karel Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Снял денежку с расчетного счета под отчет на хоз-нужды и с них заплатил бригаде строителей наличкой-по другому не работают)-чем теперь этот расход подтвердить??? ООО на УСН 6% Спасибо..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Подтверждать расходы на УСН 6% не нужно, Вы платите налог со всего дохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karel Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Ну а если в налоговой заинтересуются-на какие такие хоз-нужды я потратился? Мне прямо правду и говорить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbirdru Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Снял денежку с расчетного счета под отчет на хоз-нужды и с них заплатил бригаде строителей наличкой-по другому не работают)-чем теперь этот расход подтвердить??? ООО на УСН 6%Спасибо..... В книге доходов и расходов вы, конечно, расходы не учитываете, но кассовую дисциплину никто не отменял и по деньгам, выданным под отчет, нужно отчитаться - предоставить документы от подрядчика - квитанцию к ПКО с чеком - если подрядчик организация или ИП. А если заключили договор подряда с физическим лицом, то к своему авансову отчету прикладываете договор, в котором и расписаны потраченные вами деньги. Только вот с этого договора придется удержать НДФЛ и заплатить в ПФ и ФФОМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Ну а если в налоговой заинтересуются-на какие такие хоз-нужды я потратился? Мне прямо правду и говорить?) При Вашей системе налогооблажения - не заинтересуются, т.к. им интересен только доход - именно с него Вы платите налог. Подтверждение расходов необходимо для УСН 15%, для Вас же это - исключительно внутреорганизационный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 При Вашей системе налогооблажения - не заинтересуются, т.к. им интересен только доход - именно с него Вы платите налог. Подтверждение расходов необходимо для УСН 15%, для Вас же это - исключительно внутреорганизационный вопрос. Заинтересуются. Во-первых, как уже было сказано выше не забываем про кассовую дисциплину, во-вторых, ООО с 2013г. не зависимо от системы налогообложения ведут бухгалтерский учет в полном объёме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения