Гость vergiliy80 Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 А кто что думает по организации цветочного Интернет магазина и курьерской доставки? По-моему, гораздо проще организовать и стабильнее получится бизнес.Помещение можно арендовать любое. Нужен флорист + оператор на телефон + курьеры. Средняя цена заказов 2000-3000 руб. Сайт с нормальной рекламой имеет 500-1000 посетителей в сутки (в будние дни, не прздничные) - конверт будет примерно в 3-5%. П.С. Если кто заинтересовался таким развитием бизнеса - могу помочь с рекламой и созданием сайта. по поводу 3%-5% процентов -это бред, в течении полу года лапу сосать будете а то и больше, никогда невидитесь на статистику,нормальная реклама ? - нормальная реклама это "поисковая" и никакая другая.Средняя цена заказов 2000-3000 руб?-а в курсе что люди хотят за такие деньги (и рыбку сьесть и кой куда сесть-))))).не всё так просто очень не всё так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizlife777 Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 а по подробней про опт цвета * меня интересуют розы? чего не понял?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masteroff Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Вот и я похоже ввязался в этот бизнес. Подруга загорелась, теперь надо будет помогать. Перспективы есть, благо есть высшее дизайнерское образование, и такие же подруги, готовые начать работу. У меня вот какие вопросы: - На Голландии стоит заморачиваться? - Какая в среднем наценка на цветы? - Стоит ли акцентировать также подарки разные, или по максимуму цветы предлагать? - Как перевозить цветы зимой и летом (раст. до столицы 200 км.).Какие требования к транспорту? Ну это для начала вопросы. Поговорив с людьми, мне сказали что в Латвии, в городе с населением 60 000 чел. на 8 марта, оборот составил 20 000$ (цветы, игрушки, доставка и т.д) Вообщем все по-взрослому. Это сказки или реальность? Стоит сказать, что мы сняли помещение в самом центре 50 кв. Аренда, - 400 Евро. Население, - 60 000 чел. Риски прогореть есть? Или при таком раскладе, это 100% успех? Предпологается открыть супер салон, где каждый букет будет сделан с душой. Заранее спасибо. С уважением, Виктор. :2_2_2: Латвия. Рига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость barmaley28 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 ну незнаю , если нет денег на нормальное место (в центре - первая линия домов,площадью 150 кв/м)тогда тока один выход (да не это при любом раскладе нужно) подписывать компании на обслужиние, делать интернет магазин (и продвигать,продвигать его),я бы не рекомендовал у того у кого нет хотябы 60-70 тысяч доларов входить в этот бизнес,полаточников и всякой мешуры хватает и без вас,людям сейчас нужен СЕРВИС (описывать не буду но в этом слове много очень много пунктов).цветочный бизнес очень прибыльный но требут много и сразу денег, если накрутка маньше 300% вы в проигроше.да много аспектов и тонкостей обо всём сразу и не напишеш . Заглени пож. для наченаюших в розы. одинакова видим вопрос о цветах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimba Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Какая хорошая тема!Друзья,давайте будем общатся по этому прекрасному бизнесу тут!Вместе мы сила!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANCHO Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Народ а что тема загнулась то? Сейчас вот раздумываю открывать ларек с цветами.Я понимаю что геморно возится с ларьком,но на салон или магазин средств у меня нету. Хотел бы узнать,какие документы,лицензии и прочее понадобятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizlife777 Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Народ а что тема загнулась то?Сейчас вот раздумываю открывать ларек с цветами.Я понимаю что геморно возится с ларьком,но на салон или магазин средств у меня нету. Хотел бы узнать,какие документы,лицензии и прочее понадобятся? св-во ИП лицений не надо прочего тоже только св-во Ип,зарегистрированная касса на место её прибывания,летом холодильник или кондиционер и всякие друге дела...около 150 тыщ рублей обойдётся и много,много сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость гае Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Приветсвую форумчан! Тоже имею вопросы, т.к. думаю о вступлении в данный бизнес в части открытия цветочного салона. Имеются следующие вопросы: 1. как выбирать аренду имнно для салона? объязательно ли супер проходное место (понравилось одно место, но стоит $24000 в месяц) 2. Сколько человек в среднем посещает салон (понимаю. что это зависит от места и очень индивидуально, но хотелось бы некой статистики) 3. в каком процентном соотношении какие цветы продаются (понятно, что роз больше всего, но опять же хотелось статистики) Ну и вообще на столько ли это тяжело, возможно ли само открытие и развитие (месяцев 6) совмещать с основной работой. По поводу открытия, для себя определил следующую политику: снимаю помещение, нанимаю продавца-флориста, закупаю превоначальную партию из самых ходовых цветов и ищу клиентов на заказные букеты, а далее по мере продаваемости расширяю ассортимент, шатат и прочее - как на ваш взгляд к чему приведет такая политика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizlife777 Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Приветсвую форумчан!Тоже имею вопросы, т.к. думаю о вступлении в данный бизнес в части открытия цветочного салона. Имеются следующие вопросы: 1. как выбирать аренду имнно для салона? объязательно ли супер проходное место (понравилось одно место, но стоит $24000 в месяц) 2. Сколько человек в среднем посещает салон (понимаю. что это зависит от места и очень индивидуально, но хотелось бы некой статистики) 3. в каком процентном соотношении какие цветы продаются (понятно, что роз больше всего, но опять же хотелось статистики) Ну и вообще на столько ли это тяжело, возможно ли само открытие и развитие (месяцев 6) совмещать с основной работой. По поводу открытия, для себя определил следующую политику: снимаю помещение, нанимаю продавца-флориста, закупаю превоначальную партию из самых ходовых цветов и ищу клиентов на заказные букеты, а далее по мере продаваемости расширяю ассортимент, шатат и прочее - как на ваш взгляд к чему приведет такая политика? новичку в цветочном бизнесе очень опастно замахиватся на салон вы не знаете ничего о цветах,не знаете хороших поставщиков,не знаете какой должен быть ассортимент,не знаете как понять хороший ли к вам пришёл флорист на работу ,не знаете как содержать цветы чтоб они не загнулись и ещё много чего.как я понял у вас есть только деньги на открытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость гае Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Ну по мимо денег еще есть желание. А старт я хочу начать не с салона, а с "точки", а далее уже перерастать в слаон. Да о цветах мало знаю, но я готов изучать и познавать. Поставщиков узнать не долго, т.к. сам работаю в сфере закупок (пусть не цветов) и умею искать варианты (ну и надеюсь, вы подскажите ). Для начала думаю будет достаточно таких поставщиков как 7 цветов. Первоначальный ассортимент можно составить исходя из ассортимента близлежащих конкурентов. Флориста понять путем проб и ошибок, ну и разумеется, смотреть "портфолио" можно даже с экзаменом. А так же на флориста "ляжет" содержание цветов. Ну и плюс к тому, я не спешу, я не просто так зарегистрировался на форуме, мне нужны ваши советы и помощь. Или отговорите меня :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizlife777 Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Ну по мимо денег еще есть желание.А старт я хочу начать не с салона, а с "точки", а далее уже перерастать в слаон. Да о цветах мало знаю, но я готов изучать и познавать. Поставщиков узнать не долго, т.к. сам работаю в сфере закупок (пусть не цветов) и умею искать варианты (ну и надеюсь, вы подскажите ). Для начала думаю будет достаточно таких поставщиков как 7 цветов. Первоначальный ассортимент можно составить исходя из ассортимента близлежащих конкурентов. Флориста понять путем проб и ошибок, ну и разумеется, смотреть "портфолио" можно даже с экзаменом. А так же на флориста "ляжет" содержание цветов. Ну и плюс к тому, я не спешу, я не просто так зарегистрировался на форуме, мне нужны ваши советы и помощь. Или отговорите меня :roll: Ну зачем отговаривать)судя по вашему предыдущему посту вы очень пробивной человек и у вас всё получится)и в своём посте вы уже сами ответили на третий свой вопрос :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizlife777 Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 а я отвечу на первые два по моему конечно мнению 1 для салона подойдёт и не проходное место,а вот для точки конечно лучше искать место с хорошей проходимостью,обзором,парковкой для машин и тд 2 Посещают всегда по разному и взависимости от места и сезона...этого никто точно не скажет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость гае Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Я еще и придирчивый :icon_mrgreen: , не на третий, а на четвертый. Ну с первыми двумя вопросами я так и думал, что у всех по разному, а вот на счет 3-го: 3. в каком процентном соотношении какие цветы продаются (понятно, что роз больше всего, но опять же хотелось статистики) это очень нужно, т.к. от этого на прямую зависит прибыль, т.к. на все цветы разная наценка у меня следующее представление: роза (голландия) - 40% роза (подмосковная) - 10% хризантема - 15% тюльпан - 10% гвоздика - 5% лилия - 10% прочие - 10% прошу поправить если я ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizlife777 Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость гае Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 . А можено более развернутый ответ? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ender Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 посоветуйте пожалста хороших поставщиков с доставкой в регионы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biacha Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 знаете занимаюсь цветами около 7 лет на очень серьезном уровне и горько читать всю эту чушь при правильном подходе этот бизнес безумно благодарен своему владельцу и аренда в 6000 евро окупается только вот ( прошу никого не обижаться) открываются лохи в феврале а на восьмое марта прибыли ждут ДОРОГИЕ МОИ ТАК НЕ БЫВАЕТ И ПРИ ОТКРЫТИЕ САЛОНА ХОТЯ БЫ НА ПЕРВЫЕ ДВА ГОДА НЕ СКУПИТЕСЬ НА ГРАМОТНОГО МАСТЕРА КОТОРЫЙ ВАМ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ УДАЧИ ВСЕМ В НАШЕМ НЕ ЛЕГКОМ ДЕЛЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость imloser Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Всем доброго времени суток! Я новичок в бизнесе и тем более цветочном, как в предыдущем посте написанно "лох", планирую открыть к февралю цветочную палатку в спальном районе г. Москвы и ждать прибыли к 8 марта. Подскажите мне с чего начать и стоит ли вообще начинать? Темы на форуме читал, но ничего не нашел про цветочный бизнес на сезон. Какие документы нужно собирать? Возможно ли открыть без каких-либо документов? Каких проверок и когда ждать? Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость imloser Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Всем доброго времени суток! Я планирую открыть палатку(павильон) с цветами на сезон, точнее как в предудыщем посте написанно в феврале открыть, а к марту уже прибыли ждать. Подскажите пожалуйста с какими трудностями я могу столнуться? Какие подводные камни ожидают? Может вообще не стоит начинать бизнес на сезон? Какие докуменыт готовить, что регистрировать и без чего можно обойтись может быть за два три месяца? Планирую открытие палатки в спальном районе г. Москвы. Подскажите куда обратиться за поиском помещенья в пураву, муниципалитет, в торговые магазины или еще куда? Буду рад выслушать любые ответы, заранее спасибо. P.S. Поиском пользовался, но во всех темах написано одно и тоже мол пользуйтесь поиском, информации по поводу сезонного бизнеса не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biacha Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Всем доброго времени суток!Я планирую открыть палатку(павильон) с цветами на сезон, точнее как в предудыщем посте написанно в феврале открыть, а к марту уже прибыли ждать. Подскажите пожалуйста с какими трудностями я могу столнуться? Какие подводные камни ожидают? Может вообще не стоит начинать бизнес на сезон? Какие докуменыт готовить, что регистрировать и без чего можно обойтись может быть за два три месяца? Планирую открытие палатки в спальном районе г. Москвы. Подскажите куда обратиться за поиском помещенья в пураву, муниципалитет, в торговые магазины или еще куда? Буду рад выслушать любые ответы, заранее спасибо. P.S. Поиском пользовался, но во всех темах написано одно и тоже мол пользуйтесь поиском, информации по поводу сезонного бизнеса не нашел. специально для желающих открыться пишите на почту [email protected] задавайте вопросы могу проконсультировать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat-kr Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Здравствуйте. Кто-нибудь может дать координаты поставщиков срезки в г. Красноярске? Или в Новосибе? Или надежных поставщиков, способных работать с регионами? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimba Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Розы оптом(пр-во эквадор).Пишите в личку, аську 353-020-130,емейл [email protected]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азиз Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Всем доброго времени суток! я тоже захотела открыть магазинчик с цветами, не салон конечно, а палатки.. и хотелось бы сразу 2-3 открыть! скажите пожалуйста - возможно столько сразу? деньги не проблема, они есть! Подскажите пожауйста, те кто у кого опыт есть: сколько примерно будет стоить одна палатка? какие документы нужны будут? как с налоговой? и какие проверки могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lave Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Всем привет!!!Собираюсь открыть павильончик цветов на рынке.Дело в том что там открывается цветочный ряд(видимо туда переносят какой-то рынок с другой станции метро).Кое-какие павильоны уже открылись там,я сгоняла на разведку,людей пока нет.В павильоне хозяин сказал,что народ придет,так как этих палаток будет там скоро куча.Я хотела бы узнать мнение стоит ли соваться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dimez Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста.... Вот решил открыть цветочный магазин. Подобрал подходящее место, нашел необходимое оборудование, подкопил денег :) Единственный минус, никак не могу определиться с поставщиками. Порекомендуйте пожалуйста, желательно Московских или Питерских. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения