Гость chamele0n Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Ситуация следующая. Мне 29, россиянин, имею бакалавр по финансам из обычного (не престижного) универа в США. Потом получил JD (Juris Doctor) в США, тоже из обычного универа. Для JD требуется сначала иметь бакалавр в Америке, если кто не знает. JD специализированный на американском праве. Знаю английский (свободно) и французский неплохо. Опыта работы нет. Все это делалось с целью попасть в корпоративный менеджмент сначала как юрист, а затем перевестись в investment banking как юрист с опытом в корпоративном праве. Может возникнуть логичный вопрос: почему я не работаю в Америке? 2 причины: 1. Нет ни гражданства, ни разрешения на работу, что усложняет поиск работы там 2. Не особо нравится жить в Америке Поступали предложения из очень престижных контор за границей, но в силу того, что опыта работы нет, зарплату предлагали почти нулевую, скорее, как стажировку. Может, в этом моя вина, и надо было при обращении к ним писать, что ищу работу юристом или юрисконсультом, а не стажером. ВОПРОСЫ: 1. Без опыта работы юрисконсультом и без знания российского права посоветуете лучше искать в Москве или за границей? В Москве есть некоторая поддержка с жильем и регистрацией. Много ли мне заплатят без опыта? 2. Насколько может быть востребован юрисконсульт (думаю, юристом в РФ без знания российского права я стать не смогу) со знанием только американского права? Из того, что изучал, думаю, явно мог бы помогать в получении виз США (т.к. углубленно изучал иммиграционное право), корпоративное право США (IPO и т.д. российских фирм там), контрактное право (заключение договоров с амер. стороной), налоговое право (налоговые отчеты российских фирм в США), коммерческое право (пересылка грузов из России в США) и т.д.. Хотя понятия не имею, какие фирмы в Москве могут всем этим заниматься. и вообще, какие советы от бывалых адвокатов, что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilia2s Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 В России не только законы надо знать, тут особая культура работы и часто все решается не по закону, к томуже образование может не позволить решать вопросы и в юридической плоскости. Зачастую у нас корпоративный юрист это либо человек со связями и опытом, либо девочка для перекладывания бумажек за 5 копеек. С вашим дипломом я бы начал работу за границей, работодатель может помочь с разрешением на работу, а перспектив там на порядок больше. По поводу Москвы - разговор отдельный - жизнь очень дорого стоит, а платить все хотят по минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения