Realchinese Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Есть еще кто-то, кто не в курсе, что людей обвинили в обычной предпринимательской деятельности "купил подешевле - продал подороже" и назвали это "хищением с растратой в особо крупном размере"? Есть кто-нибудь, кто реально читал материалы дела и может сказать "Да. Хищение 16 миллионов было."? Кто согласен по существу с обвинением? По мне так это полный бред и я целый день нахожусь в ауте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Я также в ауте. Полчаса назад прокуратура просила суд сменить Навальному меру пресечения - освободить из-под ареста до вынесения окончательного решения. Мск бурлит. Смотрите не зомбоящик, а телеканал Дождь, там вся правда о процессе. Слушала сегодня приговор. Из него следует буквально, что ребят засудили на основании телефонных переговоров, e-mail-переписки и оговора человека, которого посадили после расследования Навального.! И никаких доказательств больше нет! От такого бреда стало просто жутко. Были два хозяйствующих субъекта "Кировлес" и "ВЛК". Первый продал второму лес на 16 млн. Второй деньги перечислил первому и тут же перепродал с наваром 1 млн. рублей. Что составило наценку 9.83%. Заплатил с этого миллиона все положенные налоги. Директор же "Кировлеса", недолго думая, стибрил из перечисленных ему 16 млн более 10 млн, был выведен на чистую воду Навальным. Завели уголовное дело, в результате которого Опалёва (директора) в прошлом году признали виновным и осудили за реальное хищение реальных миллионов. В том же процессе против Навального тоже пытались построить обвинение, не получилось. Но, полгода назад, Навальный на свою беду опубликовал компромат на Ген. прокурора Бастрыкина, после чего тот устроил публичный нагоняй своим подчинённым и потребовал на камеру заведения дела на Навального. Итог мы видим. Вор -Опалёв стал главным свидетелем на процессе Навального, за что вору наказание дали условно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Я также в ауте. Полчаса назад прокуратура просила суд сменить Навальному меру пресечения - освободить из-под ареста до вынесения окончательного решения. Мск бурлит. Смотрите не зомбоящик, а телеканал Дождь, там вся правда о процессе. Слушала сегодня приговор. Из него следует буквально, что ребят засудили на основании телефонных переговоров, e-mail-переписки и оговора человека, которого посадили после расследования Навального.! И никаких доказательств больше нет! От такого бреда стало просто жутко. Были два хозяйствующих субъекта "Кировлес" и "ВЛК". Первый продал второму лес на 16 млн. Второй деньги перечислил первому и тут же перепродал с наваром 1 млн. рублей. Что составило наценку 9.83%. Заплатил с этого миллиона все положенные налоги. Директор же "Кировлеса", недолго думая, стибрил из перечисленных ему 16 млн более 10 млн, был выведен на чистую воду Навальным. Завели уголовное дело, в результате которого Опалёва (директора) в прошлом году признали виновным и осудили за реальное хищение реальных миллионов. В том же процессе против Навального тоже пытались построить обвинение, не получилось. Но, полгода назад, Навальный на свою беду опубликовал компромат на Ген. прокурора Бастрыкина, после чего тот устроил публичный нагоняй своим подчинённым и потребовал на камеру заведения дела на Навального. Итог мы видим. Вор -Опалёв стал главным свидетелем на процессе Навального, за что вору наказание дали условно. Думаю дело в том что после судимости Навальнов не сможет прийти во власть, обладая оч сильной харизмой и довольно большим электоратом на будущее мог составить действующей власти реальную конкуренцию, дабы это предотвратить-срок(может быть и условный). Беспредел полнейший!! Вспомнилась поговорка-был бы человек а статья найдется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Вспомнилась поговорка-был бы человек а статья найдется. Вот тут не в бровь, а в глаз! У многих впечатление, что статью под Навального подбирали. Я тут прошу прощения за ошибку: Бастрыкин - Председатель Следственного Комитета, а не Ген. Прокурор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Вот тут не в бровь, а в глаз!У многих впечатление, что статью под Навального подбирали. Я тут прошу прощения за ошибку: Бастрыкин - Председатель Следственного Комитета, а не Ген. Прокурор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Вот тут не в бровь, а в глаз!У многих впечатление, что статью под Навального подбирали. Я тут прошу прощения за ошибку: Бастрыкин - Председатель Следственного Комитета, а не Ген. Прокурор. Вам обеим отчаянно плюсую за неиндифферентность и здравый смысл-не только в этой теме.\\\.Я могла вчера о Навальном и не знать,но сегодня я уже в тихой фронде.Самый живой форум по теме-на Ленте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Я могла вчера о Навальном и не знать,но сегодня я уже в тихой фронде. Сегодня народу в такой фронде - тихой и не- очень заметно прибавилось. Навальный - кандидат в мэры Москвы, до недавнего прошлого имел рейтинг в 10-15%. После приговора 18.07 его рейтинг резко взлетел до 30%. Оказалось, что Навального, и Офицерова не имели права заключать под стражу до окончательного решения, поскольку шли они по предпринимательской статье. А с 2010 г. по этой статье заключение под стражу до вступления приговора в силу запрещено. Наш премьер, помнится, был очень горд такой поправкой в УК, и всем говорил, что это его заслуга. И вообще, все юристы недоумевают: если это спор 2-х хозяйствующих субъектов, то почему им занимается не АС или ФНС? И имеет ли место спор вообще, если в данном процессе даже пострадавшего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Я то же в недоумении. Видимо компетентных людей во власти всё меньше , если не смогли сфабриковать что-то логичное. Высосанное из пальца обвинение , ни на чём не основанное , кроме заявления вора из "Кировлеса". Никогда не чувствовал уважения к такой оппозиции , где Немцов , Ходорковский , Каспаров , Новодворская и прочая шушера. И на Навального особо внимания не обращал , но приговор ему - вообще ни за что 5 лет , просто чтоб другие "боялись" , невольно вызывает к нему уважение. Власть допустила серьёзную ошибку - предприниматели шокированы тем , что можно легко и просто любого из них посадить за обычную предпринимательскую деятельность (сказки о "принуждении" к продаже - это не для них). Если власть хочет чтоб появилась реальная , а не клоунская оппозиция , то она идёт в правильном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения