Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вендинговый копировальный автомат - "Копиркин"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Заинтересовала такая идея - установить копировальный автомат "Копиркин" в Университете.

Хочу выслушать все ваши мысли по поводу данной идеи.

ВУЗ находится в городе с населением примерно 520 000 человек, в Поволжье.

И еще есколько вопросов по данной теме:

1) Если устанавливать такой аппарат стоит, то где лучше его установить - в учебном корпусе или общаге (боюсь сломают в общаге быстро)?

2) Какие расценки примерно на 1 лист копии в подобных городах?

3) Можно ли входить в вендинговый бизнес если нет 18 лет?

4) Нужно ли открывать ИП?

5) Если кто работал с копировальными аппаратами, скажите, какой из них самый надежный?

1. В учебном корпусе лучше

2. В подобных городах? Интересная позиция, вы что на улицу не выходите вышли и узнали реальную цену, проблема то

3. Если будете его обслуживать а оформлять все на кого-то из родственников то можно

4. Да

5. Надо выбирать не самый надежный а оптимальный из соотношения цена качество/себестоимость копии/стоимость и условия обслуживания. Ну и разумеется надо брать в расчет размер свободного капитала.

У нас в универе в дни сессий в копировальный отдел очереди человек по 30 были, при этом стояло 4 копировальных аппарата:)

Вообще такие аппараты начал частенько наблюдать рядом с различными гос. учереждениями, ценник вроде 10 руб.

В любом случае ощутимо зарабатывать на этом можно при условии, что у тебя их небольшая сеть.

Здравствуйте.

Заинтересовала такая идея - установить копировальный автомат "Копиркин" в Университете.

1) Если устанавливать такой аппарат стоит, то где лучше его установить - в учебном корпусе или общаге (боюсь сломают в общаге быстро)?

5) Если кто работал с копировальными аппаратами, скажите, какой из них самый надежный?

Видел стоимость копии 10руб

У нас в универе в дни сессий в копировальный отдел очереди человек по 30 были, при этом стояло 4 копировальных аппарата:)

Вообще такие аппараты начал частенько наблюдать рядом с различными гос. учереждениями, ценник вроде 10 руб.

В любом случае ощутимо зарабатывать на этом можно при условии, что у тебя их небольшая сеть.

А небольшая сеть - это сколько?

Так если очередь была по 30 человек, на каждый аппарат из 4-х? Это же супер!

А небольшая сеть - это сколько?

Так если очередь была по 30 человек, на каждый аппарат из 4-х? Это же супер!

Ощутимая прибыль (исключительно на мой взгляд при постоянном наблюдении) появляется 2-4 месяц в году (время сессий). Остальное время аппарат зарабатывает лишь на то, чтобы "штаны держались". Небольшая сеть зависит исключительно от ваших возможностей, тут, как и везде, чем больше тем лучше

Универы не единственное место,где требуются копии. Нотариусы, различные гос.конторы, ФМС например или паспортный стол...

Anton18, а можно подробнее чуть про 96000+-. Что сюда входит?

Универы не единственное место,где требуются копии это верно но практически единственное месот где уместно ставить вендинговый копированльный апарат а не обычный ксерокс. Так как обьъм спроса отличается в десятки раз. да и с вендингом студент намного быстреенайдет общий язык чем к примеру какой то пинсионер Иванов в какой либо бюрокаратической конторе.

идея очень понравилась 1 автомат +/- 96 000

Ну за 96 000 ты получаешь аппарат без возможности давать сдачу. Полная стоимость его 168 000. 

Сам сейчас в раздумьях приобретения такого аппарата, но останавливают меня вандалы. Тем более самая прибыль в универах. Есть еще вариант такого аппарата в Чехии, но его стоимость 5 200 евро. Но и функциональность у него гораздо выше. 

Я сейчас тоже думаю над этой идеей, я думаю не стоит заострять себя на вандализме со стороны студентов. Тут я думаю самое важное это не постоянный доход. в конце сессии , начинаются курсовые, рефераты  и т.д.. Смущает один нюанс , рядом с универами в офисах и прочих забегаловках есть ксерокопии, печати и т.д. и они берут по 1 рублю за лист , а в некоторых по 50 копеек за 1 лист а4. Вот тут и думается , окупится ли это если аппарат за 1 лист будет брать от 5 до 10 рублей за 1 лист и будет ли спрос у студентов ....

Бизнес на одном автомате ? Как мне думается срок оппупации составит более года.За это время аппарат успеет состариться и начнёт ломаться.Это если не будет фактов вандализма.

Честно говоря идея так себе.

А я собираюсь заняться этой темой. Купить естественно БУ (благо я работаю в сфере печатной техники, а тут как с машиной - если разбираешься, то можно купить живой экземпля, а нет, то могут и нагреть, умирающую МФУ получишь и тысяч 40 на восстановление уйдет).

Пока пробивал по консульствам - не нужна. Теперь пошли суды. Пробую договориться...

Самая проблема с местом - в гос.учреждения не так просто войти. А ВУЗы я не хочу - там активность только 4 месяца в году, а в остальное время жухло, плюс с студентами связываться не хочу.

Здравствуйте.

Установить лучше в учебном корпусе. В общаге и сломают, и надобности в нем особо не будет. А вот в самом заведение, особенно во время сессии очереди выстраиваются. В моем регионе 1 лист А4 копировать стоит 5-7 руб., самое дорогое. Пачка бумаги 200 руб. Насколько мне известно открыть ип нельзя при несовершенолетии. 

был у меня копиркин. В ГАИ ставил. Косяки в следующем: нужно покупать очень дорогую фирменную бумагу (я брал "ксерокс" по 350 рублей за пачку - это в 2008 году! сколько сейчс она стоит понятия не имею, но думаю, что может и к тыщще). Т.к. очень сильно влияет на процесс влажность в помещении. Если люди заходят прямо с улицы в помещение, то влажность высокая. В следствии этого тот копировальник зажевывает бумагу. 

Пропущу все свои беды и чаяния тк. непосредственно к аппарату они отношения не имеют т.к. просто человеческий фактор - был там у меня конкурент в лице начальника отдела по установке на учёт. А начальник всего ГАИ был за меня. Вот тот и подлости всякие подстраивал (даже воровал аппарат!). Из простого - просто выдёргивал аппарат из розетки, из сложного - заливал то ли кислоту какую-то то ли уксус или ещё что-то, что вывело из строя монетоприёмник. Но вот сейчас думаю - ну он и идиот, хватило бы просто написать слово "Х_Й" перманентным маркером на стекле ксерокса и кранты бизнесу. Подёргался я с этим аппаратом 3-4 месяца и продал потом. Ну а через год начальник ГАИ ушел на пенсию, а ещё через год этого пакостника посадили за взятку.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...