Гость Тania Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Открытие продуктового магазина Итак, хочу открыть продуктовый магазин. Хотелось бы иметь представление об алгоритме открытия магазина продуктов(если таковой вообще имеется) Вкратце скажу - хочу арендовать помещение(метров 60). Готового помещения под магазин вообще нет(или очень ограниченное количество).Что делать -сначала регистрироваться, а потом искать помещение?Если есть люди на форуме, обладающие этими знаниями - буду очень признательна. Очень хочу открыть магазин, с чего начать? Как открыть продовольственный магазин? Сколько стоит открыть продуктовый магазин? Как раскрутить магазин продуктов?Или посоветуете в консалтинг обращаться сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ром Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Как открыть продовольственный магазин? Сначала попробуй открыть продуктовую точку на рынке. Затраты и риск минимален, а опыт бесценен. А если денег много зачем в консалтинг обращаться, сразу купи готовый магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 я вот тоже хочу. Имхо вначале надо определиться с бизнес-планом по всем пунктам, над чем я сейчас работаю не подскажет ли кто-нибудь на эту же тему - можно ли будет производить закупку скажем мясо-молочной продукции у частников в деревне или нет? и какие существуют насчет этого правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Loko-Star Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Открытие своего собственного продуктового магазина это очень смелый поступок. Рынок перенасыщен супер и гипер маркетами, выдилится на их фоне очень сложно, нужно найти такую изюминку такой не стандартный маркетинговый ход что бы клиент пришел, что приходится иногда прыгать выше головы, но и это еще не все, продуктовы магазин подразумевает списания, убытки, порчу... по разным причинам. Очень грамотно нужно подходить к закупу товара, к выставке его.... вообщем дело не шуточное ... я конечно не отгавариваю , но и не особо склонен считать что это хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гражданка Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Продуктовых магазинов действительно, навалом, а хороших продуктов купить негде. Мне кажется, сейчас как раз востребованы были бы магазины с продукцией от фермеров. Только тут главное качество, и еще много сил приложить для раскрутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость coolboy Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 реальная тема, вполне! Особо - магазины шаговой доступности, ну не у каждого дома супермаркеты стоят. Я так предполагаю, надо найти нормальных поставщиков в городе. А там уже смотреть как и что. Особо инетересен вопрос с возвратом товара. Оно вообще есть? Давайте делитесь опытом, какая накрутка, как доставка идет, какие тонкости в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ashn Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Дело хорошее (есть всегда будут), особенно в спальных районах. Не все хотят идти в супермаркеты и стоять в очередях. Основной упор надо делать на ассортимент, т.к. в тех же супермаркетах ассортимент, не то чтобы минимален, но стараются поддерживать стандартный. Поэтому основной недостаток такого магазина (60м) - это маленький склад. Сначала надо определиться где покупать (обычно на оптовых базах). Будет ли алкоголь, если да тогда нужна лицензия (300-500 тыс уставный капитал и обязательно ООО, уст. капитал можно оборудованием, но нужна официальная оценка (15-20 тыс)). Также для лицензии нужна удалённость от учебных заведений и много разных требований. Вообще алкоголь желательно, т.к. на нём основная прибыль. Большую часть товара можно заказывать у поставщиков - они сами и прийдут по заявке и сами привезут и сами деньги заберут. Но чать товара прийдётся закупать самому, поэтому желательно иметь свой транспорт (самый оптимал - микроавтобус). Просрочку и бой некоторые поставщики забирают. Вообще если магазин раскручен и всё хорошо продаётся, они сами заинтересованы в этом. Помимо алкоголя хорошо продаётся: колбаса, молочка, пиво, мороженое, печенье. Можно овощи, но на такой площади сложновато. Можно также маленькую витринку со стиральными порошками, зуб пастой и т.д., но тут всё зависит от ваших отношений с СЭС. Продавать можно всё - люди любят, когда есть что выбрать. Наценка идёт стандартная у всех - 15-25%. Регистрироваться и искать помещение можно одновременно, главное, чтобы на момент открытия всё было готово. Ну и естественно КТМ, продавцы. Многое зависит от того какая заведующая, чтобы человек толковый и доверять можно было бы. Как я уже сказал - дело хорошее, но это испытание не для каждого. Если впахивать, то можно раскрутить за 3-4 месяца, постепенно расширяя товарную линейку. Такой магазин (60м) в среднем по проходимосте месте, если он раскручен, может давать до 50-60 тыс в день в будние дни, на праздники больше. НО ЭТО АД!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Сначала попробуй открыть продуктовую точку на рынке. Затраты и риск минимален, а опыт бесценен. А если денег много зачем в консалтинг обращаться, сразу купи готовый магазин. Вот это неплохой совет. На рынке немного полегче как для начинающего. Расскажу как делает один мой знакомый "коммерсант": На каком бы рынке Вы не встали, вокруг одни конкуренты, покупатели обычно ходят, спрашивают, конкурент напротив что-то продаёт, знакомый закупает тоже самое, не по-людски конечно, но бизнесс это настоящая война... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость coolboy Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Вопросов много! Вопрос главный - поставщики и наценка, так сказать основа бизнеса. Просто с поставщиками еще не разговаривали. Может, кто-нибудь поможет найти примерные цены поставщиков на товар. Живу я в центральной России. Ведь, именно из-за наценки складывается прибыль. Я просто не знаю, позволяют ли правила форума употреблять конкретику... Но, давайте, привяжемся, например, к соку. Розница у нас в городе на "Фруктовый сад" 52-59 рублей за 2 литра. "Я" - 45 за литр. Сколько же он стоит у поставщиков для магазинов? Просто меня смущает прайс одной компании, которая торгует оптом, по их ценам, получается, что наценка, 50 с лишним процентов. Давайте вместе поделимся данными в разных городах розница-опт. Кроме того, важный вопрос с холодильниками, сколько и каких нужно? Я так понимаю, если площадь арендовать, то это основной пункт вложений. Ну и немаловажный вопрос - списание товара. Насколько это критично для небольших магазинов и как это с поставщиками? Какой, например, товар могут забрать и на каких условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ashn Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Розничная цена - это в среднем 120% от закупочной, вот и считайте. Съездите на оптовую базу и посмотрите цены - самый простой способ узнать. Для среднего магазина, если брать новое оборудование можно уложится в 200 тыс (не считая запасников). Это морозильные витрины, холодильные витрины. Пивные холодильники, Кока-кола, мороженое могут поставить поставщики. желательно иметь ещё и свои, т.к. иначе поставщики чужой продукции в их холодильнике не разрешат. Товар не забирают, а меняют. Для маленьких магазинов это не критично, конкуренция большая, всегда можете отказаться от одного поставщика и пойти к другому. Поэтому они заинтересованы. Большинство товара дают на реализацию: 7-10 дней, алкоголь на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость coolboy Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 пролсто возник вопрос про наценку почему: есть в городе оптовые базы, я на одну доехал, она как-бы оптово-розничная, цены на базе на несколько рублей дешевле, чем в магазинах, а иногда и такие же. С поставщиками пока не разговаривал, просто съездил на базу, чтобы прикинуть что и как по ценам. А тут в интернете, скачал прайс одной конторы, которая занимается поставкой, в основном, кофе и чая, ну, попутсно, еще есть продукты. Так вот, по соку получается так, что Фруктовый сад 2 литра, у них стоит 32 рубля, а цены в магазинах в начинаются с 50 рублей, доходя до 59... Сок Я по их ценам 26 рублей, в магазинах он 45.... Вот и возник вопрос про 120 процентов... Ну и еще волнующий вопрос, к знающим людям - сколько в день сдает магазин, например, минимагазин, и магазин среднего размера, типа "Товарищ", "Магнит", про супермарткеты спрашивать, я думаю, мне рановато : )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ashn Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Ну и еще волнующий вопрос, к знающим людям - сколько в день сдает магазин, например, минимагазин, и магазин среднего размера, типа "Товарищ", "Магнит", про супермарткеты спрашивать, я думаю, мне рановато : )) смотри выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость coolboy Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Ну ладно... это понятно... а какие тонкости в этом деле? И вообще, как лучше круглосуточный магазин или до 22-00. ПОнятно, что основа продаж, это вечер, но ведь работяают же по ночам магазины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ashn Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Ну ладно... это понятно... а какие тонкости в этом деле? И вообще, как лучше круглосуточный магазин или до 22-00. ПОнятно, что основа продаж, это вечер, но ведь работяают же по ночам магазины... Всё зависит от степени личного участия. В основном ночью продавцы занимаются выкладкой и фасованием, а так смыслы нет. хотя зависит от района, ночью большей частью алкоголь продаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость coolboy Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Тогда вопрос про алкоголь.... получение лицензий... ЧТо там и как, почему могут не дать... уставной капитал какой нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Максим 7480 Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 С начало нужно купить или взять помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rama Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 А подскажите пожалуйста кто знает минимальный размер уставного капитала для магазина розничной торговли алкоголем в Московской области? В законе я прочитала, что 1 млн. для магазинов в городских поселениях. Действительно ли это так? По Москве для субъектов малого предпринимательства минимальный размер УК составляет 300 тысяч. А вот в Подмосковье для малого бизнеса никакого послабления я что-то не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость coolboy Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 слушайте... я вот нашел объявление в нашей региональной газете, что, мол, продают ООО, цена 2-5 тысяч рублей... Это как понимать? Пишут, что есть разрешение на торговлю алкоголем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_ssem Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Это скопипастил с одного сайта, мож будет интересно: " Особой процедуры по регистрации ООО, занимающейся реализацией виноводочной продукцией, нет. Однако, для получения лицензии на данный вид деятельности необходим уставный капитал ООО не менее 1 млн. рублей (для субъектов малого предпринимательства - 300 тыс.руб.) Кроме того, торговые помещения должны соответствовать необходимым требованиям СЭС, ГПН, ВОХР - нужно получать согласования (заключения) данных учреждений. Стоимость услуг по регистрации компании 14000 руб. (все расходы включены). " Есчо одна интересная вырезка. " Согласно законодательству Российской Федерации для осуществления предпринимательской деятельности связанной с продажей алкоголя на территории Российской Федерации Вам необходимо зарегистрировать юридическое лицо, деятельностью которого будет розничная продажа алкогольной продукции. В соответствии с п. 4.1. Постановления Правительства Москвы от 28.12.2005г. № 1069-ПП размер уставного капитала для данного вида юридического лица должен составлять не менее 1 000 000 руб.. Уставной капитал общества может быть внесен денежными средствами и/или имуществом (если стоимость имущества превышает 20 000 руб. необходима независимая оценка этого имущества). Одновременно, Вам необходимо определится с пунктом продажи (помещение под магазин), который должен соответствовать требованиям санитарно–эпидемиологического контроля и государственного пожарного надзора. Кроме того Вами должен быть заключен договора с вневедомственной охраной. В соответствии со ст. 19 ФЗ ''О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции'' от 22.11.1995 г. (№171-ФЗ) соискатель лицензии должен предоставить в Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы следующие документы: - нотариальные копии учредительных документов, - нотариальную копию Свидетельства о государственной регистрации, - нотариальную копию Свидетельства о постановке на налоговый учет, - нотариальную копию информационного письма Госкомстата, - выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (не позднее 2 мес.), - договор аренды помещения, - справка об отсутствии задолженности перед бюджетом, - поэтажный план БТИ и экспликация, - договор с вневедомственной охраной, -платежное поручение об оплате лицензионного сбора, -заключение от санитарно – эпидемиологического контроля, - заключение государственного пожарного надзора. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_ssem Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Не совсем понятно предложение. В соответствии с п. 4.1. Постановления Правительства Москвы от 28.12.2005г. № 1069-ПП размер уставного капитала для данного вида юридического лица должен составлять не менее 1 000 000 руб.. Уставной капитал общества может быть внесен денежными средствами и/или имуществом (если стоимость имущества превышает 20 000 руб. необходима независимая оценка этого имущества). Что такое Уставно капитал? А как понимать эту фразу? Уставной капитал общества может быть внесен денежными средствами и/или имуществом (если стоимость имущества превышает 20 000 руб. необходима независимая оценка этого имущества). Если кому не трудно, поясните пожалуйста, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alr Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 слушайте... я вот нашел объявление в нашей региональной газете, что, мол, продают ООО, цена 2-5 тысяч рублей...Это как понимать? Пишут, что есть разрешение на торговлю алкоголем... Насколько я знаю, лицензия выдается на конкретный адрес, так что Вам все равно прийдется либо переоформлять лицензию, либо включать в существующую новую точку, что наверное сопоставимо, как по трудозатратам, так и по финансам. При этом покупая готовую фирму, тем более с лицензией, можно получить в довесок шлейф результато ее предыдущей жизнедеятельности, отвечать за которые теперь Вам. Так, что стит подумать. :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения