Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Живые стены превращают города в красивые тропики

Рекомендуемые сообщения

У них делают из живых растений. А у нас погода не подходит, можно делать из икусственных. По моему хорошая идея для тех кто занимается фасадами или растениями.

Как кто думает.

post-17931-1169113315_thumb.jpg

post-17931-1169113343_thumb.jpg

post-17931-1169113365_thumb.jpg

У них делают из живых растений. А у нас погода не подходит, можно делать из икусственных. По моему хорошая идея для тех кто занимается фасадами или растениями.

Как кто думает.

У нас грязно и пыльно. Кто и как их мыть будет? На и народ у нас оголтелый, живо сопрут...

А вообще красиво, конечно...

У нас грязно и пыльно. Кто и как их мыть будет? На и народ у нас оголтелый, живо сопрут...

А вообще красиво, конечно...

Да кстати про пыль я не подумал. Тогда можно это делать в частном секторе.

Да кстати про пыль я не подумал. Тогда можно это делать в частном секторе.

Вот это ближе к реальности.

Тогда дайте информацию, какова стоимость проекта? Боюсь, что будет стоить довольно больших денег.

Вообще идея то довольно неплоха, но вот реально она реализуема???

цитата из сайта www.membrana.ru/articles/global/2007/01/16/200500.html

"В основе этих садов лежит (или лучше сказать — стоит?) металлическая рама, закрепляемая на стене. К ней прикручивается каркас из пластика, в свою очередь, удерживающий тонкие высокопористые полиамидные пластины, формирующие нечто вроде войлока. В этом-то материале и пускают свои корни растения.

Тут нужно сказать, что растения в Vertical Garden имплантируют в виде семян. Так что зелёную стену нужно не только смонтировать на здании, но потом ещё и кропотливо вырастить. Зато, вкрапляя до 30 разных растений в каждый квадратный метр композиции, можно создавать удивительно рельефные вертикальные ландшафты, навевающие мысли о настоящих тропиках и джунглях, которыми, к слову, часто именуют города, только в иносказательном смысле.

Сеть трубок, спрятанных позади пластика, подаёт питательный раствор, содержащий минеральные элементы, необходимые для роста растений. Полимерный войлок пропитывается этой смесью за счёт капиллярного эффекта. При этом стена здания, укрытая за таким украшением, не становится влажной – вода к ней не проходит и повреждений никаких не наносит."

Причём вертикальные сады нашли применение как снаружи сооружений, так изнутри.

цитата из сайта www.membrana.ru/articles/global/2007/01/16/200500.html

"В основе этих садов лежит (или лучше сказать — стоит?) металлическая рама, закрепляемая на стене. К ней прикручивается каркас из пластика, в свою очередь, удерживающий тонкие высокопористые полиамидные пластины, формирующие нечто вроде войлока. В этом-то материале и пускают свои корни растения.

Тут нужно сказать, что растения в Vertical Garden имплантируют в виде семян. Так что зелёную стену нужно не только смонтировать на здании, но потом ещё и кропотливо вырастить. Зато, вкрапляя до 30 разных растений в каждый квадратный метр композиции, можно создавать удивительно рельефные вертикальные ландшафты, навевающие мысли о настоящих тропиках и джунглях, которыми, к слову, часто именуют города, только в иносказательном смысле.

Сеть трубок, спрятанных позади пластика, подаёт питательный раствор, содержащий минеральные элементы, необходимые для роста растений. Полимерный войлок пропитывается этой смесью за счёт капиллярного эффекта. При этом стена здания, укрытая за таким украшением, не становится влажной – вода к ней не проходит и повреждений никаких не наносит."

Причём вертикальные сады нашли применение как снаружи сооружений, так изнутри.

У нас неприменимо. С такими то перепадами температур...

Может действительно подумать о пластике....

Можно делать искусственные. по технологии вентилируемого фасада, листами метр на метр и крепить их к стене, как сайдинг.

Можно делать искусственные. по технологии вентилируемого фасада, листами метр на метр и крепить их к стене, как сайдинг.

Уже кое-что!

Берём деревянную решётку с ячейкой 10х10. Зашиваем стену. Плетём...

И, Наверное по деньгам не обременительно!!!

Причём не обязательно фасады, можно просто крылечко, беседку..

Я бы себе такое сделал!

Да беседка всегда зеленая и зимой. Надо хорошего мастера чтоб красиво все заплел.

неплохая идея и вложения будут небольшие. Кто попробует? :lol:

Да беседка всегда зеленая и зимой. Надо хорошего мастера чтоб красиво все заплел.

неплохая идея и вложения будут небольшие. Кто попробует? :lol:

Думаю, что тот, кто предложил!

Хотя, если территиально ты рядом, то готов с тобой поучаствовать!!!

Как кто думает.

где узнать об этом подробнее? думаю у нас это дело пойдет.

Поищи в инете, если ничего не найдёшь...

Значит организовывайся сама и будешь первой...

Подробно по русски только на мембране. А на сайте продавца по английски и подробно ни чего не написано.

Надо брать саму идею и дальше пробывать воспроизвести что то похожее.

Подробно по русски только на мембране. А на сайте продавца по английски и подробно ни чего не написано.

Надо брать саму идею и дальше пробывать воспроизвести что то похожее.

мне бы технологию их узнать, но на сайте я тоже об этом ни чего не нашла. нашла похожую тему в Москве. щас пробью че там у них, если заинтересует пишите, расскажу. благодарю за идею.

Как кто думает.

Мне кажется это тема актуальна для Больших супермаркетов в 2 -3 этажа,можно отделывать внутри, в европе щас так и делают,типа такие места ,где можно провести целый день и подышать свежим воздухом :)

Желающие искуственной эстетики наверняка найдутся, но и многих сработает психологический барьер - не каждый захочет обкладывать свое гнездо искусственными венками...

Слушайте, а кому Вы собираетесь это продавать?

Если это физическое лицо , то это не средний класс-т.к. это довольно дорогостоящий проект для развлечения. Если это ЭЛИТА-то никому не нужны искуссвенные цветы, т.к через время они теряют свой цвет, пыляться, вообщем не выполняют главную роль-украшения, эстетически приятные для глаза.

Уже кое-что!

Берём деревянную решётку с ячейкой 10х10. Зашиваем стену. Плетём...

И, Наверное по деньгам не обременительно!!!

Причём не обязательно фасады, можно просто крылечко, беседку..

Я бы себе такое сделал!

А о пожаробезопасности Вы подумали??? Первый пожарник эту идейку сразу срубит на корню.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...