Putin5000 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Обратилась ко мне одна контора, за одним товаром, из Сибири. Он редкий, и мало кто его предлагает, а у меня он еще и в наличии. Выставил 2 счета, условно счет №1 на 100 р и счет 2 на 50 р. После получения ими счетов, со мной связался их менеджер, и стал предлагать подписать договор, чтобы они покупали на постоянной основе, но с отсрочкой платежа. Договор настолько односторонний в ихнюю пользу, что все-таки я решил отказаться от такого счастья. Менять они ничего в нем не хотели, написать гарантийное письмо по оплате также отказывались. Он мне прямо сказал, что им доплачивают премии за каждый такой договор с отсрочкой с дикими условиями. Я им предложил найти другого поставщика с такими условиями как они хотят, так как мне что-то подсказывало, что контора мутит. Через два дня вижу оплату по моим двум счетам, обрадовался и выслал им товар с товарными накладными. Подумал, что у них не было другого варианта. Еще через два дня замечаю, что они сделали ошибку в платежках по назначению платежа, пишут: оплата по счету №1 - 50 (вместо 100) р, по счету №2 - 100 р (вместо 50). Менеджер не отвечает, дозваниваюсь в ихнюю бухгалтерию, спрашиваю, почему такой косяк? Мне дамочка говорит, что их менеджер ручкой исправил на моих счетах номера, и так отдал ей, а она так и оплатила....Не понимаю, отомстил типа что-ли? Она предложили выход, написать бумагу об ошибке платежа, но вышлет ее тот менеджер. Он пока молчит, и честно говоря не уверен, вышлет ли он даже мой экземпляр товарной. отправлял товар через логистическую компанию, у них есть печать о доставке товара. Что делать? И что это такое, исправлять ручкой номера чужих счетов? Встречались ли с такими действиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Счет на оплату не является документом строгой отчетности. Поэтому можете у себя в документах тоже поменять номера счетов, как это сделали клиенты, и спать спокойно. Главное, чтобы Вам вернулась товарная накладная (через транспортную компанию, насколько я понимаю) с подписью и печатью клиента, что товар получен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Печать о получении товара у транспортной компании есть, но накладные остались у них. Я так всегда отправлял товар, и еще не разу не было проблем. Покупатели всегда отправляли накладные обычной почтой. Уже думал отправить им измененные счета и накладные, посмотрю, как будет развиваться сюжет. Но все равно, считаю, что исправлять номер чужого счета - свинство, а платить а исправленному счету - глупость бухгалтера, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 В итоге они оплатили двумя счетами ту сумму, которую Вы им выставили, или меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzhon Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Печать о получении товара у транспортной компании есть, но накладные остались у них. Я так всегда отправлял товар, и еще не разу не было проблем. Покупатели всегда отправляли накладные обычной почтой. Уже думал отправить им измененные счета и накладные, посмотрю, как будет развиваться сюжет. Но все равно, считаю, что исправлять номер чужого счета - свинство, а платить а исправленному счету - глупость бухгалтера, или я не прав? Что то мне подсказывают что не пришлют вам накладные обратные. А по поводу исправлений, мне кажется вообще не проблема. Частенько бывает что в сумме одна а оплачивают другую. Я как то вообще на это внимание не обащаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Сегодня дозвонился до той конторы. Мне говорят, что это у них внутренняя ошибка произошла (что номера счетов поменяли). Сказали не волнуйтесь, все вышлем. Ну что-же, подожду, теперь и не знаю, всех покупателей заранее предупреждать, чтоб номера счетов не меняли? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 В итоге они оплатили двумя счетами ту сумму, которую Вы им выставили, или меньше? итоговая такая-же, но суммы в счете и в накладной разные от их платежного поручения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 В итоге все разрешилось хорошо, теперь мы работаем без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения