densST Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с производством свечей? КАк думаете, выгодное это дело? Я вот покупал свечи для аромокурительницы - маленькие такие стандартные в жестянке - от 3 до 6 рублей. А простые хозяйственные - 6 штук больших - 33 рубля стоит. Это если пересчитать - получается в 5-10 раз дороже. Вот и думаю - в принципе технология то элементарная вроде - залил парафином форму с фитилем - остыло - вот тебе и свечка. Понаделать форм разных красивых, делать на заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость viivi Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Я видела передачу о свечном заводике, так это было буквально производство одного человека, а в зависимости от вида свечи надо оборудование, еще они из разного материала изготавливаються, который имеет разные свойства. Но для длинных свечек надо типа ванны в которую свеча опускаеться несколько раз. Мне понравилось что девушка , хозяйка завода, их еще как то нарезала, переплетала, потом украшала цветами...Очень красиво, и они были и дорогие соответственно. У нас в городе знаю есть курсы для желающих по производству свечей. Тебе надо на что то подобное сходить и посмотреть что и как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andri Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Вообщето сейчас ранок просто завален свечами. Причем свечи делают совершенно разные - от простых парафиновых до просто фантастических. (Покрайней мере у меня в Днпропетровска (Украина) так). Если интересно могу совершенно недорого продать техологию производства совершенно прозрачных свечей. А вообщето, если рынок завален, значит есть спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nadek Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Язанимаюсь производством декоративных свечей второй год,это моё любимое дело и мой бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoi73 Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Свечной заводик - это мечта каждого начинающего производителя, но как ни страно наиболее легко осуществимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aoerdzya Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с производством свечей? КАк думаете, выгодное это дело?Я вот покупал свечи для аромокурительницы - маленькие такие стандартные в жестянке - от 3 до 6 рублей. А простые хозяйственные - 6 штук больших - 33 рубля стоит. Это если пересчитать - получается в 5-10 раз дороже. Вот и думаю - в принципе технология то элементарная вроде - залил парафином форму с фитилем - остыло - вот тебе и свечка. Понаделать форм разных красивых, делать на заказ. Действительно рынок данного производства завален. Но есть одна идея. Она будет интересна либо нет в зависимости от места вашего проживания. У меня друзья в курортной зоне организовали миленький МАГАЗИНчик по производству. Т.е. прямо в зале стоит один человек и на глазах у покупателей изготавливает свечи, желаемой формы, размера и проч.Получаются чудные именные, эксклюзивные вещицы. Это довольно таки зрелищно и увлекательно + покупателю на определенном этапе прдоставляется возможность что-нибудь сделать своими руками под чутким руководством умельца. Себестоимость производства низкая, а цена, сами понимаете, не маленькая. Такой магазинчик будет актуален в курортных зонах или городах с туристами, мне кажется, что и местных заказчиков полно. Т.е. производство, творчество, красота, имидж, новизна - все в одном флаконе! А как заработаете имя, то и крупные заказы потянутся - это уже иной бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDR Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Язанимаюсь производством декоративных свечей второй год,это моё любимое дело и мой бизнес. Pojalusta Podilites opitom, kak idut dela? kakie nujni vlojenie? kakoe oborudovanie?v kaoi srok mojno vernut vlojeniya? nu i t.d. Sam hotel kogdato zanyatsya etim biznesom, jizn vnesla svoi korektivi. Vam jilau uspehov v biznese! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дан Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Язанимаюсь производством декоративных свечей второй год,это моё любимое дело и мой бизнес. Это выгодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дан Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Ну раз Федор Иванович об этом мечтал значит точно выгодно. У него ведь 3 курса юридического за плечами было. Интересно, сколько площади для этого нужно? Хотелось бы узнать не за 2500евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Llilia Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Здравствуйте! Меня тоже заинтересовало производство свечей. Есть возможность производить и продовать продукцию в большом городе. Подскажите каким образом можно это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potay Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Здравствуйте. На счет изготовления свеч, Омский свечной завод изготовляет очень красивые и оригинальные свечи разных видов - Свечи с Любовью, Свечи на День Святого Валентина, Свечи-Валентинки, Свечи Хамелеон, Свадебные свечи, Тортовые свечи. Можно купить большую партию по оптовым ценам и продавать в розницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus27 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 сколько стоит оборудование и где можно заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 На технологическом оборудовании можно изготавливать простые хозяйственные свечи. Фигурные и многоцветные льются в ручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MFS Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 youtube.com/results?search_query=+%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8&aq=f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhuravleva28 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Здраствуйте, кто нибудь сталкивался с приобретением свечного станка от КБ"Сириус" Харьков, если кому повезло напишите,ждем, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al0253 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Свечной заводик в Самаре. От отца Фёдора... По простоте производства сравнимо только с производством спирта на дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max815 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 все что я знаю о свечках так это себестоимость их 50 коп а в церкви продают за 20 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al0253 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Религия - это бизнес. Монополии не образует. Пусть хоть по 1000 продаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimurNaz Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 а кто-нибудь работал с церковью? Ну чтоб им поставлять? или у них свое производство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MFS Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 а кто-нибудь работал с церковью? Ну чтоб им поставлять? или у них свое производство?это вообще их главный бизнес. Так што сначала закончить семинарию, потом выбиться в епископы... ну и тогда - можно пробовать)). Такой вот биз-план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Добрый день. А где закупаются материалы для изготовления свечей? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pac22222 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Профессионально занимался изготовлением церковных свечей. По возможности отвечу на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina17 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Где можно в Санкт-Петербурге заказать свечи по собственному дизайну? чтобы недорого для последующей реализации в своем магазине? куда обратится с подобным сотрудничеством, может кто сможет подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pac22222 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Про КБ Сириус. У них производительность меряется метрами. Это значит, что в размер свечи нужно резать вручную. И скорость у них не регулируется. Это пародия на автоматическую линию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quizas Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Отец Федор мечтал о свечном заводике по двум причинам: 1) относительная простота технологии, 2) гарантированный сбыт. Так что, если нет друга-священника - то идея не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения