losterget Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Добрый день дорогие форумчане. Хотел бы узнать у Вас, куда можно инвестировать небольшие суммы. Хотел бы узнать у Вас, если бы у Вас были свободные средства каждый месяц, около 10 000 рублей, куда их можно вложить, для получения прибыли? Кроме форекс и других интернет проектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim421 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Добрый день дорогие форумчане. Хотел бы узнать у Вас, куда можно инвестировать небольшие суммы. Хотел бы узнать у Вас, если бы у Вас были свободные средства каждый месяц, около 10 000 рублей, куда их можно вложить, для получения прибыли? Кроме форекс и других интернет проектов. Доброго времени суток! С такими суммами есть смысл: 1) Открыть вклад, с возможностью пополнения, и по тихоньку копить. Потом когда уже будет более крупная сумма можно будет развернутся. 2) Фондовый рынок - покупать по немного акции, лучше зарубежных компаний. Это даст возможность так же скопить капитал, после можно будет вывести деньги и направить в другое место. 3) Еще можно покупать монеты в банке из драг металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaVaDmi Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Оптимально - пополняемый вклад в банке. Покупки акций, тем более иностранных компаний (а речь наверное о США) вообще не вариант, без базовых хотя бы знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim421 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Оптимально - пополняемый вклад в банке. Покупки акций, тем более иностранных компаний (а речь наверное о США) вообще не вариант, без базовых хотя бы знаний. Добрый день! А у Вас есть какой то опыт фондового рынка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaVaDmi Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Добрый день! А у Вас есть какой то опыт фондового рынка? Да, есть не большой. С 2006 года. И ПИФами увлекался и акциями. И книжек много интересных прочитал. Вывод сделал для себя - если хочешь зарабатывать нужно заниматься этим постоянно и профессионально. Учится и учится. Чувствовать рынок. ПИФ большинство после 2008 г не могут выйти не то что бы в плюс в ноль не могу... Российский рынок акций в долголетнем боковике, американский на исторических максимумах. Самое время для новичков входить. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugcomnet Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Снимать квартиру помесячно, сдавать посуточно. Но это не пассивный доход, а реальный бизнес со своими трудозатратами и рисками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim421 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Да, есть не большой. С 2006 года. И ПИФами увлекался и акциями. И книжек много интересных прочитал. Вывод сделал для себя - если хочешь зарабатывать нужно заниматься этим постоянно и профессионально. Учится и учится. Чувствовать рынок. ПИФ большинство после 2008 г не могут выйти не то что бы в плюс в ноль не могу... Российский рынок акций в долголетнем боковике, американский на исторических максимумах. Самое время для новичков входить. .. Согласен с Вами, что бы заниматься ценными бумагами самому, нужно долгое время учится, чаще на своем опыте, читать книги и пр. Однако, многие рассматривают например тот же фондовый рынок с целью долгосрочных инвестиций, инвестируют в крупные компании, которые стабильно растут и выплачивают дивиденды, для такого подхода не нужно много всего изучать, достаточно потратить пару часов в месяц или воспользоваться услугами крупных брокерских компаний, которых множество в России. На рынок можно входить всегда, поскольку инструментов множество, можно входить как на падающий рынок так и на растущий, и при этом, даже если рынок в целом падает, все равно отдельные компании показывают рост. А Вы сами сейчас в рынке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMR Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Инвестирование нужно начинать с собственного бизнеса. Портфельное инвестирование с долгой долгой кропотливой работы на брокера, и еслы окажитесь гением, то возможно привлечете капитал. ПС когда же наши люди поймут, что лежа на печи и имея 3 копейки не получится заработать миллионы... тем более спрашивая на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daryana1 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Форекс и другие интернет биржи - не то, что вам нужно. Стоит инфестировать в землю, недвижимость. Банкам лучше деньги не давать, у них брать надо, если совсем прижмет...но не давать. Хотя на начальном этапе...ведь говорят, что до 750 тысяч вклады застрахованы, я конечно сомневаться не хочу, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaVaDmi Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Согласен с Вами, что бы заниматься ценными бумагами самому, нужно долгое время учится, чаще на своем опыте, читать книги и пр. Однако, многие рассматривают например тот же фондовый рынок с целью долгосрочных инвестиций, инвестируют в крупные компании, которые стабильно растут и выплачивают дивиденды, для такого подхода не нужно много всего изучать, достаточно потратить пару часов в месяц или воспользоваться услугами крупных брокерских компаний, которых множество в России. На рынок можно входить всегда, поскольку инструментов множество, можно входить как на падающий рынок так и на растущий, и при этом, даже если рынок в целом падает, все равно отдельные компании показывают рост. А Вы сами сейчас в рынке? Я сейчас занимаюсь торговлей больше для развлечения. Отыскивая по возможности интересные идеи и отрабатывая их. Иногда идеи достаточно очевидны и это в двойне бывает приятно т.к. получая прибыль, понимаешь, что все-таки что-то соображаешь и в чем-то научился разбираться )))) Что качается темы поста, то наверное нужно определится для чего эти инвестиции в будущем предназначаются, оценить приемлемый риск. Самостоятельный выход на рынок очень рискован, а коллективные инвестиции (ПИФ) на мой взгляд, в российском исполнении показали свою не состоятельность. Нельзя даже в глубокий кризис проседать на 90% (в некоторых случаях), это показатель квалификации управляющего. Понятно конечно что % акций, облигаций, денег в портфеле определен, но все же… У меня висит такая “инвестиция в будущее” до сих пор, с минусом в 70%. Пошло уже 7 лет. А фонд был очень известный и популярный в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaVaDmi Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Форекс и другие интернет биржи - не то, что вам нужно. Стоит инфестировать в землю, недвижимость. Банкам лучше деньги не давать, у них брать надо, если совсем прижмет...но не давать. Хотя на начальном этапе...ведь говорят, что до 750 тысяч вклады застрахованы, я конечно сомневаться не хочу, но все же... Очень интересно узнать в какую землю и недвижимость можно инвестирования по 10 000 т.р. в месяц? С удовольствием присоединюсь. Наверное нужно сначала что то накопить (тысяч этак 150-300), а потом уже землю покупать. А почему банкам деньги не давать? Я вот например этим занимаюсь и в принципе доволен. Есть несколько счетов на разные нужды. Пополняю периодически, капитализация, сложные проценты и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Форекс и другие интернет биржи - не то, что вам нужно. Стоит инфестировать в землю, недвижимость. Банкам лучше деньги не давать, у них брать надо, если совсем прижмет...но не давать. Хотя на начальном этапе...ведь говорят, что до 750 тысяч вклады застрахованы, я конечно сомневаться не хочу, но все же... Почему же вы говорите о рисках при вложении в банки и другие инвестиционные инструменты и умалчиваете о рисках при вложениях в землю и недвижимость? Как бы намекая что их нету, На самом деле их более чем достаточно. Нету абсолютно-надежного инструмента для инвестирования в любом есть риск, каждый сам для себя должен выбрать допустимый уровень риска на который он может пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyancik Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Почему же вы говорите о рисках при вложении в банки и другие инвестиционные инструменты и умалчиваете о рисках при вложениях в землю и недвижимость? Как бы намекая что их нету, На самом деле их более чем достаточно. Нету абсолютно-надежного инструмента для инвестирования в любом есть риск, каждый сам для себя должен выбрать допустимый уровень риска на который он может пойти. Вот и мне кажется, что обсуждать это можно до бесконечности, но совершенно надежного способа инвестирования нет, как бы всем здесь не хотелось. Именно по этом и считаю, что во-первых, нужно инвестировать только в то, в чем разбираешься. Во-вторых, следует инвестировать в несколько направлений, если конечно средства позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stazher Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Если рассматривать фондовый рынок как объект инвестирования считаю его вполне привлекательным, даже наш отечественный рынок, скажу как человек с неким опытом. Дело другое если Вы ничем лично заниматься не хотите и изучать новое, то конечно лучше "складывать" в банк. Могу немного огорчить Вас тем, что в банке Вы даже инфляцию не отобъете и большие (надежные) банки в нашей стране не спешат делать привлекательными вклады для населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 10 000 тысяч в месяц хорошая сумма. Соберите портфель лежебоки (акции/облигации/золото) и пополняйте его ежемесячно. По крайней меер индекс обгоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А что скажите по поводу опционов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim421 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 А что скажите по поводу опционов? День добрый! Опционы очень интересный инструмент, ими можно как свои риски сокращать, так и активно спекулировать. На них можно в моменте получить огромный доход, и так же в моменте потерять все. Я сейчас ими немного увлекся сам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Я сейчас ими немного увлекся сам) А какой ресурс можете порекомендовать для углубленного знакомства с опционами? По поисковому запросу вываливает куча всего, но возникает главный вопрос по информации в интернете - какому источнику доверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainov Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 10 000 тысяч в месяц хорошая сумма.Соберите портфель лежебоки (акции/облигации/золото) и пополняйте его ежемесячно. По крайней меер индекс обгоните. Можно подробнее? Интересуют разные варианты инвестирования, но всегда считал, что для приобретения акций - облигаций необходимы суммы с 5 нулями. Можете уточнить, какая сумма нужна для начального приобретения такого "портфеля"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Можно подробнее? Интересуют разные варианты инвестирования, но всегда считал, что для приобретения акций - облигаций необходимы суммы с 5 нулями. Можете уточнить, какая сумма нужна для начального приобретения такого "портфеля"? Если через ПИФы, то от 1000 рублей в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainov Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Можно подробнее? Интересуют разные варианты инвестирования, но всегда считал, что для приобретения акций - облигаций необходимы суммы с 5 нулями. Можете уточнить, какая сумма нужна для начального приобретения такого "портфеля"?Если через ПИФы, то от 1000 рублей в месяц. Мдааа. Так у нас вся страна тогда должна стать соинвесторами - с такой суммой не жалко и расстаться. Но и прибыли маловато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stazher Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Можно подробнее? Интересуют разные варианты инвестирования, но всегда считал, что для приобретения акций - облигаций необходимы суммы с 5 нулями. Можете уточнить, какая сумма нужна для начального приобретения такого "портфеля"? Сумма с 5 нулями это конечно хорошо, но нужно понимать, что чем больше сумма, тем выше риски, хотя и потенциальная прибыль конечно привлекательна. По своему опыту могу сказать, что для начала изучения рынка мне вполне хватило 100т.р. ну и почти год времени. Если через ПИФы, то от 1000 рублей в месяц. Пифы вообще странный инструмент инвестирования у нас в стране, не находите?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Мдааа. Так у нас вся страна тогда должна стать соинвесторами - с такой суммой не жалко и расстаться. Но и прибыли маловато По большому счету это стало бы благом для экономики. Отпадает надобность в иностранных кредитах для отечественных компаний, ну или уменьшается. Во всяком случае в развитых странах это обычное дело. Пифы вообще странный инструмент инвестирования у нас в стране, не находите?)) А что в нем странного? Есть нормальные методики отбора, пользуйте их и будет вам щастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainov Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Почему же вы говорите о рисках при вложении в банки и другие инвестиционные инструменты и умалчиваете о рисках при вложениях в землю и недвижимость? Как бы намекая что их нету, На самом деле их более чем достаточно. Нету абсолютно-надежного инструмента для инвестирования в любом есть риск, каждый сам для себя должен выбрать допустимый уровень риска на который он может пойти. Какие риски могут быть при вложении в недвижимость? Это же не деньги, которые могут исчезнуть в результате неумелого управления. А жильё разве что сгореть может. Но от данного риска можно избавиться путём страхования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Какие риски могут быть при вложении в недвижимость? Это же не деньги, которые могут исчезнуть в результате неумелого управления. А жильё разве что сгореть может. Но от данного риска можно избавиться путём страхования. Цены на жилье могут падать при насыщении рынка, кроме того недвижимость имеет малую ликвидность, т.е. превратить ее обратно в деньги быстро не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения