Mihail777 Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Всем доброго времени суток! Кратко расскажу о себе :) Меня зовут Михаил, мне 23 года, в 2010 году закончил среднее-проф. образование "программист", квалификация "Техник ПК", на данный момент еще заканчиваю высшее образование "Управление персоналом" , остался последний год. Сейчас работаю системным администратором. Не люблю работать "на дядю", а деньги нужны в семью, поэтому всеми силами стараюсь сделать свой бизнес, об этом ниже! После того как отучился на программиста начал вникать в сферу заработка с помощью интернета. Не буду в подробностях расписывать, что происходило в течении всего этого времени, но скажу что я продвигал 2 интернет магазина, один из них работал по системе "Дропшиппинга", а второй это продажа дорогих изделий нашего города. Ни разу не обращался к специалистам, фрилансерам за помощью по созданию и продвижению интернет магазина, все делал абсолютно своими руками. Совершенно не знал как создаются интернет магазины, как они продвигаются, как работает реклама, что за файл "robots.txt" и так далее, поэтому изучал все с нуля... Вообщем скажу сразу, хоть я и узнал много нового по созданию и продвижению сайтов, того чего я хотел не добился до сих пор. У меня сейчас есть два интернет магазина, которыми я занимался "от и до", я сам писал статьи, сам наполнял контентом, наполнял товаром, продвигал в поисковики.. НО как я сказал выше, хорошего из этого ничего не вышло, продаж не было и нет вообще, я работал в минус, тратил силы, нервы, время работая по 12 часов в день и не только) Бывало даже бросал это дело, но потом снова начинал) Вообщем, что то явно я делаю не так, может быть я плохой "торгаш", или вкладывал мало средств в продвижение, либо что то еще.. Пока что с интернет магазинами я дело приостановил, они просто висят в поисковиках. Если есть какие то вопросы по интернет магазинам, спрашивайте, на что смогу отвечу. Это было как небольшое вступление :) ------------------------------------------ А совсем недавно пришла идея по созданию и ведению собственного блога. Уже перелопатил интернет, просмотрел различные блоги, понял что на этом так же можно заработать, ну и плюс заниматься любимым делом :) Изначально рассчитывал, что тема блога будет связанна с компьютерами, софтом, железом, интернетом, установкой ну и так далее, а сейчас задумался, хоть я уже опытный в этой сфере но тема думаю, не моя.. к тому же конкуренция большая... Уже на протяжении трех дней ломаю голову, какая же тема будет интересна мне, чтобы было проще и интереснее вести свой блог??!!! Ведь тема это очень важный фактор для владельца блога. Поэтому сейчас я обдумываю все моменты связанные с темой блога и дальнейшим его существованием... Честно скажу выбрать подходящую тему не так просто как кажется, конкурентов полно и нужно придумать что то оригинальное не похожее на других "блоггеров"! Идеи которые приходили в голову: 1. Как уже говорил компьютеры, софт, интернет, установка, настройка и так далее... Большая конкуренция и тема как то не подходит мне.. 2. Блог "Все обо всем", писать о том что происходит вокруг меня, делиться моментами из жизни... Вроде бы тема подходящая, но говорят что ничего из этого хорошего не выйдет, так как нужно писать конкретно по одной теме. 3. Еще тема "Закупка товара у китайских поставщиков", на китайских сайтах, писать статьи о проверенных поставщиках, делать описание товара, так как имею опыт работы с Китаем.. 4. " Создание и продвижение интернет магазина под ключ", делиться тем опытом который получил за 3 с лишним года, по созданию и продвижению.. Тема конечно думаю хорошая и востребованная, есть конкуренты, но не скажу что профессионал в этом деле. Можно конечно писать о многом, начинаю с установки сервера на компьютер, заканчиваю полной установкой интернет магазина... Кстати работаю с движком OpenCart. Так же через какое то время возможно заняться инфобизнесом, по этой же тематике. 5. Еще мысль, развивать тему "Дропшиппинга с Китайцами, то есть бизнес под ключ и создание интернет магазина", рассказывать как работать с китайскими сайтами, как общаться с китайцами, о способах оплаты, доставки, о товарах...Так же здесь же можно развивать тему №4 по интернет магазину, думаю что тоже не плохая идея... К тому же мне часто задают вопросы по интернет магазину и схеме дропшиппинга, значит людям интересно... + контингент может быть разный, начиная от школьников, заканчиваю мужчинами в возрасте)) Вроде пока что всё. Вообщем ребята, буду думать и по ходу дела рассказывать, что происходит :) Если у вас есть какие либо предложения, замечания, пишите с удовольствием пообщаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kupetc Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Позволю себе смелость дать Вам несколько советов. Первое, что вы должны для себя определить, это как вы будете монетезировтаь блог. Это может быть показ рекламы, продажа ссылок или вы можете создать его как сателлит для своих интернет магазинов. От этого будут зависеть методы и способы продвижения. Блог для продажи ссылок. Главное тут это большие пузомерки. При этом можно не замарачиваться трафиком. Следовательно упор нужно сделать на наращивание ссылочной массы. Для этого можно активно комментить на других блогах и форумах невзначай вставляя ссылку на свой сайт. Вести странички на сторонних ресурсах, писать там статьи опять же со ссылкой на свой сайт. Если не хотите тратить на это время, придется тратить деньги и покупать ссылки. Но тут тоже главное не переборщить и не попасть в бан. Первый год вообще лучше покупать по 5-10 ссылок в месяц, а первые три месяца и того меньше. Блог для продажи рекламы. В этом блоге главное - выбор тематики. Не секрет, что цены на клик разные и зависят от продвигаемого товара. На блоге с Вашим жизнеописанием будет крутится и соответствующая реклама и толку от этого будет ноль. Клики с мизерным доходом. Если вы будите рассуждать о том как лучше купить квартиру или выбрать машину - это уже другой разговор. Тут можно плюнуть на пузомерки и отадь все силы привлечению нужной аудитории. Нужно стать завсегдатаем всех тематических форумов. Опять же сложно обойтись без покупки ссылок. Но при этом и ресурсы и анкоры нужно выбирать именно тематические, ведь чем заинтересованней клиент тем вероятнее он кликнет на рекламу. В псолежствии можно писать и специальные статьи для CPA рекламы. Это может принести гораздо более ощутимый доход. Блог - сателлит У Вас в подписи интернет-магазин ножей - чем не тема для блога? Заодно будете продвигать свой товар, писать обзоры и статьи на ножи. Ну и остальные способы монетизации можно прикрутить со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail777 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Позволю себе смелость дать Вам несколько советов. Первое, что вы должны для себя определить, это как вы будете монетезировтаь блог. Это может быть показ рекламы, продажа ссылок или вы можете создать его как сателлит для своих интернет магазинов. От этого будут зависеть методы и способы продвижения. Блог для продажи ссылок. Главное тут это большие пузомерки. При этом можно не замарачиваться трафиком. Следовательно упор нужно сделать на наращивание ссылочной массы. Для этого можно активно комментить на других блогах и форумах невзначай вставляя ссылку на свой сайт. Вести странички на сторонних ресурсах, писать там статьи опять же со ссылкой на свой сайт. Если не хотите тратить на это время, придется тратить деньги и покупать ссылки. Но тут тоже главное не переборщить и не попасть в бан. Первый год вообще лучше покупать по 5-10 ссылок в месяц, а первые три месяца и того меньше. Блог для продажи рекламы. В этом блоге главное - выбор тематики. Не секрет, что цены на клик разные и зависят от продвигаемого товара. На блоге с Вашим жизнеописанием будет крутится и соответствующая реклама и толку от этого будет ноль. Клики с мизерным доходом. Если вы будите рассуждать о том как лучше купить квартиру или выбрать машину - это уже другой разговор. Тут можно плюнуть на пузомерки и отадь все силы привлечению нужной аудитории. Нужно стать завсегдатаем всех тематических форумов. Опять же сложно обойтись без покупки ссылок. Но при этом и ресурсы и анкоры нужно выбирать именно тематические, ведь чем заинтересованней клиент тем вероятнее он кликнет на рекламу. В псолежствии можно писать и специальные статьи для CPA рекламы. Это может принести гораздо более ощутимый доход. Блог - сателлит У Вас в подписи интернет-магазин ножей - чем не тема для блога? Заодно будете продвигать свой товар, писать обзоры и статьи на ножи. Ну и остальные способы монетизации можно прикрутить со временем. Благодарю вас за такой развернутый ответ! Скорее всего я рассчитываю на размещении рекламы, от этого со временем получать доход. Последнее время много думал какую же тему продвигать, кстати так же думал о продвижении тематики товара как в интернет магазине, но есть сомнения что будет тяжеловато писать статьи на эту тему... (имею ввиду ножи, сабли и так далее) А вот всё такие более склоняюсь к теме интернет магазинов и бизнеса с Китаем. Буду писать статьи о том чему научился за эти 3 с лишним года. А именно тема: "Создание и продвижение интернет магазина с нуля и бизнес с Китаем под ключ". Посмотрел, по этой теме можно раскрутиться довольно таки хорошо, по многим запросам, да и тема сама востребованна. А писать можно о создании интернет магазина, о том как допиливать его под поисковые системы, установка денвера, как заливать на хостинг, настройка шаблона, установка модулей, дополнений и так далее... Так же есть мысль делать инфобизнес, то есть готовый интернет магазин и всё что связанно с Китаем. У меня есть проверенные поставщики, много уже заказывал с Китая. Сегодня кстати пришло две посылки) Ну и так далее в том же духе, думаю что тема будет востребованна и людям интересно. Как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kupetc Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Ну тут прежде всего вашу выгоду надо считать а не интерес людей :) Главное что б и людям интересно было и Вам выгодно. Описанные Вами темы интересны людям. В последствии можно рекламировать и разработку шаблонов для ИМ и всякие перевозки из китая. Главное что б трафик целевой был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail777 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Ну тут прежде всего вашу выгоду надо считать а не интерес людей :) Главное что б и людям интересно было и Вам выгодно. Описанные Вами темы интересны людям. В последствии можно рекламировать и разработку шаблонов для ИМ и всякие перевозки из китая. Главное что б трафик целевой был. да, это точно, в принципе я так и предполагал. Ко мне просто уже не первый раз люди обращались по поводу китайских поставщиков и интернет магазина :) А у вас есть опыт ведения блога? Или у вас предположения?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kupetc Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Нет, опыта ведения блога у меня нет. Есть опыт продвижения своего ИМ. Я знаю, что терпения на блог у меня не хватит, хотя идея была. Просто я сейчас запустил пилот немного похожего проекта. Блогосоциальная сеть. Типа хабра. Только с тематикой бизнеса. Буду надеется люди будут писать там сами. Вести свои бизнес блоги, делится информацией. Своеобразное бизнес сообщество. Пока наполняю статьями сам. В основом покупаю или перевожу с зарубежных ресурсов, так-как покупать дорого. О результатах можно говорить толко годика через пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения