Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

С чего начать инвестирование?

Рекомендуемые сообщения

Инвестиции в новое строительство через паевые фонды это и опытный ведение дел опытным управляющим, и урегулирование вопросов с застройщиком в случае нарушения обязательств…..в конце концов и соответствие  уровня доходности и рисков.

ПИФ о которых писалось действительно тема. А более интересно именно инвестиции в жилищное строительство причем в строящееся через паевый фонд. Пайщиком может стать частный инвестор  с пороговой суммой от 100 000 руб. Об этом действительно нужно читать, вникать интересоваться. Категорично отметать такие идеи на самом деле нелепо. Разбираться то в любом случае приходится во всех вопросах за которые мы беремся. Вложить деньги выгодно в недвижимость это всегда хорошая тема.

ПИФ о которых писалось действительно тема. А более интересно именно инвестиции в жилищное строительство причем в строящееся через паевый фонд. Пайщиком может стать частный инвестор  с пороговой суммой от 100 000 руб. Об этом действительно нужно читать, вникать интересоваться. Категорично отметать такие идеи на самом деле нелепо. Разбираться то в любом случае приходится во всех вопросах за которые мы беремся. Вложить деньги выгодно в недвижимость это всегда хорошая тема.

Паи некоторых УК продают на бирже, Мало того что поштучно, так еще и с хорошим дисконтом, соответственно сумма входа может упасть до нескольких тысяч рублей.

Ну вообще если речь идет об инвестициях через паевые фонды, то там в большей степени инвестор выступает как долевой участник фонда, перепоручающий УК управлять своими средствами. Вся  аналитика и обзор рынка недвижимости, динамика роста цен на недвижимость, рейтинг застройщиков, надежность т.е. полную аналитику делает УК…и только потом самостоятельно вкладывает в подобранные надежные строящиеся объекты недвижимости. Риск-менеджмент объектов и прочие вещи, гарантирующие надежность – осуществляют также эти фонды. С пайщиками проводятся регулярные собрания. Доходность может быть выше рыночной, если все сделано верно на стадии аналитики и мониторинга.

Паи некоторых УК продают на бирже, Мало того что поштучно, так еще и с хорошим дисконтом, соответственно сумма входа может упасть до нескольких тысяч рублей.

Вот поэтому важно насколько фонд способен сделать правильный мониторинг и анализ инвестируемого объекта.

Вот поэтому важно насколько фонд способен сделать правильный мониторинг и анализ инвестируемого объекта.

Выбор фонда и УК это отдельная песня, но тем не менее есть технологии, которые позволяют уменьшить риски.

Другое дело, что малый риск не предполагает доходность 100% в год, а для наших "инвесторов" и она маловата)))

Я теже ломаю голову над данной темой: "куда вложить 10тр/мес, с целью накопления, чтоб доходность хотя бы превышала инфляцию?".

Понятно, что вложить в строящуюся недвижимость это заманчиво, но если подсчитать реальную прибыль за вычетом инфляции и учитывая все риски, да и продать её по достойной цене не так то просто, получается совсем не живописная картинка!

Я теже ломаю голову над данной темой: "куда вложить 10тр/мес, с целью накопления, чтоб доходность хотя бы превышала инфляцию?".

Понятно, что вложить в строящуюся недвижимость это заманчиво, но если подсчитать реальную прибыль за вычетом инфляции и учитывая все риски, да и продать её по достойной цене не так то просто, получается совсем не живописная картинка!

5% годовых в валюте устроит? Срок вложения от 10 лет

Форекс и другие интернет биржи - не то, что вам нужно. Стоит инфестировать в землю, недвижимость. Банкам лучше деньги не давать, у них брать надо, если совсем прижмет...но не давать. Хотя на начальном этапе...ведь говорят, что до 750 тысяч вклады застрахованы, я конечно сомневаться не хочу, но все же...

Форекс и другие интернет биржи - не то, что вам нужно. Стоит инфестировать в землю, недвижимость. Банкам лучше деньги не давать, у них брать надо, если совсем прижмет...но не давать. Хотя на начальном этапе...ведь говорят, что до 750 тысяч вклады застрахованы, я конечно сомневаться не хочу, но все же...

Ага, а как кризис ударит очередной? Я бы в драг.метал вложил, были бы деньги...и не в монеты!

10 000 рублей вложи в самого себя, пройди бизнес тренинги или еще что-то в этом духе. Инвестируй в знание. Потом реализуй знание на практике, получишь опыт.

Знание + Опыт = Очень большие деньги. Очень больши деньги = грамотное управлению капиталлом = инвестиции = еще большие деньги...

Пройде бизнес-тренинг человек понимает, что выгоднее (по соотношению прибыль/вложение) чем проведение тренингов ничего нет, по крайней мере законного ;)

Ага, а как кризис ударит очередной? Я бы в драг.метал вложил, были бы деньги...и не в монеты!

И что? Кризисы случаются периодически, а недвижимость на долгосроке дает +5% к инфляции.

Диверсифицированный портфель во-первых не проседает, во-вторых быстро восстанавливается.

И что? Кризисы случаются периодически, а недвижимость на долгосроке дает +5% к инфляции.

Диверсифицированный портфель во-первых не проседает, во-вторых быстро восстанавливается.

• Создать...