Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помогите отговорить от открытия СХ родственницу

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые :wub:

Помогите, пожалуйста, отговорить от открытия магазиноа Сх одного близкого человечка. Наши(мои и мужа) слова и доводы для неё бесполезны, чел реально витает в облаках. Вроде умная женщина, в возрасте. Занимает хорошую должность в области страхованиея, деньги водятся ,и не малые. А во всём я виновата. СХ я для себя и семья открыла года 2,5 назад. Честно скажу-не от хорошей жизни.Сейчас в плане финансов всё тьфу-тьфу))), но к секам я прникипела всей душой, и стала одним из тех, кого вы меж собой называете охотником за изюмом)))Причём-успешным)

Так вот. Моё хобби, так сказать, мало кто понимает , потому уже особо и не распостраняюсь. А одна из тёток прям загорелась идеей открыть собсвтенный секонд. Говорит- и не в достатке будем, и сами оденемся в отличные вещи....Ох...ну как объяснить человеку, что мои изюмчики-результат чуть ли ни еженедельных ревищий по любимым местам, причём-далеко не всегда успешный.... А я сдуру, всегда говорила-где и за сколько купила ту или иную штучку...но всё на радостях)

Скажете-глупый вопрос...пусть откроется и прогорит-желание вмиг отобъёт..Но тут как-никак близкий человек, не хотелось бы такого...У неё есть и ИП, и связи...то есть не проблема открыться. по сути-то.Но вот как её с небес на землю спустить-не понимаю.Она думает-всё будет чик-пок) Открыть СХ хочет для души,как он сама говорит))) А вот кто будет возить товар, находить его, продавать, в конце концов...Нам даже с мужем предложила в доле быть. Типа-её ИП и финансов половина, а товар на нас. Мы культурно отказались, так она в обиду....

Простите за сумбурность, но вот такие дела.Жалко тётку. неглупая баба-то. Но соваться в дело, которое не знаешь изнктри, да и ещё и приналичии довольно сильный конкурентов-неблагоразумно, имхо..

Как Вы думаете, господа предприниматели?

Я со своей стороны -покупателя-могу что-то рассказать, если нужно)

Не кидайтесь помидорами и тапками))))

А зачем отговаривать? Ведь любой вам скажет и в интернете написано, что секонд это высокодоходный бизнес с маленькими вложениями. ;) Просто отойдите в сторону, будете отговаривать - поругаетесь, будете помогать - поругаетесь. Пусть человек сам примет решение. А так, если вы были добытчиком эксклюзива, а дама секонда не касалась, берите ее с собой в рейд по всем магазинам. Пусть посмотрит конкурентов, товар, цены, остатки. Сделает выводы, оборудование поищет, аренду. Товар на базах пощупает. ПОСЧИТАЕТ. Если не в вашу сторону, примите выбор, потом поддержите при необходимости.

Доброго времени суток, уважаемые :wub:

Помогите, пожалуйста, отговорить от открытия магазиноа Сх одного близкого человечка. Наши(мои и мужа) слова и доводы для неё бесполезны, чел реально витает в облаках. Вроде умная женщина, в возрасте. Занимает хорошую должность в области страхованиея, деньги водятся ,и не малые. А во всём я виновата. СХ я для себя и семья открыла года 2,5 назад. Честно скажу-не от хорошей жизни.Сейчас в плане финансов всё тьфу-тьфу))), но к секам я прникипела всей душой, и стала одним из тех, кого вы меж собой называете охотником за изюмом)))Причём-успешным)

Так вот. Моё хобби, так сказать, мало кто понимает , потому уже особо и не распостраняюсь. А одна из тёток прям загорелась идеей открыть собсвтенный секонд. Говорит- и не в достатке будем, и сами оденемся в отличные вещи....Ох...ну как объяснить человеку, что мои изюмчики-результат чуть ли ни еженедельных ревищий по любимым местам, причём-далеко не всегда успешный.... А я сдуру, всегда говорила-где и за сколько купила ту или иную штучку...но всё на радостях)

Скажете-глупый вопрос...пусть откроется и прогорит-желание вмиг отобъёт..Но тут как-никак близкий человек, не хотелось бы такого...У неё есть и ИП, и связи...то есть не проблема открыться. по сути-то.Но вот как её с небес на землю спустить-не понимаю.Она думает-всё будет чик-пок) Открыть СХ хочет для души,как он сама говорит))) А вот кто будет возить товар, находить его, продавать, в конце концов...Нам даже с мужем предложила в доле быть. Типа-её ИП и финансов половина, а товар на нас. Мы культурно отказались, так она в обиду....

Простите за сумбурность, но вот такие дела.Жалко тётку. неглупая баба-то. Но соваться в дело, которое не знаешь изнктри, да и ещё и приналичии довольно сильный конкурентов-неблагоразумно, имхо..

Как Вы думаете, господа предприниматели?

Я со своей стороны -покупателя-могу что-то рассказать, если нужно)

Не кидайтесь помидорами и тапками))))

Знакомая ситуация...............Хоть вдоль-хоть поперек-все равно мы разругались."Кто людям помогает-тот тратит время зря"-золотые слова для данной ситуации.Хорошим Вы никогда не будете.Так было и у меня.Первым делом меня обвинили в НЕПРАВИЛЬНОЙ БАЗЕ!!!!!!!!!Типа не туда посоветовала.И дальше во всех грехах.Так что-стойте в сторонке.Мои грабли тому пример

Я думаю, никто никого ни от чего не отговорит.

Сколько здесь, на форуме, было случаев, когда люди, спрашивая совета, обращались к форумчанам, спрашивая, открывать ли магазин, верно ли выбрано место и т.д. и т.п.

И если даже все хором говорили - НЕТ! - это не остановило практически никого из вопрошавших. В итоге, последним постом автора было - спасибо всем за советы, но я все-таки попробую!

ЗЫ: вот и вы сейчас, прочитав наши советы не вмешиваться, с вероятностью 99,9% будете продолжать убеждать родственницу не открываться. Если так, значит моя теория верна, и вам это не удастся :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Потому что и вы и она все равно поступите ПО-СВОЕМУ.

Тю, странно зачем отговариввать? я сама хочу открыть секонд-сток...думаю что все окупится и бизнес ничем не хуже чем все остальные!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...