Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Уловки покупателей - систематический возврат товара

Рекомендуемые сообщения

Самый адекватный способ - просто не тратить время. Кроме того странно что вы меняете даже взрослую одежду на детскую. Уж в этом-то случае закон на вашей стороне - смело посылайте эту леди в сад) И еще, четко спрашивайте причину замены, если причина не подходит по закону - опячть же в сад. Мадам должна четко формулировать закон, по которому производит замену.

поройтесь тут - ozpp.ru. Вооружитесь формулировками.

И вообще не понимаю, как вы терпение свое тренируете, 1.5 часа тратить на такого покупателя. Игнорьте, чего вы жалуетесь.

Совершите поездку в Челябинск, заразитесь суровостью)))

В Челябинск :1_7_2: хороший совет!

Это я раньше, когда она в первые разы приходила, наивно полагала, что это потенциальный покупатель и нужно ей всё рассказать. Теперь она приходит, ковыряется сама, а я своими делами занимаюсь.

P.S. Вариант срабатывает примерно 50x50 все зависит от внимательности продавца и загруженности магазина.Так можно проделать в нескольких магазинах.

(Проверено)

Всем удачи в ваших начинаниях!

В на-чи-на-ни-ях! :shock: Хотя при поиске антикражки натыкалась на архив форума воришек. Все учились на продуктах, выносят по началу до 2тыс.(чтобы на штраф не попасть), потом как "изучат психологию продавцов" переходят на технику и одежду. Одна в большой подарочной банке из под чая таскала по несколько блузок за раз в разных сетевых магазинах, имела свои съемники (под разные системы) и "броник" (сумку полностью прошитую фольгой) и на глаз определяла какие ворота, установлена ли в примерочной камера, во такие любимые уважаемые покупатели.

А для автора, действительно самое простое и действенное решение - просить написать заявление на возврат с паспортными данными, с печатью, в двух экземплярах,без подсказок,от руки (для пущей официальности). Деньги вернуть через три дня по паспорту с письменным ответом или не вернуть, а просить написать заявление корректно. Если боитесь "гнева", ссылайтесь на мифическое начальство в другом городе, все возвраты через них. На будущее, если покупатель не уверен(вернее вы в нем не уверены), давайте визитку с телефоном и просите сообщить "если не подойдет" вечером/завтра. Или сами позвоните. Так вы ограничите, пусть и не официально, время для раздумий, после вернуть будет неудобно (всем, кроме профессиональных возвратников, с ними только через бумажки). Бумажки с печатью действительно многих отрезвляют, соглашаются на обмен и как покупатели не теряются, сами же заленились писать.

Я, если честно, офигела, от того, что существуют даже инструкции по обману магазинов!

Существуют и др. способы обмана продавца и в основном все основаны на давлении на неустойчивую психику.

С этим бороться очень просто - всем начинающим продавцам (опытные и так знают) объясняется , что при МАЛЕЙШИХ сомнениях , какую купюру получили , какую отдали - вызывается старший смены , снимается касса , либо так где камера направлена на кассу - проще и быстрей посмотреть - что было.

Как обмануть продавца.

Вам потребуется:

1)Купюра номиналом 1000р.(2шт.)

Купюра номиналом 100р(1шт.)

2)Друг или подруга.

3)Магазин где отпускают товар за наличку.

Друзья, извините за офф, но эта "инструкция" увидела свет потому, что в торговле появилось много дилетантов, не имеющих представления о технологии

самой работы кассира. Раньше как было? Прежде, чем начать работать с деньгами, продавец (кассир) должен был быть обучен, а потом сдавать экзамен и получить корочки по специальности. Потому как продавец, обученный работе с деньгами, взяв деньги за покупку, никогда их не положит до осуществления покупки в денежный ящик, а положит перед собой, чтобы видеть номинал и правильно давать сдачу. Только после того, как чек пробит, товар отдан и покупатель забрал покупку, купюры кладутся в денежный ящик. Это азбучная истина работы продавца-кассира.

В на-чи-на-ни-ях! :shock: Хотя при поиске антикражки натыкалась на архив форума воришек. Все учились на продуктах, выносят по началу до 2тыс.(чтобы на штраф не попасть), потом как "изучат психологию продавцов" переходят на технику и одежду.

Я как-то наткнулась в сети на сообщество воришек что-то типа "Украл и рад". Я была в шоке.

По теме автора. Я когда начинала, тоже делала возвраты денег за испорченный покупателями товар. А теперь если я вижу, что товар испорчен, смело шлю лесом, хотя чем меня только не пугали. Последний случай: бабка купила постельное белье, на следующий день принесла его, типа, оно ей не понравилось, пошито некачественно и требовала вернуть деньги. Приходила три раза со скандалом, угрожала судом, мол, стребует с нас 10 тысяч рублей. Бельё было абсолютно нормальным, потом она подпорола швы, типа, бельё расползается. Ну в итоге мы ей сказали, чтобы она к нам не ходила и если хочет пусть делает экспертизу. Больше не ходила, а то повадилась: придет и давай орать на весь магазин. Даже как-то придумала, что продавец хотела ее избить. :icon_mrgreen:

А если комплект нормальный был и не юзаный- чего не взяли-то? Нафига себе развлечение со скандалами устроили? Ну победили бабку - возьмите с полки пирожок. Только зачем воевали непонятно.

А если комплект нормальный был и не юзаный- чего не взяли-то? Нафига себе развлечение со скандалами устроили? Ну победили бабку - возьмите с полки пирожок. Только зачем воевали непонятно.

У нас всё бельё продаётся в запаянных заводских упаковках, она принесла его без упаковки, просто притащила ком белья в пакете. И что мне с ним потом делать? Такое никто не купит.

Вообще-то постельное бельё возврату и обмену не подлежит.

Некоторые с этим могут не согласиться , но в перечне есть только термин бельевые изделия и трактовать его только как нательное бельё , на мой взгляд неправильно.

По постельному белью можно пойти навстречу хорошему человеку , на обмен например , но только при условии что его не вынимали из упаковки.

Сложить комплект также качественно и аккуратно , как на фабрике очень сложно , сразу будет видно , что комплект "б/у" и его откажутся покупать.

Недавно был такой случай , только с покрывалом , которое очень плотно упаковано в заводской упаковке и обратно сложить качественно - нереально.

Зашла одна бабушка , которая ПОТРЕБОВАЛА , чтоб ей вынули , полностью развернули , причём покупать не собиралась.

Причём она прекрасно знает , что если б такое требование выдвинула в супермаркете , где тоже домашний текстиль продаётся , то просто была бы послана ..... .

Вежливо объяснили невозможность этого действия , в ответ выслушали много чего "хорошего".

Что бы выиграл магазин пойдя ей навстречу - НИЧЕГО , вечных НЕПОКУПАТЕЛЕЙ практически всегда видно сразу ( и по степени гонора , в том числе ) , практически нулевая вероятность что станет покупателем сегодня или вообще когда либо , плюс имели бы комплект нетоварного вида.

Наслушавшись о том что покупатель "всегда прав" , просто теряют чувство реальности и ощущают себя небожителями , перед которыми все обязаны преклоняться.

Причём "права" пытаются качать только в небольших магазинах , в супермаркетах чего-то требовать даже в голову не приходит , будут молча и понуро стоять в километровой очереди , если из 25 касс только 4 будут работать , молча проглотят любое хамство от кассиров или др. "местных".

морду тяпкой и на все вопросы только да -нет ,или извинитесь и сообщите что у вас понос, и перед носом закрыть отдел и пойти покурить ,и еще я делаю так - несут мне вещь оплачивать ,я радостно говорю. а это уже куплено в инет магазине! и убираю

Так-то хорошо, только можно на неприятности напороться от таких покупателей, напишут кляузу (не по данному факту, естественно, а так, чтобы проверка пришла).

Вечер добрый! Ходить она к Вам может по 2 причинам: 1. От конкурента. Ваш ассортимент мониторит тот, кто работает рядом. Присмотритесь 2. Вы для нее бесплатный психолог. Общайтесь с ней только через заявления, без блеска в глазах, сухо и по существу. Когда у нас приходят любители "померить и вернуть", продавцы всегда отвечают "Вашего размера к сожалению нет". Когда прибегают конкуренты, говорят "у нас учет".

Гость Селестия

Добрый вечер) у меня ситуация разобраться в которой сама пока не могу.... Семейная пара купила брюки своему ребенку и через 7-10 дней принесла с претензией на брак, (фабричный брак я всегда беру назад, либо делаю скидку, т к. Производитель товара за брак мне всегда возвращает деньги) да брюки порвались по шву, внизу брючин( брючины средней ширины) по шву... При всем при этом они просто в ужасном состоянии, грязные, в грязи и мазуте, и распоротый шов с нижней внутренней стороны брючин...

Вопрос такой... Брюки я отказалась принимать, были бы чистые-без вопросов.... Но в таком ужасном состоянии я их просто не смогу предоставить поставщику.

На просторах этого сайта ответ на свой вопрос найти не смогла.... Вроде положенные законом 14 дней не прошли-но товар бывший в употреблении, брак-но при этом убитые брюки... Как правильно поступить в такой ситуации?

И еще может есть ссылка на 'форму возврата товара'? Скиньте пжлста?)

Если это брак производителя то вам какая разница в каком состоянии брюки? В ЗОЗПП не говорится что они должны быть чистыми. Если бы брака не было люди бы вам не принесли их, а как они их там носят это их дело.

Я как-то наткнулась в сети на сообщество воришек что-то типа "Украл и рад". Я была в шоке.

По теме автора. Я когда начинала, тоже делала возвраты денег за испорченный покупателями товар. А теперь если я вижу, что товар испорчен, смело шлю лесом, хотя чем меня только не пугали. Последний случай: бабка купила постельное белье, на следующий день принесла его, типа, оно ей не понравилось, пошито некачественно и требовала вернуть деньги. Приходила три раза со скандалом, угрожала судом, мол, стребует с нас 10 тысяч рублей. Бельё было абсолютно нормальным, потом она подпорола швы, типа, бельё расползается. Ну в итоге мы ей сказали, чтобы она к нам не ходила и если хочет пусть делает экспертизу. Больше не ходила, а то повадилась: придет и давай орать на весь магазин. Даже как-то придумала, что продавец хотела ее избить. :icon_mrgreen:

У нас для случаев ПОЩУПАТЬ, ПОТРОГАТЬ, ПОНЮХАТЬ есть образцы ткани от производителя...и по закону в правах потребителя сказано что текстиль возврату и обмену не подлежит, сравни с нижним бельем...из личного опыта, имел место быть заводской брак на пододеяльнике...был слегка надорван...деньги мы вернули без упирательств :-) 

теперь если я вижу, что товар испорчен, смело шлю лесом

Это вам  еще просто не попадались грамотные потребители - экстремисты.

Слать лесом нужно умеючи.

А, если слать лесом - играючи, то можно загреметь на штрафные.

А у меня тут на днях вообще умора была-дядька вернул джинсы,купленные вчера. Причина-складки по бокам никак не разглаживаются. Он их уже снизу отрезал и подшил,и в водичке замочил чтобы лучше отпарить,а следы от складок все равно остались! Хорошо,что таких идиотов совсем мало,даже ругаться с ним лень было,хотела его сначала в отдел по правам потребителей отправить,а потом передумала и просто деньги ему вернула.

И что вы теперь с  ними делать будете? Искать покупателя с таким  же ростом? Не  проще ли было отгладить эти складки и отдать ему?

Эти складки не разглаживаются никак.

И в чём умора, не пойму. Человек купил товар со скрытым браком, даже под себя его успел подшить, а, когда брак наружу вылез, вернул в магазин.

Так если это брак, то чего здесь рассказывать, что ему одолжение сделали и деньги вернули? В чём покупательский экстремизм?

Может, на себя прежде посмотреть и брак не продавать?

Скорее всего -эти складки, это такой фасончик, ну то есть так задумано производителем))). Тут только объяснять покупателю, что так задумано))). 

Да почти на всех китайских джинсах присутствуют эти складки,при прессовке товара,что ли,образуются? Просто практически никто на это внимание не обращает,так и носят пока не сносят. У меня товар обычный,турецко-китайский. Может на каких-то эксклюзивных моделях этого нет,а на моих сплошь и рядом. Я вообще по поводу возврата денег никогда не парюсь,даже если права. Лучше верну,и нервы трепать не буду,а таких приверед как этот мужик совсем немного,не обеднею!

• Создать...