Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин необычных вещей. Нужна критика.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Последние полгода не дает покоя идея необычного магазина ( во всяком случае, в нашем городе - Харьков - такого не встречал ). Собственно, нужна критика, много критики, так как понимаю что идея слишком мечтательна. Но, за спрос, как говориться, не бьют в нос, так что пишу, заранее прошу прощения за большой объем текста :)

Суть : магазин необычных подарков, предметов интерьера, игрушек в винтажном, "приключенческом" стиле, а также в стиле прованс, деревенском, "декупаж" и.т.п. Под "необычными" понимаю, например :

- полностью рабочий компас под Викторианскую эпоху в деревянном футляре

- в том же стиле подзорная труба

- корабельный фонарь

- увеличительное стекло ( как у Холмса )

- старинная перьевая ручка

- модель дирижабля или биплана

- различные часы и хронометры под старину

- вывески ( вроде "Welcome" ), таблички и.т.п. - все из дерева и металла

- игрушечные деревянные кораблики для запуска в лужах и ручьях

- модель паровоза

- стойкие оловянные солдатики и.т.д.

...в общем, разнообразные интересные штуки, напоминающие о временах Жюля Верна и Уэллса, о духе приключений, эпохи пара и паруса ( "мужская", так сказать, часть магазина ) + предметы интерьера а-ля домик во Французской провинции, избушка в лесу - картины, банки, склянки, часы - ну и все в таком духе ( "женская" часть ) + игрушки из натуральных материалов ( тут большие сомнения - какому ребенку нынче нужны такие игрушки?... хотя я в детстве расшибся бы за маленькую армию классных оловянных солдатов :)

Это что касается ассортимента. Насчет самой лавки - в первую очередь смотрю в сторону физического офф-лайн магазина. Мне кажется, такие вещи как ничто другое необходимо подержать в руках, посмотреть поближе, ощутить их вес и фактуру перед покупкой. Кроме того, есть идеи как сделать магазин соответствующим тематике за небольшие деньги ( грубые деревянные стеллажи на заказ + техника состаривания дерева, полутемное помещенеие, фигурные металлические ставни на окна, да и сам товар - живая декорация ).

Кроме того, различные мелкие подкупающие штуки вроде бирок под старину на товаре с описанием, бумажных пакетов с логотипом, возможно, хенд-мейд сладости каждому ребенку. Денег требует немного, но по идее должно расположить покупателя.

Главная идея - атмосферность магазина, чтобы посетитель переступая порог оставлял современные шумные улицы за дверью и попадал в кусочек приключенческого романа, волшебства. Ну, это в идеале, конечно.

Во вложениях картинки иллюстрирующие товар и фасад магазина, близкий к тому что хотелось бы.

Поставщики - отчасти ebay ( особенно не разгонишься, насколько я понимаю, но таких вещей там тысячи тысяч ), отчасти народ занимающийся хенд-мейдом ( находил у нас людей, делающих то что нужно ), отчасти европейские оптовые магазины, не отвергаю также и Китай если товар качественный и соответствует тематике.

Большая проблема - цены. Любая мелочь на ebay за 20$ обернется в 40$ с доставкой + наценка - вот и выходит безделушка за 60 баксов. Соответственно, целевая аудитория, я так понимаю, - средний класс ( которого у нас почти нет ).

Назначение товара, как мне видится : в подарок мужу\шефу\другу, как декор домой\на дачу, возможно некоторые тематические кафе и бары могут заинтересоваться предметами интерьера, в последнюю очередь как игрушка ребенку.

Понимаю, что все вышеописанное выглядит достаточно наивно, но все же. Как вы думаете, при должной реализации, имеет ли данная идея право на жизнь? Может ли заинтересовать такой магазин нынешнего покупателя? Покупали бы вы сами что-нибудь в таком магазине? Подводные камни?

Большое спасибо!

P.S. прошу прощения, не получилось картинки под спойлер убрать

post-273679-1376999028_thumb.jpgpost-273679-1376999038_thumb.jpg

post-273679-1376999054_thumb.jpgpost-273679-1376999061_thumb.jpg

post-273679-1376999067_thumb.jpgpost-273679-1376999096_thumb.jpg

post-273679-1376999073_thumb.jpg

post-273679-1376999082_thumb.jpg

post-273679-1376999089_thumb.jpg

Магазин для души его создателя! Но...есть печально НО - это слишком узкий и ограниченный круг спроса. Главный расчет таких магазинов - "залетные" покупатели, а это актулаьно в мегаполисах и в туристических городах

Магазин для души его создателя! Но...есть печально НО - это слишком узкий и ограниченный круг спроса. Главный расчет таких магазинов - "залетные" покупатели, а это актулаьно в мегаполисах и в туристических городах

Да, возможно моя ошибка в том, что я хочу продавать вещи которые МНЕ нравятся\ интересны, но не широким массам. Но заниматься тем, к чему душа не лежит - мне кажется толку все равно не будет. Вопрос в том, насколько такие, прямо скажем, недешевые подарки и предметы интерьера\декора могут быть востребованы.

Понимаю что целевая аудитория довольно узкая. С другой стороны, 1.5 - 2 млн. населения ( без приезжих, студентов ) - вроде не так уж и мало. Надеяться только на "залетных" , на мой взгляд, глупо. Нужно привлекать. И коль уж магазин тематический, реклама также должна быть под стать. Если флаер - то на состаренной бумаге\картоне, может, с маршрутом проезда в стиле карт XIX века ( просто географических или карт сокровищ ). Возможно, приглашения, обмотанные шпагатом с сургучом ( правда, это уже дорого если в большом количестве ). Бирки\ценники старинные с описанием товара или цитатами из приключенческих книг, бумажные пакеты с логотипом. Ну, и традиционная реклама, например, на лайтбоксах в метро. Видел где-то рекламный ход со следами, нарисованными на асфальте ( кажется звериными даже ) , которые вели к магазину. Мне стало интересно, проследовал по ним, думаю, не я один. Идей много, главное что все это можно реализовать за небольшие деньги.

ИМХО, идея больше для кафе или бара, но не для магазина. Думаю вы даже сами не понимаете кому вы это собираетесь продавать? Могу предположить, что это может быть интересно каким-то дизайнерским студиям, но зачем тогда магазин? 2 млн население? Сколько людей пройдут мимо вашего магазина за месяц? Брать аренду в хорошем ТЦ дорого, можно сильно прогореть. Покупок в первый месяц может быть очень мало. Сейчас и магазины с более оборачиваемым товаром часто закрываются из-за дорогих аренд, что уж говорить о такой специфике? Думаете охватить рекламой весь город? Сколько это будет стоить? По каким каналам собираетесь это делать? Целевая аудитория скорее средний плюс. Как вариант попробовать островок сделать в хорошем ТЦ, по крайней мере риски меньше. Одного энтузиазма вам не хватит. Магазин скорее для души, и денег он не принесет. Буду рад если я ошибаюсь и у вас все пойдет хорошо.

идея сама по себе хороша... Но вложения не маленькие - что бы соответствующе оформить интерьер магазина, что бы ассортимент был нормальный. Место должно быть проходимое - соответственно, аренда запредельная будет... Вообщем, ИМХО - вложенные инвестиции долго отбиваться будут. И плюс необходима реклама, однозначно. Я бы для начала интернет магазин попробовала. И его рекламу можно так же закинуть в дизайнерские студии - они тоже потенциальные клиенты, помимо рядовых покупателей.

Идея хорошая, при условии, что в магазине будут продаваться более полезные_повседневно_ товары для праздников.. Т.е. конкретный пример - магазин подарков - основная масса это дешевые Китайские штамповки (дешево и сердито), открытки, сувениры, зажигалки, различные дешевые блестяшки (камушки, бисер, ленты) для рукоделия и оформления мероприятий, банты, обертка, шкатулки, забавные игрушки под старину и не только, вазы и уличные статуэтки . А другой частью (к сожалению меньшей) будут выступать ваши уникальные и на порядок дорогие вещи. Получится разнообразие товаров и больший интерес покупателей.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...