Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужен ли сайт "совместных покупок" строительных и отделочных материалов, инструментов, мебели и сантехники?

Рекомендуемые сообщения

Вот родилась такая идея, сделать такой форум, по аналогии с множеством форумов совместных покупок шмоток, косметики, игрушек ...

Т.е. есть оптовый прайс к примеру от 300 тыс рублей, скидка на опт 40% (к примеру мебель, плитка и т.д.) будут ли люди собираться по 10-20 человек, чтобы получить такую скидку?

Может у кого-то есть идеи?

Нужен ли он вообще?

Например, на одном из сайтов совместных покупок есть раздел по строительству. Так что твоя идея не в новинку.

Мне, например, скоро предстоит делать ремонт. А ремонт, как известно, влетает в приличный бюджет. Так что я с удовольствием бы сэкономил.

Я бы, как покупатель, обратил внимание на следующие факторы:

-цена

-ассортимент и его качество

-время ожидания выкупа

Представь, что мне, например, нужна плитка+сантехника на сумму ~100 т.р. Мне эту сумму отдавать тебе как предоплату? А если ты кинешь? А если мне заказ придется ждать 3 месяца?

Форум, даже если сделаешь, нужно раскручивать - это время+деньги. Зачем делать отдельный форум, когда ты просто можешь размещаться на уже раскрученных форумах совместных покупок.

Например, на одном из сайтов совместных покупок есть раздел по строительству. Так что твоя идея не в новинку.

Согласен.

fb-ком тоже не в новинку :)

Мне, например, скоро предстоит делать ремонт. А ремонт, как известно, влетает в приличный бюджет. Так что я с удовольствием бы сэкономил.

Я бы, как покупатель, обратил внимание на следующие факторы:

-цена

-ассортимент и его качество

-время ожидания выкупа

Ну цена при совместной закупке в любом случае должна быть ниже чем можно купить в розницу, даже 20% экономии это 20тыс.

Представь, что мне, например, нужна плитка+сантехника на сумму ~100 т.р. Мне эту сумму отдавать тебе как предоплату? А если ты кинешь? А если мне заказ придется ждать 3 месяца?

Это не мне, а организатору, даже наверное с договором, по тому как суммы не маленькие.

Ну остальные вопросы - это как в жизни, могут и кинуть, можно и 3 года судится (у меня так знакомые мебели в уважаемой компании на 500 тыс купили - не денег, не мебели).

Форум, даже если сделаешь, нужно раскручивать - это время+деньги.

Время есть, деньги тоже.

Зачем делать отдельный форум, когда ты просто можешь размещаться на уже раскрученных форумах совместных покупок.

Я же не размещаться хочу, я форум хочу :)

1. где вы найдете такое количество организаторов, чтобы форум стал приносить прибыль?

2. поскольку покупка разовая, то где вы найдете количество участников, что бы оставшийся п.1 не разбежался?

3. 99% ЦА совместных покупок - женщины, оно им надо?

Самые ходовые номенклатурные группы в СП - это одежда, косметика, товары обихода и быта. Остальное - так, мелочь "до кучи". Так что скорее всего Ваш проект окажется очередным "мертвым" форумом.

1. в интернете

2. в интернете

3. 99% ЦА потребителей DIY мужчины их столько же на специализированных форумах, сколько и женщин.

Спасибо, за комментарий.

Есть о чем подумать.

Каждому организатору необходимо обеспечить 5-10 заказов в неделю, чтобы он у Вас задержался. Привлечь организаторов нужно несколько десятков, чтобы они начали приносить какую-то прибыль. Т.к. товар практически разовый, Вы должны представлять какой постоянный поток новых посетителей Вы должны обеспечить своему ресурсу, с поправкой на то, что мужчин гораздо сложней "раскрутить на сомнительную покупку неизвестно когда". Бригады профессионалов и полупрофессионалов можно выбросить сразу из целевой аудитории, т.к. зачастую они уже сами берут по оптовым ценам, да и работают по конкретным заказам, т.е. им некогда ждать неделю пока товар прибудет. Поэтому остаются новоселы, и те, кто просто решил сделать ремонт. А если учесть, что товар узкоспециализированный, то и должны принять во внимание какая конкуренция начнется у организаторов.

Ни в коем случае не хочу отговорить от Вашей задумки, но просто имеется небольшой опыт. Если Вы все же намерены заниматься исключительно стройматериалами, то рекомендовал бы пересмотреть концепцию ресурса с площадки для СП, на тематический форум (а-ля "ремонт своими руками"), и со временем открыть отдельный раздел. Правда раскрутка такого ресурса имеет тоже свои камни (постоянная публицистическая деятельность и т.п.).

Торговля на СП тем и отличается, что почти никогда не имеет общирных складов. Вести же большие партии штукатурки, смесей, плитки... это все весьма специфично.

при то, что организатор почти никогда не рискует.

1. лом плитки или смеси пришедшие в негодность из за транспортировки лягут на участников.

2. дареному коню в зубы не смотрят. тоесть что пришло то и берешь. тоесть есть вероятность, что придут просто другие артикулы.

3. Когда делаешь ремонт - очень не у многих места такие просторы, что можно сразу сложить все смеси и прочее... часто закупаются поэтапно.

и вся это геморойная радость за 12-15 % для организатора. из которых он (если не прячется 5% налог, 1% платит сайту, 1% офису если пользуется)

Мое имхо все это подойдет для только для определенной группы товаров, связанных с ремонтом. Простыми в транспортировке, хранении, и небольшими по габаритам. с приличной маржей в розничной торговле.

Вариант интересный. Но тут не достаточно будет создать форум. И ждать пока хорошие организаторы не начнут собирать хорошие складчины на хороший товар с хорошими клентами. Надо быть "у штурвала" то есть активно участвовать в организациях всех первых складчин и следить что бы всё было там на высшем уровне.

Вариант интересный. Но тут не достаточно будет создать форум. И ждать пока хорошие организаторы не начнут собирать хорошие складчины на хороший товар с хорошими клентами. Надо быть "у штурвала" то есть активно участвовать в организациях всех первых складчин и следить что бы всё было там на высшем уровне.

Конечно, просто сидеть и ждать никто не будет. Работа активно ведется.

Уже находятся поставщики и начинают публиковать.

Конечно, просто сидеть и ждать никто не будет. Работа активно ведется.

Уже находятся поставщики и начинают публиковать.

По моему лучше СП лучше устравить для розничных продавцов стойматериалов.Можно будут закупиться у завода изготовителя сразу или огромной оптовой фирме с хорошей скидкой.

о

По моему лучше СП лучше устравить для розничных продавцов стойматериалов.Можно будут закупиться у завода изготовителя сразу или огромной оптовой фирме с хорошей скидкой.

Спасибо, очень интересное трактование - это получится B2b платформа :)

Сайт уже запустили и делаем редизайн, посмотрим в какую строну будет развиваться.

Торговля на СП тем и отличается, что почти никогда не имеет общирных складов. Вести же большие партии штукатурки, смесей, плитки... это все весьма специфично.

при то, что организатор почти никогда не рискует.

1. лом плитки или смеси пришедшие в негодность из за транспортировки лягут на участников.

2. дареному коню в зубы не смотрят. тоесть что пришло то и берешь. тоесть есть вероятность, что придут просто другие артикулы.

3. Когда делаешь ремонт - очень не у многих места такие просторы, что можно сразу сложить все смеси и прочее... часто закупаются поэтапно.

и вся это геморойная радость за 12-15 % для организатора. из которых он (если не прячется 5% налог, 1% платит сайту, 1% офису если пользуется)

Мое имхо все это подойдет для только для определенной группы товаров, связанных с ремонтом. Простыми в транспортировке, хранении, и небольшими по габаритам. с приличной маржей в розничной торговле.

Рискует или не рискует это выбирать Организатору, он за это и получает %, - больше берет на себя, быстрее оборачиваемость больше денег. Можно хоть 20 закупок вести, и склад держать или со склада поставщика отгружать (они тоже не против).

Обороты в строительстве ого-го ... это вам не памперсы через СП продавать :)

Все мои друзья собирались за пол годика ремонт сделать - скоро пятилетку отмечать будем :)

Все строятся и всё время - годами перерастающими в пятилетку :)

1. Ну это уже рынок, кто как договорится и кто как купит.

2. Да, возможно, с Итальянских фабрик так обычно и приходит :) А может Организатор попадется профи? Такие ОРГи и выживут.

3. Время/деньги этот закон никто не отменял, нет времени (места) плати. Хочешь сэкономить 20-50тыс на ремонте - выкручивайся.

Касательно заработка оргов - весь вопрос в оборотах, можно 5 мебельных комплектов на 1 млн отгрузить, потратить на это 3 дня и стать немножко обеспеченней.

А можно продать 50 штаников :) на 20 тыс, и получить свои 20% что для многих тоже хорошо.

Как говорится - "кто на что учился" :)

Вот касательно, что пойдет - это как раз самый интересный вопрос, что же пойдет? Маржа везде нормальная, 30-200%

Касательно "простого в транспортировки" - тут еще один интересный вопрос.

Зачастую транспортировка удорожает товар на 100% и более и по этому даже покупка по розничной цене в один двор или котеджный поселок может принести 100% экономию.

Каждому организатору необходимо обеспечить 5-10 заказов в неделю, чтобы он у Вас задержался. Привлечь организаторов нужно несколько десятков, чтобы они начали приносить какую-то прибыль. Т.к. товар практически разовый, Вы должны представлять какой постоянный поток новых посетителей Вы должны обеспечить своему ресурсу, с поправкой на то, что мужчин гораздо сложней "раскрутить на сомнительную покупку неизвестно когда". Бригады профессионалов и полупрофессионалов можно выбросить сразу из целевой аудитории, т.к. зачастую они уже сами берут по оптовым ценам, да и работают по конкретным заказам, т.е. им некогда ждать неделю пока товар прибудет. Поэтому остаются новоселы, и те, кто просто решил сделать ремонт. А если учесть, что товар узкоспециализированный, то и должны принять во внимание какая конкуренция начнется у организаторов.

Ни в коем случае не хочу отговорить от Вашей задумки, но просто имеется небольшой опыт. Если Вы все же намерены заниматься исключительно стройматериалами, то рекомендовал бы пересмотреть концепцию ресурса с площадки для СП, на тематический форум (а-ля "ремонт своими руками"), и со временем открыть отдельный раздел. Правда раскрутка такого ресурса имеет тоже свои камни (постоянная публицистическая деятельность и т.п.).

Я надеюсь с потоком посетителей проблем не будет. Новое жилье строится, люди покупают. Старое ремонтируют.

Насчет бригад профессионалов - их скоро не останется, всех демпингом выбьют гастробайтеры. Уже сейчас "вменяемые" люди берут "молдован", в надежде, что они все-таки сделают ремонт. На "молдован" вся и надежда на разрушение рынка этих услуг :)

К примеру все мои друзья все материалы закупают сами и цены все проверяют сами, хоть люди они не бедные - так сказать уверенный средний класс :)

Касательно смены концепции ресурса, то мы ее уже сменили, он в скором времени будет выглядеть не как форум а как торговая площадка, по типу групона (из которого и родилась идея).

Спасибо за дельные советы, буду над всем думать.

Самые ходовые номенклатурные группы в СП - это одежда, косметика, товары обихода и быта. Остальное - так, мелочь "до кучи". Так что скорее всего Ваш проект окажется очередным "мертвым" форумом.

Тут не поспоришь - рынок надо менять :)

Кстати, поисковый тарфик у нас растет 10-20% в неделю, так что надежда есть :)

Форум, даже если сделаешь, нужно раскручивать - это время+деньги. Зачем делать отдельный форум, когда ты просто можешь размещаться на уже раскрученных форумах совместных покупок.

Хотел узнать, на каких формух СП можно сейчас разместится?

Удалось ли это сделать?

Что люди хотят сэкономить на покупке стройматериалов когда ремнты делают это несомненно. Незначительная скидка в цене на кафельную плитку например, дает уже солидную экономию когда покупаешь плитку для всей кухни например. Вот только как ее по интернету покупать? разве что в пределах одного города, чтобы доставка не была очень дорогой и не съедала всю экономию

Что люди хотят сэкономить на покупке стройматериалов когда ремнты делают это несомненно. Незначительная скидка в цене на кафельную плитку например, дает уже солидную экономию когда покупаешь плитку для всей кухни например. Вот только как ее по интернету покупать? разве что в пределах одного города, чтобы доставка не была очень дорогой и не съедала всю экономию

при полной предоплате как правило доставка за счет продавца!

Обычно, центр консолидации (ЦК) это г. Москва и др. крупные города.

Все, что продается в регионах, это либо местное, либо привезенное из ЦК

По этому цены в регионах выше чем в ЦК из за не развитости инфраструктур.

Зачастую, в регионах нельзя купить, то что можно в ЦК, а в ЦК, то что можно в Италии или Китае :)

А теперь расчет:

При покупки 100 м2 керамической плитки, стоимостью 300 рублей м2 (1800 кг/м3, 18кг/м2)

Доставка из Москвы во Владимир обойдется в 8000 рублей или 26% стоимости.

При том, что во Владимире 100м2 может не быть на складе, а в Москве, это может быть сток.

Так что, разница в цене может покрывать и доставку.

Как-то так должно это все работать.

Вы написали, что сменили концепцию, проект еще в стадии разработки или уже есть первые сделки в системе? Можно взглянуть как это работает в реале?

Вы написали, что сменили концепцию, проект еще в стадии разработки или уже есть первые сделки в системе? Можно взглянуть как это работает в реале?

сайт всегда будет в стадии разработки :)

потихоньку меняем дизайн, добавили базовые функции SEO.

Взглянуть можно (выслал в личку).

Или жми на банер на главной страниц, раздел "Бизнес идеи для малого бизнеса, каким бизнесом заняться" (зеленый домик :) )

Совместные покупки часто организовывают на те товары которые нужны регулярно. К примеру знаю не одну успешную организацию СП корма для животных, там всё практически на поток было поставлено. А по стройматериалам, в сезон в принципе можно попробовать, но тут логистических вопросов будет не мало, к чему надо быть готовым .

В России сейчас самые распространенные СП это одежда и т.д. для женщин и детей.

Насчет, регулярности, это точно - как раз строительство и ремонт длится 3-5 лет, у некоторых всю жизнь, так что на наш век хватит :)

В России сейчас самые распространенные СП это одежда и т.д. для женщин и детей.

Насчет, регулярности, это точно - как раз строительство и ремонт длится 3-5 лет, у некоторых всю жизнь, так что на наш век хватит :)

СП на строительные материалы? а транспортировка не слишком дорого обойдется?

В том-то и преимущество совместных закупок, что транспортные расходу можно разделить на всех.

К примеру: заказав мебель из Китая или Италии можно оплатить стоимость 1-го контейнера, а не "догруз" - это намного дешевле.

второй пример: покупка "сетки рабица" (утеплителя, шифера и др. легких дешевых товаров) с доставкой в котельный поселок (для себя и соседей) вот тут то точно на транспортировке можно значительно сэкономить.

А любая экономия - это значит, что можно за эти деньги купить что-то более качественное :)

К примеру кухню стоимостью 180 (90) тыс, продают за 90 (45) тыс. 

Я думаю, вот у меня есть 90 тыс, и мне нужна кухня - я могу купить новую обычную за 90 тыс, или премиальную мебель, но "выставочный образец"?

А насколько может быть интересна покупателям вставочные образцы (они около года стоят в салоне и теперь их продают) мебели со скидкой 50%?

В том-то и преимущество совместных закупок, что транспортные расходу можно разделить на всех.

К примеру: заказав мебель из Китая или Италии можно оплатить стоимость 1-го контейнера, а не "догруз" - это намного дешевле.

второй пример: покупка "сетки рабица" (утеплителя, шифера и др. легких дешевых товаров) с доставкой в котельный поселок (для себя и соседей) вот тут то точно на транспортировке можно значительно сэкономить.

А любая экономия - это значит, что можно за эти деньги купить что-то более качественное :)

Проблема в том чтобы собрать СП с одного региона. Те же стройматериалы скорее всего будут заказываться в России просто в другом регионе следовательно участники должны быть все с одного региона что существенно усложняет задачу по продвижению и сильно "опускает потолок"

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...