Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мини сыроварня у себя дома. Сыроварня как малый бизнес

Рекомендуемые сообщения

не сыра, не сыроварен ....... "Как хорошо началось: вызываем в Москву... и как скверно кончилось - самодеятельность." (с)  к/ф Волга-Волга

Автор, сколько хоть сыра какого-нибудь выйдет с 10 литров молока??? Чтоб было хоть что обсуждать, а то никакой конкретики, может он вообще золотой выходит этот сыр, сбыт то, документы это не проблема, мне лично в моем магазине по барабану на них, а вот все остальное интересно бы послушать!

Отвечу из собственного опыта. С 10 л молока выходит 1-1,4 кг полутвердого сыра, 1,4-1,6кг мягкого (рассольного).

Выход, конечно же, зависит от качества молока. Для сыра оптимально использовать молоко с высоким содержанием белка, которое получают от определённых пород коров, коих в России очень мало. С советских времён повелось держать породы, дающие высокожирное молоко для пр-ва масла, сливок, сметаны, тогда это был тренд))

Забыл сказать, из сыворотки получается творожный сыр рикотта, очень приятный на вкус и простой в изготовлении. С 8-ми л сыворотки можно добыть грамм 400 рикотты.

Автор, сколько хоть сыра какого-нибудь выйдет с 10 литров молока??? Чтоб было хоть что обсуждать, а то никакой конкретики, может он вообще золотой выходит этот сыр, сбыт то, документы это не проблема, мне лично в моем магазине по барабану на них, а вот все остальное интересно бы послушать!

10-15% чистого продукта получается... т.е. 1 кг.

на этой 20л кастрюле не заработаешь. Это для домашнего  сыроварения, т.е. хобби... Выход сыра, разный. Зависит от молока и  какой сыр делать. 10-13% от массы молока....

Но сыру еще надо созреть. минимум 2 недели для мягких и дешевых сортов. А это его хранить в спец условиях.

Так что для себя еще можно сделать, а для бизнеса нужны обороты приличные

10-15% чистого продукта получается... т.е. 1 кг.

Тогда смысл теряется его самому делать, литр молока фермеры по 40 руб отдают, может где есть дешевле, 400 руб себестоимость, когда я белорусский беру по 330.. вот и все сыроварение))

на этой 20л кастрюле не заработаешь. Это для домашнего  сыроварения, т.е. хобби... Выход сыра, разный. Зависит от молока и  какой сыр делать. 10-13% от массы молока....

Это вообще то бизнес-форум, а не женский клуб вязания крючком)) поэтому любая идея здесь априори подразумевает извлечение прибыли.. А эта идея как я понял насчет прибыли страдает, хотя если сделать ценник за 1000 и обозвать домашним может своего клиента и найдет продукт, зависит какой на вкус будет... У меня лично в магазине %50 самоделкино и ничего проходит, поэтому и заинтересовался..

Тогда смысл теряется его самому делать, литр молока фермеры по 40 руб отдают, может где есть дешевле, 400 руб себестоимость, когда я белорусский беру по 330.. вот и все сыроварение))

Это конечно если 1 литр брать...а если 1000? или 10000? Наверняка те, что белорусский по 330 продают молоко не по 40 рублей закупают))) А если еще и своя корова ;) 

Это конечно если 1 литр брать...а если 1000? или 10000? Наверняка те, что белорусский по 330 продают молоко не по 40 рублей закупают))) А если еще и своя корова ;)

Да понятно если задаться темой можно полазить по хозяйствам и за 20-30 найти, но для одного магазина овчинка выделки как я понимаю не стоит, а для опта нужно оформляться, а это еще тот геморр и совсем другая история.. 

Это вообще то бизнес-форум, а не женский клуб вязания крючком)) поэтому любая идея здесь априори подразумевает извлечение прибыли.. А эта идея как я понял насчет прибыли страдает, хотя если сделать ценник за 1000 и обозвать домашним может своего клиента и найдет продукт, зависит какой на вкус будет... У меня лично в магазине %50 самоделкино и ничего проходит, поэтому и заинтересовался..

Коллега, я Вас разочарую, но то что Вы покупаете по 330р к сыру никакого отношения не имеет.

В данном случае как мне кажется бизнес не сыр как таковой, а мини сыроварки....

Коллега, я Вас разочарую, но то что Вы покупаете по 330р к сыру никакого отношения не имеет.

В данном случае как мне кажется бизнес не сыр как таковой, а мини сыроварки....

http://www.vitebskae.by/t_sur.htmlс чего вы взяли , что один из лучших в Белоруссии молкомбинатов будет фуфло какое-то делать?  

Мне подсказал мой жизненный опыт, и калькулятор. В принципе и Вы можете грубо посчитать. Стоимость молока, + производственные затраты, + логистика, + розница+ налоговая нагрузка.

Мне подсказал мой жизненный опыт, и калькулятор. В принципе и Вы можете грубо посчитать. Стоимость молока, + производственные затраты, + логистика, + розница+ налоговая нагрузка.

Не вижу причины им бодяжить, молоко рублей по 10 берут, сырьевая себестоимость рублей 100-150, все остальное рублей 50-100 с кг максимум, при объемах , которые исчисляются тоннами в сутки, можно вполне себе честно работать и быть в прибыли... завтра ради интереса проверю на наличие пальмового масла, благодаря интернету, это проблем не составит.

Не вижу причины им бодяжить, молоко рублей по 10 берут, сырьевая себестоимость рублей 100-150, все остальное рублей 50-100 с кг максимум, при объемах , которые исчисляются тоннами в сутки, можно вполне себе честно работать и быть в прибыли... завтра ради интереса проверю на наличие пальмового масла, благодаря интернету, это проблем не составит.

Коллега, покажите где эти благословенные края с молочными реками даром.....?

Я ведь Вас не переубеждаю, я просто знаю, что сыр по 330 в розницу не может стоить. И не потому что мне так хочется, а потому что оно так и есть.

p/s/ Вы же не  верите, что в сосиски по 150 р за кг сделаны из мяса? или все таки верите, потому что кушаете их?

Коллега, покажите где эти благословенные края с молочными реками даром.....?

Я ведь Вас не переубеждаю, я просто знаю, что сыр по 330 в розницу не может стоить. И не потому что мне так хочется, а потому что оно так и есть.

p/s/ Вы же не  верите, что в сосиски по 150 р за кг сделаны из мяса? или все таки верите, потому что кушаете их?

Я про розницу ничего и не говорил, 330 это опт, в рознице с учетом моей наценки выходит 450, внимательней читайте.. опять же повторюсь речь шла о себестоимости и  получении прибыли, а не о бытовой покупке домой покушать..

Я про розницу ничего и не говорил, 330 это опт, в рознице с учетом моей наценки выходит 450, внимательней читайте.. опять же повторюсь речь шла о себестоимости и  получении прибыли, а не о бытовой покупке домой покушать..

Но и про опт тоже не писали. Да Аллах в ним с этим сыром...... за 450 рублей..........

Есть мнение, что при снижении объема котла себестоимость конечной продукции резко увеличивается!

К примеру, если я сварю сыр в мультиварке объемом 3л он мне выйдет по цене серебра!

Не даром в продаже нет котлов небольших объемов!

А вообще по ящику показывали "весёлого фермера" обрусевшего америкоса, так он заказывает на ибее закваску и варит дома в кастрюле мацареллу, и говорит всё збс!

Есть мнение, что при снижении объема котла себестоимость конечной продукции резко увеличивается!

К примеру, если я сварю сыр в мультиварке объемом 3л он мне выйдет по цене серебра!

Не даром в продаже нет котлов небольших объемов!

А вообще по ящику показывали "весёлого фермера" обрусевшего америкоса, так он заказывает на ибее закваску и варит дома в кастрюле мацареллу, и говорит всё збс!

Понятное дело больше объем, больше денег.  Да будет серебряный, но это будет на 100% сыр, да при этом сделанный своими руками. В мульртиварке не всякий сыр словчишь. А закваски и другие прибамбасы можно и у нас купить легко, впрочем как и в любом уголке мира......

Всем здравия. По поводу сыра за 330 рэ согласен, что от сыра там только этикетка. Недавно был на выставке "продэкспо" производители и не скрывают, что у них польза сплошная. Себестоимость на 60-80% зависит от стоимости молока. Минисыроварни рассчитаны скорее на производство сыров из молока собственного производства или в кооперации с моторчиком. Второй вариант наиболее актуален для организации производства в поселениях. Так же ни кто не запрещает продавать сыро по 1000 и по 2000, если он действительно этого стоит.

ознакомьтесь какие сыры делают кустарями. Многие из таких сыров не для массового производства

Похоже тема с продажей сыроварен не взлетела по причине отсутствия достаточного количества гиков помешанных на импортных сырах. К тому же эти гики не имеют доступа к дешевому натуральному молоку ибо покупают его в три дорога в фермерских магазинах.

А фермерам, кто действительно может выпускать качественный сыр, пусть и цена его будет космической, такие сыроварни не нужны по причине мелкого объема. Да и самих молочных фермеров у нас слишком мало.

А вот и неправда! Делают, делают сыры у нас, и оборудование тоже есть уже, и люди кто делает.

Ну конечно делают. Иначе ТС не начал бы эту тему развивать. Даже передачка по тв сюжет снимала про домашних сыроделов гурманов с тестированием их поделок шеф-поваром иностранцем.

• Похожий контент

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...