Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

эффективная реклама с минимальными затратами

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как сделать эффективную рекламу на всю область с минимальными затратами))) А то что-то запутался с вариантами, я в рекламе не очень! Думаю что наиболее актуальный период для нашей рекламы - это осень. Все бухгалтера вышли из отпусков и готовятся к новому отчетному периоду - самое время сменить или программу учета или обслуживающую компанию)))

Исходные данные примерно такие.

О нас: организация, которая занимается бухгалтерскими услугами, в основном 1С Предприятие и все, что с этим связано. Сотрудников - несколько человек. Возможность удаленного обслуживания через интернет. Стараемся держать самые низкие цены в сочетании с довольно хорошим качеством обслуживания. Работаем уже почти 10 лет, но хочется еще клиентов набрать! Рекламу никогда не давали, только сайт у нас

Про область: примерно 1 600 000 человек, городов немного и не очень крупные, в основном пгт. Наибольшая конкуренция, естественно, в областном центре, а вот на периферии особо никого нет.

Что посоветуете?))

Первое что приходит в голову - холодный обзвон. Однако лично я не сторонник этого метода. Слишком много зависит от мастерства конктретного продажника.

Есть вариант получше, который лично я использовал для продажи рекламы, консалтинговых и бухгалетрских услуг.

Пишите грамотный директ-мейл - продающий текст с ярким предложением, который посылается клиенту в бумажном конверте. Таким образом мне удавалось достичь отклика от 5 до 19%. Тут все СИЛЬНО зависит от качества текста. По-хорошему, его должен писать профессиональный копирайтер.

В письме желательно применитьь персонализацию - обращаться потенциальному клиенту по имени. Для этого нужно заранее прозвонить организации и узнать ФИО руководителя. Если будут спрашивать, зачем, говорите, что хотите послать на его имя документ. Обычно дальнейшими допросами никто не заморачивается.

После того как письма разосланы и вы получили некоторое количестово откликов, обзваниваем и дожимаем всех адресатов. Это очень важный момент! Таким образом можно увеличить отклик от рассылки до 30-50%.

Никто не тратит лишние 20 минут на изучение текста или разговоры с менеджерами по продажам, когда можно за пару минут просмотра видео получить всю необходимую информацию без лишних усилий.

Современный мир динамичен и графичен. Студия «ВидеоОхотник» создает именно такие видеоролики, соответствующие по качеству самым актуальным тенденциям в области видеодизайна.

Наш сайт видеоохотник.рф

Видео - это замечательно, но вы как-то больно навязчиво рекламируете свой продукт.

По теме, у бухгалтеров понятие (не)сезон совсем не такое, как у других компаний. Так что вам никто не мешает рекламироваться сейчас. А из вариантов - самый очевидный. За 10 лет через ваш прошли многие компании. Кто-то ушел - так позвоните им, напомните им о себе. Может они с грустью вспоминали о вас совсем недавно, когда недавно взятая на работу студентка накосячила с отчетом?

Также имеет смысл позвонить имеющимся клиентом с тем, чтобы узнать нету ли у них каких-нибудь компаний на примете, кому бы могли понадобиться ваши услуги.

А искать новых клиентов на этом рынке реально сложно - попробуйте прорекламироваться в отчетные периоды около отделений ФНС.

Видео - это замечательно, но вы как-то больно навязчиво рекламируете свой продукт.

Вы можете увидеть нас и по запросам в яндексе!)

И встречный вопрос, как нужно рекламировать?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как сделать эффективную рекламу на всю область с минимальными затратами))) А то что-то запутался с вариантами, я в рекламе не очень! Думаю что наиболее актуальный период для нашей рекламы - это осень. Все бухгалтера вышли из отпусков и готовятся к новому отчетному периоду - самое время сменить или программу учета или обслуживающую компанию)))

О нас: организация, которая занимается бухгалтерскими услугами, в основном 1С Предприятие и все, что с этим связано. Сотрудников - несколько человек. Возможность удаленного обслуживания через интернет. Стараемся держать самые низкие цены в сочетании с довольно хорошим качеством обслуживания. Работаем уже почти 10 лет, но хочется еще клиентов набрать! Рекламу никогда не давали, только сайт у нас

Про область: примерно 1 600 000 человек, городов немного и не очень крупные, в основном пгт. Наибольшая конкуренция, естественно, в областном центре, а вот на периферии особо никого нет.

Что посоветуете?))

Был в свое время гениальный рекламный ход у одной компании. Они написали свое название и координаты на одноразовых стаканчиках для кофе (таких как в макдональсе) и раздали владельцам кафешек в бизнесцентрах. Успех был молниеносным.

К чему я это, будущее за нестандартной рекламой.

Сделайте например ребрендинг парочки автомобилей. При помощи красивой картинки легче всего привлечь клиента. И это один из самых эмоциональных и ненавязчивых видов рекламы... у нас оно около 5000-10000 за машинку выходит.

Предлагаю запустить наружную рекламу.

Стоимость баннера около 1500. А взгляд будут на него кидать все, тут уж не отвертишься.

Да вы правы в том случае, если я привязан к географии! НО я не привязан к городу)

Получается что бы увидели меня во все россии я должен в 1031городе разсместить банер по 1.5 т.р. это уже 1.5 млн руб. как то не выходит дешево)

и еще в крупном городе не 1 банер т.о. нецелесообразно на начальном этапе)

Что посоветуете?))

А Вы уже определились с целями и задачами размещения вашей рекламы? Если нет, то сначала определите для себя для чего вы размещаете рекламу. Для генерации новых клиентов в фирму, для одноразовой продажи какого-либо продукта, для заключения договоров на обслуживание, для повышения прибыли компании, для повышения индекса узнаваемости фирмы и т.д.

Когда картина станет для Вас понятной, тогда определитесь со стратегией рекламной кампании.

А уже исходя из стратегии можно разрабатывать и применять различные по стоимости и эффективности рекламные инструменты.

Вкратце так. Если интересны подробности, найдите способ связаться со мной.

Всем удачи в бизнесе, и да оградит вас Всевышний от бездумных трат на не эффективную рекламу 8)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...