CFAL2 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Если законодательно установят лимиты %% ставок для МФО это похоронит все без исключения МФО, так что если это произойдет, то это будет осознанный шаг по убийству малого бизнеса. Элементарные расчеты показывают, для средней МФОшки: 1. Средняя стоимость проверки любого СБ в выданном кредите : 800(+ - ) 300 рублей 2. Средняя стоимость рекламного привлечения одного займа: 1 500 ( + - ) 500 руб. 3. Добавьте аренду, зарплату сотрудникам, роялти, и убытки от просроченной задолженности Итого себестоимость выдачи одного займа составляет 5 000 - 10 000 рублей в зависимости от успешности МФО и ее объемов. К чему я это говорю? К тому, что первый займ клиенту - всегда в убыток для МФО при любом раскладе. А вот когда этот же клиент вернется во второй, третий, пятый раз, только тогда можно надеяться на прибыль. А если установят верхнюю планку допустим в 100% годовых, то прибыли в принципе неоткуда взяться, потому что при таком раскладе даже клиент обращающийся в десятый раз подряд, и исправно платящий проценты, все равно не принесет дохода. Это все равно, что законодательно установить верхнюю планку стоимости автомобиля в 20 000 рублей. В общем бред с этими ставками полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhovich Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 ))) )))) - жалко нет смайликов в мобильной версии... Смешной вы товарищ )))) Вы забыли добавить: ученые всего мира подсчитали!! Стоимость проверки любого СБ, абсолютно всех-всех СБ в мире 10000 рублей!!! И пипец! Точно-точно! Именно так и подсчитали! )))) а рекламного привлечения 50000 на одного клиента! Это я вам как ученый говорю!!!Да наш же вы просветитель! Наконец то мне глупому человеку глаза то открыли! И что бы я без вас делал... Работаю, работаю, а стоимость своего СБ то и не знаю! ))) ура господин CFAL2 (или госпожа - тогда простите за некорректность, вам простительно).. Всигда все в убыток! И вообще это очень плохой бизнес!Вот и govardsGis вам говорит - 200000 р с точки ежемесячно снимать это как то по детски, ну фигня полная. Не, бизнес - отстой! Не занимайтесь им.А то придет ЦБ и разом всем все ставки посрубает! Он такой очень злой этот ЦБ!Правда за границей - в Европе и Америке микрофинансирование уже 60 лет в ходу и никто никому ничего не срубает, но у нас обязательно срежут все ставки! Не, плохой бизнес, не занимайтесь им! Профессор ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhovich Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Ребята, счастливые обладатели Франшиз.. как вы относитесь к повышению налогообложения с 1 января 2014 г? когда УСН отменяется для МФО?:) 301-фз от 02.11.13, 7) пункт 3 статьи 346.12 дополнить подпунктом 20 следующего содержания: "20) микрофинансовые организации.". ведь это хорошо стукнет по карману.. и что на это говорят Франчайзи? а так же любопытно что говорят ваши франчайзи о том что когда введут закон о том что МФО станет подотчетным ЦБ, и ЦБ будет устанавливать %% ставки... ну мне просто интересно - для вас изменятся система оплаты франшизы? Вот мне интересно, а вы это пишете чтобы просто лясы поточить или вас жаба какая то душит? По вашему правительство три года назад сформировало закон об мфо, чтобы непременно его через несколько лет задушить? Или вы думаете они вот так запросто уничтожат несколько тысяч организаций в стране? Вы бы хоть в законодательстве немного разобрались, прежде чем народу свои глупости показывать: Просвещу вас немного, хотя это денег стоит: подотчетность МФО не устанавливается с вступлением в силу некоего закона, МФО уже сейчас подотчетно ЦБ РФ! Потому что начальный надзорный орган над МФО - ФСФР (надеюсь не надо объяснять что это?) по приказу правительства неск месяцев назад расформирован! И теперь все отчеты будут подаваться в ЦБ. А по поводу вашего Бух учета и что? Что именно ударит? Во-первый сам налоговый расход наоборот УМЕНЬШИТСЯ! Из-за грамотной системы распределения в основной системе, в единичных случаях может увеличиться расход на оплату бухгалтеру за ведение бухгалтерии в традиционке, но вряд ли это намного больше! Наши Мастер Деньги предупреждали нас об этом и предложили централизованное обслуживание от них. Если я сейчас плачу своему бухгалтеру на аутсорсе 6000 рублей в месяц, хотя она ничего особо и не делает, просто это минимальная сумма оплаты, то УК Мастер Деньги предложили за те же 6000 р. обслуживаться у них на традиционке с нового года. Так что как видите лично для меня это даже экономия. Хотя некоторые неудобства не спорю однозначно есть. Но, что поделаешь, проживем как-нибудь )) выделит govardsGis из 200 тыс в мес часть на доп расходы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Как же вы грубы.... Лясы поточить... некогда лясы точить.. работу работаю, о том что ФСФР расформирован - я прекрасно знаю, т.к. сама готовлю отчеты. и спасибо за ответ. а еще такой вопрос: что вы думаете об РСО? или ваши любезные МД давно в нем состоят, а вы просто платите ежеквартально и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhovich Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Извините меня пожалуйста за может быть лишнюю грубость, просто меня волна накрывает от несправедливости. А ведь то что и как вы написали и этот другой товарищ кидает тень на бизнес МФО в котором вся моя жизнь, который я знаю и люблю. И на самом деле это очень интересная деятельность, которая приносит мне доход такой, которого мне не удавалось получить за много лет моей предпринимательской деятельности. Конечно он не простой, надо много труда в него вложить, но он благодарный и одаривает за труды сполна. Спасибо, кстати МД за помощь. И берут они за это роялти - копейки по сравнению с другими франшизами. СРО тоже знаем. Будет, но будет стоить копейки. УК Мастер деньги состоят в каком то профсоюзе, который участвует в разработке законодательства в направлении МФО, поэтому все нам говорят. Удачи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 ))) )))) - жалко нет смайликов в мобильной версии... Смешной вы товарищ )))) Вы забыли добавить: ученые всего мира подсчитали!! Стоимость проверки любого СБ, абсолютно всех-всех СБ в мире 10000 рублей!!! И пипец! Точно-точно! Именно так и подсчитали! )))) а рекламного привлечения 50000 на одного клиента! Это я вам как ученый говорю!!! Да наш же вы просветитель! Наконец то мне глупому человеку глаза то открыли! И что бы я без вас делал... Работаю, работаю, а стоимость своего СБ то и не знаю! ))) ура господин CFAL2 (или госпожа - тогда простите за некорректность, вам простительно).. Всигда все в убыток! И вообще это очень плохой бизнес! Вот и govardsGis вам говорит - 200000 р с точки ежемесячно снимать это как то по детски, ну фигня полная. Не, бизнес - отстой! Не занимайтесь им. А то придет ЦБ и разом всем все ставки посрубает! Он такой очень злой этот ЦБ! Правда за границей - в Европе и Америке микрофинансирование уже 60 лет в ходу и никто никому ничего не срубает, но у нас обязательно срежут все ставки! Не, плохой бизнес, не занимайтесь им! Профессор ) Ваш сарказм абсолютно неуместен. Я привел реальные диапазоны цифр своей мфо и знакомых коллег. Вы же попытались их высмеять. То есть вы хотите сказать, например, что стоимость проверки в выданном кредите у вас меньше 500 рублей? Да, для того, чтобы это было так одобряемость среди новых клиентов МФО должна быть свыше 30%- 40%!!! Так у Вас?? Ну-ну... Привели ли бы собственные расчеты, или хоть какую-нибудь конкретику, это был бы нормальный аргумент. Думаю многим знакомо такое экономическое понятие, как "self-selection bias". Поясню. К примеру. Ни для кого не секрет, что большинство людей на форексе деньги сливают. Логически это подтверждается тем, что это игра с нулевой суммой, а с учетом комиссий брокера математическое ожидание по всей массе игроков становится отрицательным. НО! Зайдите на какой-нибудь трейдерский форум, что вы там увидите? Сотни рассказов о том, как "я такой молодец заработал за год 500%". Единицы, кто преуспели, не применут похвастаться, рассказать всем о своем успехе . Это нормально. Сотни проигравшихся будут молчат, боясь, что засмеют и окрестят лузерами. Здесь тоже самое. Кто-то тут писал, что по 200 МФО в месяц открываются. Возможно. А сколько из них продолжают работать через пол года? А? Есть у Вас такая статистика? Только в реестре свыше 4 000 организаций, еще возможно столько же вне этого списка, а то и больше. Сколько из них работают? А еще лучше так.... Сколько из них зарабатывают? Не надо меня передергивать фразами "....Всигда все в убыток....!" Да, кто-то зарабатывает. Уверен, что владельцы Домашних Денег неплохо живут, но 1. На это нужны были долгие годы. Хотя бы просто посмотрите, когда была основана компания "домашние деньги" 2. Прошлый успех коллег не гарантирует будущего вашего успеха, так как условия за эти годы сильно изменились. Вот вы гениальный программист, и завтра запустите новый фейсбук. Ждет Вас успех Цукерберга как думаете? 3. Франчайзеры вам расскажут "покупаете франшизу, регистрируете компанию, находите в аренду проходное место, берете сотрудника, устанавливает стойку, даете рекламу и т.д. и вуаля! бизнес готов! А в реальности вас ждет гугл проблем, о существовании которых вы даже заподозрить на этапе открытия не можете и долгий тернистый путь к заработку, который преодолевают единицы из сотен открывшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 соглашусь полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNaI Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Здравствуйте! Коллеги, хотела у Вас спросить совета и поддержки! Планирую открыть точку МД в Моск.обл (150 тыс.насел) Конечно рядом куча "деньги взаймы", "ДД"! Условия у всех примерно одинаковы. На данном этапе есть до 500 тыс. Планируют делать акции - опускать процент 1,8% чтобы заинтересовать своим предложением! Опыта нет в данной деятельности, но потенциал и желание есть! И так, прошу совета - стоит ли игра свеч?! Подскажите, как лучше стартовать, реализовать и не прогадать! Заранее всем оказавшим интерес - спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhovich Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Мастер деньги - это франшиза холдинга ЕС финанс. У них есть еще одно предложение - WMR Деньги. Я работаю по МД. Говорят wmr вообще не страшны никакие конкуренты, сети целые плетут, я точно не знаю. Но работая сейчас я вижу что клиенты ходят туда сюда от точки к точке и мои уходят к конкурентам, НО многие - большинство! скапливаются у меня! почему? Да потому что у МД все продумано до мелочей: красивая стойка в удобном месте (это мы совместно), условия выдачи займов, система и удобство работы, они контролируют моего продавца, он замотивирован и работает с желанием, определенная манера взыскания - все это люди чувствуют и остаются у меня! Поэтому некоторые рядом закрываются, кто то пыхтит, а у меня в чистом портфеле 1,5 млн крутится! Вот вам и математика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhovich Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Ваш сарказм абсолютно неуместен. Я привел реальные диапазоны цифр своей мфо и знакомых коллег. Вы же попытались их высмеять. То есть вы хотите сказать, например, что стоимость проверки в выданном кредите у вас меньше 500 рублей? Да, для того, чтобы это было так одобряемость среди новых клиентов МФО должна быть свыше 30%- 40%!!! Так у Вас?? Ну-ну... Привели ли бы собственные расчеты, или хоть какую-нибудь конкретику, это был бы нормальный аргумент. Думаю многим знакомо такое экономическое понятие, как "self-selection bias". Поясню. К примеру. Ни для кого не секрет, что большинство людей на форексе деньги сливают. Логически это подтверждается тем, что это игра с нулевой суммой, а с учетом комиссий брокера математическое ожидание по всей массе игроков становится отрицательным. НО! Зайдите на какой-нибудь трейдерский форум, что вы там увидите? Сотни рассказов о том, как "я такой молодец заработал за год 500%". Единицы, кто преуспели, не применут похвастаться, рассказать всем о своем успехе . Это нормально. Сотни проигравшихся будут молчат, боясь, что засмеют и окрестят лузерами. Здесь тоже самое. Кто-то тут писал, что по 200 МФО в месяц открываются. Возможно. А сколько из них продолжают работать через пол года? А? Есть у Вас такая статистика? Только в реестре свыше 4 000 организаций, еще возможно столько же вне этого списка, а то и больше. Сколько из них работают? А еще лучше так.... Сколько из них зарабатывают? Не надо меня передергивать фразами "....Всигда все в убыток....!" Да, кто-то зарабатывает. Уверен, что владельцы Домашних Денег неплохо живут, но 1. На это нужны были долгие годы. Хотя бы просто посмотрите, когда была основана компания "домашние деньги" 2. Прошлый успех коллег не гарантирует будущего вашего успеха, так как условия за эти годы сильно изменились. Вот вы гениальный программист, и завтра запустите новый фейсбук. Ждет Вас успех Цукерберга как думаете? 3. Франчайзеры вам расскажут "покупаете франшизу, регистрируете компанию, находите в аренду проходное место, берете сотрудника, устанавливает стойку, даете рекламу и т.д. и вуаля! бизнес готов! А в реальности вас ждет гугл проблем, о существовании которых вы даже заподозрить на этапе открытия не можете и долгий тернистый путь к заработку, который преодолевают единицы из сотен открывшихся. У меня с вами честно говоря нет желания дискуссировать. Это как ребенку объяснять что такое бизнес. Вы пишете о каких то абстрактных вещах, не имеющих к данной теме отношения, причем все это смешано с вашими личными фантазиями. Разбирать один только ваш пост нужно тут целый час. По вашей просьбе скажу только как у меня по цифрам: за проверку клиентов Мастер Деньги берут 130 р. за первичного клиента и 50 р. за повторного. Как видите это далековато от 800р. Это вы можете и у них уточнить. Там все возможные системы есть: все базы БКИ и прочее. Они за счет объемов видимо могут себе это позволить - целый операционный центр на всю страну работает. Что же по качеству, напрашивается вопрос?! Итоговый невозврат по году 13%!!! При этом у меня заключен договор с УК Мастер деньги, в котором они берут на себя ответственность за проверку клиентов и в случае если грязный портфель переваливает за 15% то они обязаны выкупить разницу! Ну как уважаемые самостоятельные бизнесмены!? Что теперь скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhovich Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 соглашусь полностью! И с чем же это вы уважаемая EvaShmidt конкретно согласитесь полностью?? ) с психологической поддержкой? В смысле что вы лишь пытаетесь объединиться в группу с CFAL2 против меня, потому что никаких вразумительных фактов я в его писанине не обнаружил, кроме сторонних рассуждений, а также информации о том что у него не грамотно построен бизнес со слишком большими расходами и неверной комплектацией. В моем случае - на то она и франшиза, что там все сразу правильно! ))) на то она и стоит 300 тр. А вы думали за что они берут такие деньги? На чисто "поржать"? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 У меня с вами честно говоря нет желания дискуссировать. Это как ребенку объяснять что такое бизнес. Вы пишете о каких то абстрактных вещах, не имеющих к данной теме отношения, причем все это смешано с вашими личными фантазиями. Разбирать один только ваш пост нужно тут целый час. По вашей просьбе скажу только как у меня по цифрам: за проверку клиентов Мастер Деньги берут 130 р. за первичного клиента и 50 р. за повторного. Как видите это далековато от 800р. Это вы можете и у них уточнить. Там все возможные системы есть: все базы БКИ и прочее. Они за счет объемов видимо могут себе это позволить - целый операционный центр на всю страну работает. Что же по качеству, напрашивается вопрос?! Итоговый невозврат по году 13%!!! При этом у меня заключен договор с УК Мастер деньги, в котором они берут на себя ответственность за проверку клиентов и в случае если грязный портфель переваливает за 15% то они обязаны выкупить разницу! Ну как уважаемые самостоятельные бизнесмены!? Что теперь скажете? Вы даже не читаете, что я пишу, а сразу пытаетесь опровергнуть Хорошо, Вы написали, проверка СБ в МД 130 рублей. Средняя одобряемость по МФОшкам 20%. 130 делим на 0.2 получаем 650 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komod2110 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Народ я когда решил себе взять франшизу МФО то тоже много чего прочитал и узнавал, звонил многим кто предлагает купить франшизу, и везде мне в режиме онлайн показывали рабочее место какой нибудь точки, у всех франшиз есть удачные и неудачные места. Тут так хвалят Мастер Деньги, неужели у всех с этой франшизой так хорошо? вы говорите что проверка клиента у мастер денег стоит 130р, ну впрочем как и у всех, и если посчитать сколько к вам приходят мошенников и всяких отбросов жизненных, то выходит что на одну одобренную заявку и тратиться по 600р примерно. А как на счет такого - самому зарегестрироваться как МФО чтобы у вас был доступ к кредитной истории? это же на много круче, зачем тратить такие деньги огромные на покупку франшизы и что то покупать какую то интеллектуальную собственность если можно всему научиться самому и быть мастером в этой области?? Все практически кто говорит что у них есть доступ к базам данных закрытых скорее всего врут, ниче у них нет и они просто прозванивают клиентов., ну ладно , так что там по прибыли у народа то по мастер деньгам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhovich Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Конечно все самому лучше! Цукерберг бы не стал цукербергом если бы не сам все делал! А то что предлагают МД и все остальные: Франчайзинговый пакетПриобретая франшизу «Мастер Деньги» вы получаете технологию и инструменты для того, чтобы ваша работа была успешной и наиболее продуктивной. В совокупности с нашим программным обеспечением и поддержкой специалистов Компании, система «Мастер Деньги» откроет Вам двери в уникальный мир микрофинансирования, вооружив всем необходимым для достижения высот, которые ранее Вы могли считать недоступными.1ТехнологияУникальные технологии работы, составляющие интеллектуальную собственность Компании.2BusinessBookкомплексное пособие для руководителей, обучающие видеокурсы, инструкции и описание бизнес-процессов. Разработан в соответствии с мировым опытом, адаптирован к российскому менталитету и согласован с требованиями законодательства РФ.3BrandBookпакет файлов в электронном виде для изготовления имиджевой продукции: макет дизайна стойки, визитки, бланки письма, конверты, бейджи, папки, оформление документации, вывески и пр.4Помощь и поддержкаОказание помощи в решении всех текущих вопросов развития и укрепления бизнеса в Вашем регионе.Подключение к 8-800Размещение информации на сайте MDRF.RU и продвижение сайта по Вашему регионуКонтроль и аттестация сотрудников5Эксклюзивное ПОВесь наш многолетний опыт работы на рынке микрофинансирования воплощен в уникальной программе. Это не «новая конфигурация старой программы», это абсолютно новая платформа, созданная для того чтобы упростить и полностью автоматизировать работу микрофинансовой компании.Подключение и техническая поддержка включены в стоимость франшизы6СМС-оповещениеСМС – информация, высылается заемщику в следующих случаях:Заем одобренВ займе отказаноНапоминание, за один день до предстоящей оплаты;Предупреждение о допущенной просрочке.Информация предоставляется автоматически.7Наши инвестиции в Ваш бизнесМы помогаем вести бизнес в соответствии с заявленными плановыми показателями. Именно поэтому на 6-й месяц работы, если Ваша точка более 3-х месяцев подряд покажет чистую прибыль более 200 тыс. рублей – мы внесем инвестиции в вашу компанию для открытия дополнительных точек. Это даст Вам возможность охватить микро-финансовый рынок вашего города и вытеснить конкурентов за счет узнаваемости бренда и больших оборотов. Инвестируем 1 млн. рублей на каждые 150 тыс. населения города. При дальнейшем росте в течение 6 месяцев – инвестирование продолжается до достижения максимального охвата территории Франчайзи.Вы можете расширить спектр услуг, предоставляя займы до 1 млн. рублей под залог недвижимости и получать дополнительный доход! Деньги на заём выдадим МЫ!8ГарантииНаша технология проверена временем. Именно поэтому Мы гарантируем Выкуп грязного портфеля, в случае превышения его уровня негативных показателей.дак это фигня, всему сами научитесь, делов-то! ПО сделаете, кол центр свой, они же сделали, что мы хуже что ли??Лично меня заинтересовали МД потому что показали все реальные цифры в он лайне в своей проге, других то я спрашивал, а они как то уклонялись постоянно: мол супер засекреченная инфа, не дай бог кто узнает - понятно же что мухлюют. Да и вообще сам раньше работал, по мне так самому - это издевательство над организмом, башляешь небольшой процент, да кайфуешь себе спокойненько, к тому же и учишься у них чего да как надо делать, но научившись меня что то не тянет на самостоятельность. У них все централизовано, автоматизированно, отточено, извиняйте, но такое не в моих силах и средствах, а сделаете лучше - может и к вам пойду )), хотя сильно сомневаюсь! Пробуйте да и все, чего вы тут советуютесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 И с чем же это вы уважаемая EvaShmidt конкретно согласитесь полностью?? ) с психологической поддержкой? В смысле что вы лишь пытаетесь объединиться в группу с CFAL2 против меня, потому что никаких вразумительных фактов я в его писанине не обнаружил, кроме сторонних рассуждений, а также информации о том что у него не грамотно построен бизнес со слишком большими расходами и неверной комплектацией. В моем случае - на то она и франшиза, что там все сразу правильно! ))) на то она и стоит 300 тр. А вы думали за что они берут такие деньги? На чисто "поржать"? ))) я соглашаюсь с адекватными доводами, о которых может сказать любой кто владеет МФОшкой пусть по франшизе, пусть личное. и у кого нет розовых очков.... а от вас попахивает какой то подставой... МД такие хорошие...МД помогают во всем - чуть ли не за руку клиентов приводят!.. готовы их в ж**у расцеловать. А почему вы не расскажете о подводных камнях, если их нет, то это просто фальш! почему вы не расскажите почему люди идут именно к в МД??? вы устранили всех конкурентов в своем районе? любопытно узнать каким образом? фсех МФошек.. Ломбардов... нуну.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhovich Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Конечно же я не устранил всех. )) конечно же есть минусы и их полно как и везде! люди обращаются не только в МД, я лишь сказал что многие в МД остаются. Рассказывать это здесь я не буду, т.к. это целая система, которая является коммерческой тайной, я заплатил за нее не маленькие деньги. Говорю я о плюсах, потому что...))) мне просто интересна психология человека - ваша психология. Можно сказать это такая игра. Ведь по большому счету все мелочи о которых мы здесь говорим и важны и неважны одновременно, все это не имеет смысла само по себе, из этого не сделаешь бизнес и ничего особо не поймешь, т к толком ничего никто не говорит. А звезд здесь как я понимаю встретишь не часто. В этом общении участвует только психология. Вы реагируете определенным образом на мои посты, наш третий оппонент тоже, пытаетесь объединиться в группы не на основе фактов, а просто так, не задумываясь об этом, пытаетесь сопротивляться одна, сначала вы добрая, учтивая, потом становитесь как все - злитесь, язык письма много проще ))) прикольно )) А я пишу только правду, постоянно вскрывая вас и выводя на другие уровни психического состояния, можно сказать "обнажаю" вас ))...Заметьте, вы говорите всегда только о минусах, как и подавляющее большинство людей на форуме. Естественно я со своими плюсами буквально обречен! Я как белая ворона, практически никогда никто не признает ничего хорошего, все в негативе и поисках минусов. В таком случае есть два варианта: на форумах общаются только неудачники, а я это начал подозревать, и тогда это мой последний пост или жизнь полное разочарование! Вот вас какой вариант больше устраивает?? Конечно никакой! Вы скорее всего особенная! А можете ли вы уважаемая сказать хоть что нибудь положительное? Или вы все таки из первого варианта? Я например зарабатываю чистыми 150-200 тысяч рублей с одной точки, у меня их 4-е. Почему бы мне не сказать МД спасибо? Я благодарный человек. В любой момент я могу отойти от них и заниматься самостоятельно. Они конечно помогли, но многое я сделал сам и горжусь этим. А вы, считающая положительный отзыв подставой можете чем то вообще похвастаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 а ну все понятно, деньги капают вам в карман, а почему бы не потролить народ на форуме:) займитесь профессионально психологией, поверьте вам откроются новые двери!!! :) и вы многое поймете, кого вы "вскрываете", а кто "вскрывает" вас ;) вы пишите о позитиве, про нас говорите что мы в негативе все пишем.. за себя скажу что я не в негативе все пишу, мне просто интересна отрицательная сторона данного бизнеса... особенно если это по франшизе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Конечно все самому лучше! Цукерберг бы не стал цукербергом если бы не сам все делал! А то что предлагают МД и все остальные: Франчайзинговый пакет Приобретая франшизу «Мастер Деньги» вы получаете технологию и инструменты для того, чтобы ваша работа была успешной и наиболее продуктивной. В совокупности с нашим программным обеспечением и поддержкой специалистов Компании, система «Мастер Деньги» откроет Вам двери в уникальный мир микрофинансирования, вооружив всем необходимым для достижения высот, которые ранее Вы могли считать недоступными. 1 Технология Уникальные технологии работы, составляющие интеллектуальную собственность Компании. 2 BusinessBook комплексное пособие для руководителей, обучающие видеокурсы, инструкции и описание бизнес-процессов. Разработан в соответствии с мировым опытом, адаптирован к российскому менталитету и согласован с требованиями законодательства РФ. 3 BrandBook пакет файлов в электронном виде для изготовления имиджевой продукции: макет дизайна стойки, визитки, бланки письма, конверты, бейджи, папки, оформление документации, вывески и пр. 4 Помощь и поддержка Оказание помощи в решении всех текущих вопросов развития и укрепления бизнеса в Вашем регионе. Подключение к 8-800 Размещение информации на сайте MDRF.RU и продвижение сайта по Вашему региону Контроль и аттестация сотрудников 5 Эксклюзивное ПО Весь наш многолетний опыт работы на рынке микрофинансирования воплощен в уникальной программе. Это не «новая конфигурация старой программы», это абсолютно новая платформа, созданная для того чтобы упростить и полностью автоматизировать работу микрофинансовой компании. Подключение и техническая поддержка включены в стоимость франшизы 6 СМС-оповещение СМС – информация, высылается заемщику в следующих случаях: Заем одобрен В займе отказано Напоминание, за один день до предстоящей оплаты; Предупреждение о допущенной просрочке. Информация предоставляется автоматически. 7 Наши инвестиции в Ваш бизнес Мы помогаем вести бизнес в соответствии с заявленными плановыми показателями. Именно поэтому на 6-й месяц работы, если Ваша точка более 3-х месяцев подряд покажет чистую прибыль более 200 тыс. рублей – мы внесем инвестиции в вашу компанию для открытия дополнительных точек. Это даст Вам возможность охватить микро-финансовый рынок вашего города и вытеснить конкурентов за счет узнаваемости бренда и больших оборотов. Инвестируем 1 млн. рублей на каждые 150 тыс. населения города. При дальнейшем росте в течение 6 месяцев – инвестирование продолжается до достижения максимального охвата территории Франчайзи. Вы можете расширить спектр услуг, предоставляя займы до 1 млн. рублей под залог недвижимости и получать дополнительный доход! Деньги на заём выдадим МЫ! 8 Гарантии Наша технология проверена временем. Именно поэтому Мы гарантируем Выкуп грязного портфеля, в случае превышения его уровня негативных показателей. дак это фигня, всему сами научитесь, делов-то! ПО сделаете, кол центр свой, они же сделали, что мы хуже что ли?? Лично меня заинтересовали МД потому что показали все реальные цифры в он лайне в своей проге, других то я спрашивал, а они как то уклонялись постоянно: мол супер засекреченная инфа, не дай бог кто узнает - понятно же что мухлюют. Да и вообще сам раньше работал, по мне так самому - это издевательство над организмом, башляешь небольшой процент, да кайфуешь себе спокойненько, к тому же и учишься у них чего да как надо делать, но научившись меня что то не тянет на самостоятельность. У них все централизовано, автоматизированно, отточено, извиняйте, но такое не в моих силах и средствах, а сделаете лучше - может и к вам пойду )), хотя сильно сомневаюсь! Пробуйте да и все, чего вы тут советуютесь... У меня складывается впечатление, что мы о разных МД говорим)) 1. Мне никто никакие цифры не показывал. Конфиденциальная информация. 2 Меня никто в МД не учил, как вы тут пишите. Я самостоятельно уже "набил шишек" на десятки, если не сотни тысяч рублей, от которых я бы мог уберечь новичка, потратив полчаса своего времени. Очевидные вещи, которые становятся таковыми только после того, как стоит разок "обжечься". 3. В качестве одно из основных аргументов, Вы постоянно повторяете какой РБС продуманный продукт, как все отлаженно в нем и т.д. Не спорю это так. Но считать это доказательством того, что МД это прибыльный бизнес, это все равно, что утверждать - грузоперевозки очень очень рентабельный бизнес, ну вот смотрите: дороги УЖЕ построило государство, грузовики тоже изобретать не надо, все есть. Бизнес готов! Покупаешь до тебя изобретенный и построенный КАМАЗ и едешь по УЖЕ сделанным дорогам. Халява не бизнес. А вот почему-то с МФО тематикой люди не видят очевидную бредовость таких аргументов. Я может скажу странную вещь, но деньги тут зарабатываются таким образом: !!! Люди берут деньги и возвращают их с процентами))) Да, так просто. Вроде очевидная вещь, не бином Ньютона, но почему-то не все это видят. И МД ни одного клиента за ручку вам не приведут. Мне по-крайней мере не привели. Вам может и привели, вы же о какой-то другой МД говорите)) И клиенты сами к вам тоже не придут. Я пробую с десяток способов добывания клиентов. И все они достаточно дороги и трудоемки. И все я познавал самостоятельно. Ezhovich, вместо психологических изысканий, хотелось бы услышать где вы добываете качественные заявки в таком количестве, что у вас такие фантастические суммы прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Ezhovich, про call центр Вы упоминали. Каким образом вообще Вы его используете? При чем тут вообще этот call центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EliseyDmitriev Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Мне они показывали ежемесячный доход раскрученной точки 300-350 000 р в месяц! у меня по их франшизе ни разу такого не выходило. Максимум доводил до 250000, а так 150-200 держится! Тоже ничего, но, знаете, в два раза меньше обещанного... Хотя у меня точка в Питере наверное в лучшем месте! На самом проходном в главном ТЦ. Там одна аренда 130 тр за месяц идет. Уже не знаю куда лучше... Так это же крутые показатели! Что вас не устраивает? Вы сколько работаете? Блин, надеюсь что при открытии мои показатели будут такие же высокие как и у вас. А 300-350...для достижения таких сумм года полтора-два надо наверняка проработать, чтобы запомниться людям и убедить их в своей частности и лояльности к клиенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Testosterone Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Не знаю, о чем писал предыдущий автор, но это может быть и доход и чистая прибыль) Давайте не будем искать "среднюю температуру по больнице")) Все точки работают ПО ОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ НО С РАЗНЫМИ ФИНАНСОВЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ!!! Мы раньше предоставляли усредненный расчет окупаемости - но все кто хоть немного разбирается в бизнесе - понимают что по такому расчету можно только уточнить статьи прихода и рахода, понять структуру финансовых потоков (если Вы не знакомы с этим бизнесом) - и это не мало. Сейчас мы приняли решение о раскрытии реальных цифр реальной точки, работющей по реальной технологии. В ближайшее время на сайте будут выложены короткие отчеты (выгрузка из ПО) о Прибыли и убытках работы действующей точки за период начиная с Нового года. Он-лайн доступ к более точной и подробной информации (включая грязные и чистые портфели) за 3 года работы конкртной точки можно будет получить через менеджеров по франчайзингу. я имел в виду то, что имел в виду. а господа из Мастерденег мне так и не ответили. хотя грозились продемонстрировать онлйан работу точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Так это же крутые показатели! Что вас не устраивает? Вы сколько работаете? Блин, надеюсь что при открытии мои показатели будут такие же высокие как и у вас. А 300-350...для достижения таких сумм года полтора-два надо наверняка проработать, чтобы запомниться людям и убедить их в своей частности и лояльности к клиенту. Через полтора-два года нормально выйти в ноль. Про 300-350 - обыкновенные сказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakiroff Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Да ладно, что по вашему полляма, ну максимум лям будут окупаться полтора- два года? Бредовые цифры какие то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Полляма окупаться не будут в принципе)) С полляма делать нечего в этой теме. И я вообще я говорил, про выйти в ноль, а не про окупаться. Не знаю, что вы имеете в виду под этим глаголом, но для меня "окупаться" - значит вернуть вложенные средства. Я работаю менее года, поэтому слишком рано говорить об окупаемости, но по ощущениям это не менее четырех - пяти лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленуська65 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 полезная инфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения