Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Покупатель получает счет, исправляет его номер, так и платит

Рекомендуемые сообщения

Обратилась ко мне одна контора, за одним товаром, из Сибири. Он редкий, и мало кто его предлагает, а у меня он еще и в наличии.

Выставил 2 счета, условно счет №1 на 100 р и счет 2 на 50 р. После получения ими счетов, со мной связался их менеджер, и стал предлагать подписать договор, чтобы они покупали на постоянной основе, но с отсрочкой платежа.

Договор настолько односторонний в ихнюю пользу, что все-таки я решил отказаться от такого счастья. Менять они ничего в нем не хотели, написать гарантийное письмо по оплате также отказывались. Он мне прямо сказал, что им доплачивают премии за каждый такой договор с отсрочкой с дикими условиями. Я им предложил найти другого поставщика с такими условиями как они хотят, так как мне что-то подсказывало, что контора мутит.

Через два дня вижу оплату по моим двум счетам, обрадовался и выслал им товар с товарными накладными. Подумал, что у них не было другого варианта. Еще через два дня замечаю, что они сделали ошибку в платежках по назначению платежа, пишут:

оплата по счету №1 - 50 (вместо 100) р, по счету №2 - 100 р (вместо 50). Менеджер не отвечает, дозваниваюсь в ихнюю бухгалтерию, спрашиваю, почему такой косяк? Мне дамочка говорит, что их менеджер ручкой исправил на моих счетах номера, и так отдал ей, а она так и оплатила....Не понимаю, отомстил типа что-ли?

Она предложили выход, написать бумагу об ошибке платежа, но вышлет ее тот менеджер. Он пока молчит, и честно говоря не уверен, вышлет ли он даже мой экземпляр товарной. отправлял товар через логистическую компанию, у них есть печать о доставке товара.

Что делать? И что это такое, исправлять ручкой номера чужих счетов? Встречались ли с такими действиями?

Счет на оплату не является документом строгой отчетности. Поэтому можете у себя в документах тоже поменять номера счетов, как это сделали клиенты, и спать спокойно. Главное, чтобы Вам вернулась товарная накладная (через транспортную компанию, насколько я понимаю) с подписью и печатью клиента, что товар получен.

Печать о получении товара у транспортной компании есть, но накладные остались у них. Я так всегда отправлял товар, и еще не разу не было проблем. Покупатели всегда отправляли накладные обычной почтой.

Уже думал отправить им измененные счета и накладные, посмотрю, как будет развиваться сюжет.

Но все равно, считаю, что исправлять номер чужого счета - свинство, а платить а исправленному счету - глупость бухгалтера, или я не прав?

Печать о получении товара у транспортной компании есть, но накладные остались у них. Я так всегда отправлял товар, и еще не разу не было проблем. Покупатели всегда отправляли накладные обычной почтой.

Уже думал отправить им измененные счета и накладные, посмотрю, как будет развиваться сюжет.

Но все равно, считаю, что исправлять номер чужого счета - свинство, а платить а исправленному счету - глупость бухгалтера, или я не прав?

Что то мне подсказывают что не пришлют вам накладные обратные.

А по поводу исправлений, мне кажется вообще не проблема. Частенько бывает что в сумме одна а оплачивают другую. Я как то вообще на это внимание не обащаю.

Сегодня дозвонился до той конторы. Мне говорят, что это у них внутренняя ошибка произошла (что номера счетов поменяли). Сказали не волнуйтесь, все вышлем.

Ну что-же, подожду, теперь и не знаю, всех покупателей заранее предупреждать, чтоб номера счетов не меняли? ;)

В итоге они оплатили двумя счетами ту сумму, которую Вы им выставили, или меньше?

итоговая такая-же, но суммы в счете и в накладной разные от их платежного поручения

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...