Aupov Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Здравствуйте. Заинтересовала такая идея - установить копировальный автомат "Копиркин" в Университете. Хочу выслушать все ваши мысли по поводу данной идеи. ВУЗ находится в городе с населением примерно 520 000 человек, в Поволжье. И еще есколько вопросов по данной теме: 1) Если устанавливать такой аппарат стоит, то где лучше его установить - в учебном корпусе или общаге (боюсь сломают в общаге быстро)? 2) Какие расценки примерно на 1 лист копии в подобных городах? 3) Можно ли входить в вендинговый бизнес если нет 18 лет? 4) Нужно ли открывать ИП? 5) Если кто работал с копировальными аппаратами, скажите, какой из них самый надежный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 1. В учебном корпусе лучше 2. В подобных городах? Интересная позиция, вы что на улицу не выходите вышли и узнали реальную цену, проблема то 3. Если будете его обслуживать а оформлять все на кого-то из родственников то можно 4. Да 5. Надо выбирать не самый надежный а оптимальный из соотношения цена качество/себестоимость копии/стоимость и условия обслуживания. Ну и разумеется надо брать в расчет размер свободного капитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VODKA Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 У нас в универе в дни сессий в копировальный отдел очереди человек по 30 были, при этом стояло 4 копировальных аппарата:) Вообще такие аппараты начал частенько наблюдать рядом с различными гос. учереждениями, ценник вроде 10 руб. В любом случае ощутимо зарабатывать на этом можно при условии, что у тебя их небольшая сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shar080 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Здравствуйте.Заинтересовала такая идея - установить копировальный автомат "Копиркин" в Университете. Хочу выслушать все ваши мысли по поводу данной идеи. ВУЗ находится в городе с населением примерно 520 000 человек, в Поволжье. И еще есколько вопросов по данной теме: 1) Если устанавливать такой аппарат стоит, то где лучше его установить - в учебном корпусе или общаге (боюсь сломают в общаге быстро)? 2) Какие расценки примерно на 1 лист копии в подобных городах? 3) Можно ли входить в вендинговый бизнес если нет 18 лет? 4) Нужно ли открывать ИП? 5) Если кто работал с копировальными аппаратами, скажите, какой из них самый надежный? Видел стоимость копии 10руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shar080 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 У нас в универе в дни сессий в копировальный отдел очереди человек по 30 были, при этом стояло 4 копировальных аппарата:) Вообще такие аппараты начал частенько наблюдать рядом с различными гос. учереждениями, ценник вроде 10 руб. В любом случае ощутимо зарабатывать на этом можно при условии, что у тебя их небольшая сеть. А небольшая сеть - это сколько? Так если очередь была по 30 человек, на каждый аппарат из 4-х? Это же супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton18 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 идея очень понравилась 1 автомат +/- 96 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VODKA Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 А небольшая сеть - это сколько? Так если очередь была по 30 человек, на каждый аппарат из 4-х? Это же супер! Ощутимая прибыль (исключительно на мой взгляд при постоянном наблюдении) появляется 2-4 месяц в году (время сессий). Остальное время аппарат зарабатывает лишь на то, чтобы "штаны держались". Небольшая сеть зависит исключительно от ваших возможностей, тут, как и везде, чем больше тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etopopov Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Универы не единственное место,где требуются копии. Нотариусы, различные гос.конторы, ФМС например или паспортный стол... Anton18, а можно подробнее чуть про 96000+-. Что сюда входит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UsamaBenLaden Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 БТИ, пенсионный фонд, соц страх, собес- вот любители трясти с людей мульон копий всеразличных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Универы не единственное место,где требуются копии это верно но практически единственное месот где уместно ставить вендинговый копированльный апарат а не обычный ксерокс. Так как обьъм спроса отличается в десятки раз. да и с вендингом студент намного быстреенайдет общий язык чем к примеру какой то пинсионер Иванов в какой либо бюрокаратической конторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MaxKorovaev Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 идея очень понравилась 1 автомат +/- 96 000 Ну за 96 000 ты получаешь аппарат без возможности давать сдачу. Полная стоимость его 168 000. Сам сейчас в раздумьях приобретения такого аппарата, но останавливают меня вандалы. Тем более самая прибыль в универах. Есть еще вариант такого аппарата в Чехии, но его стоимость 5 200 евро. Но и функциональность у него гораздо выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость milliard Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я сейчас тоже думаю над этой идеей, я думаю не стоит заострять себя на вандализме со стороны студентов. Тут я думаю самое важное это не постоянный доход. в конце сессии , начинаются курсовые, рефераты и т.д.. Смущает один нюанс , рядом с универами в офисах и прочих забегаловках есть ксерокопии, печати и т.д. и они берут по 1 рублю за лист , а в некоторых по 50 копеек за 1 лист а4. Вот тут и думается , окупится ли это если аппарат за 1 лист будет брать от 5 до 10 рублей за 1 лист и будет ли спрос у студентов .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginnes Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Бизнес на одном автомате ? Как мне думается срок оппупации составит более года.За это время аппарат успеет состариться и начнёт ломаться.Это если не будет фактов вандализма. Честно говоря идея так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 А я собираюсь заняться этой темой. Купить естественно БУ (благо я работаю в сфере печатной техники, а тут как с машиной - если разбираешься, то можно купить живой экземпля, а нет, то могут и нагреть, умирающую МФУ получишь и тысяч 40 на восстановление уйдет). Пока пробивал по консульствам - не нужна. Теперь пошли суды. Пробую договориться... Самая проблема с местом - в гос.учреждения не так просто войти. А ВУЗы я не хочу - там активность только 4 месяца в году, а в остальное время жухло, плюс с студентами связываться не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаИ Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Здравствуйте. Заинтересовала такая идея - установить копировальный автомат "Копиркин" в Университете. Хочу выслушать все ваши мысли по поводу данной идеи. ВУЗ находится в городе с населением примерно 520 000 человек, в Поволжье. И еще есколько вопросов по данной теме: 1) Если устанавливать такой аппарат стоит, то где лучше его установить - в учебном корпусе или общаге (боюсь сломают в общаге быстро)? 2) Какие расценки примерно на 1 лист копии в подобных городах? 3) Можно ли входить в вендинговый бизнес если нет 18 лет? 4) Нужно ли открывать ИП? 5) Если кто работал с копировальными аппаратами, скажите, какой из них самый надежный? Установить лучше в учебном корпусе. В общаге и сломают, и надобности в нем особо не будет. А вот в самом заведение, особенно во время сессии очереди выстраиваются. В моем регионе 1 лист А4 копировать стоит 5-7 руб., самое дорогое. Пачка бумаги 200 руб. Насколько мне известно открыть ип нельзя при несовершенолетии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent36 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 На время учебного года в ВУЗ,потом можно перевести в гос.учереждения на время каникул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlMamadi Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Аппарат рентабельный, доход стабильный. Все зависит от места установки. Заметил что 2 аппарата на этаже вуза выгоднее чем 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterBlaster Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 был у меня копиркин. В ГАИ ставил. Косяки в следующем: нужно покупать очень дорогую фирменную бумагу (я брал "ксерокс" по 350 рублей за пачку - это в 2008 году! сколько сейчс она стоит понятия не имею, но думаю, что может и к тыщще). Т.к. очень сильно влияет на процесс влажность в помещении. Если люди заходят прямо с улицы в помещение, то влажность высокая. В следствии этого тот копировальник зажевывает бумагу. Пропущу все свои беды и чаяния тк. непосредственно к аппарату они отношения не имеют т.к. просто человеческий фактор - был там у меня конкурент в лице начальника отдела по установке на учёт. А начальник всего ГАИ был за меня. Вот тот и подлости всякие подстраивал (даже воровал аппарат!). Из простого - просто выдёргивал аппарат из розетки, из сложного - заливал то ли кислоту какую-то то ли уксус или ещё что-то, что вывело из строя монетоприёмник. Но вот сейчас думаю - ну он и идиот, хватило бы просто написать слово "Х_Й" перманентным маркером на стекле ксерокса и кранты бизнесу. Подёргался я с этим аппаратом 3-4 месяца и продал потом. Ну а через год начальник ГАИ ушел на пенсию, а ещё через год этого пакостника посадили за взятку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения