Stryder Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Вон в подмосковье чиновники счас организуют белорусские сыроварни. Молоко из Белоруси уже в пути, чиновникам очень небходимо удовлетворить огромный спрос в области на молочную продукцию, скоро все будем есть белорусские бри, моцареллы и пармезаны как в лучших домах ЛондОна и Парижу. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perets Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Интересно у нас в России кто нибудь пытался приготовить хорошие сыры такие как маасдам, гауда, пармезан и т.д. или сделать аналог литовской свали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Интересно у нас в России кто нибудь пытался приготовить хорошие сыры такие как маасдам, гауда, пармезан и т.д. или сделать аналог литовской свали? Они уже много лет как выпускаются. Другое дело что понятие хороший для каждого свое да и вкусовые качества одного и тогоже сорта сыра у каждого производителя разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vafen Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Интересно у нас в России кто нибудь пытался приготовить хорошие сыры такие как маасдам, гауда, пармезан и т.д. или сделать аналог литовской свали? Мы в группе "Сыроделие" в контакте начали заполнять карту сыроделов. Можете там посмотреть какие сыры у нас производят, а если найдете сыроделами пососедству, то и попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perets Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Они уже много лет как выпускаются. Другое дело что понятие хороший для каждого свое да и вкусовые качества одного и тогоже сорта сыра у каждого производителя разное. Думаю что, если появится по качеству и вкусу не отличающийся от той же свали и ценник будет адекватный, то будет большой успех! у нас в СПБ сваля хорошо шла до санкций! Мы в группе "Сыроделие" в контакте начали заполнять карту сыроделов. Можете там посмотреть какие сыры у нас производят, а если найдете сыроделами пососедству, то и попробовать) Нету там свали гауды пармезана маасдама и прочих основных знаменитых сыров европы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vafen Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Думаю что, если появится по качеству и вкусу не отличающийся от той же свали и ценник будет адекватный, то будет большой успех! у нас в СПБ сваля хорошо шла до санкций! Нету там свали гауды пармезана маасдама и прочих основных знаменитых сыров европы! Думаю что, если появится по качеству и вкусу не отличающийся от той же свали и ценник будет адекватный, то будет большой успех! у нас в СПБ сваля хорошо шла до санкций! Нету там свали гауды пармезана маасдама и прочих основных знаменитых сыров европы! Там есть в левом верхнем углу поиск. Забейте интересующее название сыра и будет видно кто и где производит конкретные сыры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egoorow Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 А я бы сделал акцент на домашнем! Типа брынзы, сулугуни и т.д. из натуральных продуктов по старинным рецептам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeypetr Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Думаю, тут важна правильная, точная технология изготовления сыров, в том числе добавление различных ингридиентов для придания вкусовых отличий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egoorow Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Если все это правильно подать, например. заказывать красивую упаковку, это будет пользоваться популярностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_nv Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Вон в подмосковье чиновники счас организуют белорусские сыроварни. Молоко из Белоруси уже в пути, чиновникам очень небходимо удовлетворить огромный спрос в области на молочную продукцию, скоро все будем есть белорусские бри, моцареллы и пармезаны как в лучших домах ЛондОна и Парижу. :1_7_2: Зря смеётесь, Беларусь является одним из последних островков, где продукты не утратили свою натуральность, но к сожалению наблюдаю тенденцию к утрате этого качества с приходом сетевых гипермаркетов, частные производители не могут конкурировать с сетевиками, но найти натуральный продукт сейчас можно без проблем... ( на рынках и в деревнях ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vafen Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Товарищи! В продолжение темы мини-сыроварен. Появилась договоренность с производителем котлов на 30 литров. Для участников этой темы предоставляется скидка. Так же накопилась база рецептов. Мы хотим создать реальное сообщество сыроделов, которое далее должно перерасти в кооперацию мелких производителей. Зачатки данной кооперации пока выражены в скидках на оборудование и расходники от партнерских организаций. Продолжаем договариваться с производителями) На подходе один из крупнейших производителей сычужного фермента в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Реанимирую старую тему. У нас небольшое хозяйство в Поволжье (от Москвы 500 км). Вот уже несколько месяцев делаем свои сыры. Оборудование, скопировав популярные образцы, сделали рукастые инженеры с пищевого производства. Молоко с местной фермы, закваски, специи и плесень импортные. Пробы и эксперименты ещё продолжаются. Но некоторые сорта (белпер кнолле, лимбургер, вайнкезе и ещё несколько) получаются очень высокого качества и на уровне оригинала. Даже твердые сыры с выдержкой 3+ месяцев. У всех, кто пробовал, исключительно позитивные впечатления. Но, когда я начинаю думать "А может ли это выйти за пределы хобби?", мысли появляются безрадостные. Есть возможность поставить отдельную сыроварню, заказать красивую упаковку и даже найти варианты по логистике до Москвы. Но потом я начинаю считать себестоимость, и становится совсем грустно. Молоко отдают по 38 рублей за литр. Себестоимость килограмма сыра только от базового сырья уже 380 руб. А ещё если добавить импортные закваски, плесень, специи, электроэнергию, амортизацию оборудования и основных средств, логистику сырья и готовой продукции, сам ручной труд (хотя бы мой собственный), упаковку, налоги, расходы на сертификации, лабораторные проверки, различные "благодарности" и много чего ещё. Плюс немного прибыли. И вот уже с/с в районе 700 руб. за кг у производителя. Потом этот сыр нужно привезти в розницу, и там он уже будет по 1100 руб. за кг. А это очень немало. Уже самый настоящий премиум продукт для среднего класса. И кому он будет нужен, когда откроют границы, и в страну вернутся качественные и адекватные по ценам литовские, немецкие и испанские сыры? Сыры с большой историей и репутацией. Выберет ли тот самый средний класс твой сыр из деревни Кукуево или вернётся к немцам? Что-то мне подсказывает, что второе. Прочитал уже все доступные в рунете истории про новоявленных сыроделов. 19 из 20 сыроделов по два года работают в минус, едва сводят концы с концами из других источников дохода. Окупаемость и прибыль у всех только в планах. В отдалённых. Оставшиеся 5%: - проедают государственные гранты в десятки миллионов (Олег Сирота); - куражатся в папином бизнесе, без проблем вкладывают больше 500 млн родительских денег, получают огромные дотации от президента Татарстана и депутатствуют в свободное время (Сернурский сырзавод); - сразу заходят с серьезными деньгами - 600 млн руб. (Умалат). Во всех этих кейсах у людей есть основные немаленькие бизнесы, приносящие деньги. Частные сыроделы сбывают по 100-2000 кг сыра в месяц. У некоторых до половины дохода - экотуризм экзальтированных жителей мегаполисов. У большинства при увеличении объёма производства просто заканчивается сырьё. Молока нужного качества очень мало. Выход: везти молоко за 400 км или строить свою ферму и разводить свой скот. Товарищи, что думаете? Есть ли перспектива у сыроделия в России? Или только под интерес для себя и своей семьи? Поделитесь своими мыслями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kircore Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 У меня знакомый купил сыроварню маленькую и вложился в ее развитие пару-тройку лет назад. Зашел туда мультов 15 в целом. В общем эти 2-3 года пока все в минус и на ноль выйти пока не получается, хотя к нулю уже близки. EBITDA в целом рабочая, но накладники и трейд маркетинг сжирает все. Плюс ценовая агрессия от конкурентов и низкая покупательская способность. Пока перспективы неочень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Мда, выглядит печально. Вложить 15 млн, чтобы отбить их лет через 7-8 в лучшем случае. А есть вероятность, что никогда... И это у него ещё объёмы хорошие и, наверняка, автоматизация. Что можно ожидать от фермерского производства, где всё своими руками. Собственно, об этом и речь: я успешных кейсов в малом бизнесе пока не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stardust34 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Блин, также загорелась этой идеей, но прочитав пост поостыла( Ну почему так печально все у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Блин, также загорелась этой идеей, но прочитав пост поостыла( Ну почему так печально все у нас? В такой стране живём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motohooligan Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Есть смысл я думаю. Только чтоб молоко свое было, но это совсем другие деньги. Брату 10 коровок встало в 700. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Мда, выглядит печально. Вложить 15 млн, чтобы отбить их лет через 7-8 в лучшем случае.А какая тогда нормальная окупаемость должна быть при вложении 15 миллионов? Год? Два? Три? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 А какая тогда нормальная окупаемость должна быть при вложении 15 миллионов? Год? Два? Три? Стоимость денег слишком высока, а правила игры слишком непредсказуемы, чтобы на 8 лет закладываться. Три года максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Стоимость денег слишком высока, а правила игры слишком непредсказуемы, чтобы на 8 лет закладываться. Три года максимум.Сколько прибыли с килограмма вы закладывали в расчётах выше, где килограмм у вас выходит 700 рублей? Чистой прибыли, очищенной от налогов и прочих расходов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Сколько прибыли с килограмма вы закладывали в расчётах выше, где килограмм у вас выходит 700 рублей? Чистой прибыли, очищенной от налогов и прочих расходов? Для микрообъёмов величину прибыли закладывали 10%. Меньшая норма прибыли возможна только на больших объёмах, где также будет экономия на масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Стоимость денег слишком высока, а правила игры слишком непредсказуемы, чтобы на 8 лет закладываться. Три года максимум.Три года, 15 лямов на всё - оборудование, производственные помещения,закуп молока и заквасок, закупка транспорта и окупить это всё за три года, при чистой прибыли около 60 рублей с килограмма? Это 416 тыс в месяц с первого месяца, то есть 7 тонн в месяц с первого месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Три года, 15 лямов на всё - оборудование, производственные помещения,закуп молока и заквасок, закупка транспорта и окупить это всё за три года, при чистой прибыли около 60 рублей с килограмма? Это 416 тыс в месяц с первого месяца, то есть 7 тонн в месяц с первого месяца? Смысла прогнозировать нет в принципе. Из известных мне (а я их прилично уже увидел) фермерских сыроделов никто не продает больше тонны в месяц. Большинство - 200-400 кг. В сети выхода нет, самостоятельно много не продашь. Немного всякие ярмарки выручают. Малому бизнесу здесь места нет и не будет. Только как хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Смысла прогнозировать нет в принципе. Из известных мне (а я их прилично уже увидел) фермерских сыроделов никто не продает больше тонны в месяц. Большинство - 200-400 кг. В сети выхода нет, самостоятельно много не продашь. Немного всякие ярмарки выручают. Малому бизнесу здесь места нет и не будет. Только как хобби.Ну так и откуда вы взяли, что с 15 лямов окупаемость должна быть максимум три года? В каком реальном бизнесе такие цифры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Ну так и откуда вы взяли, что с 15 лямов окупаемость должна быть максимум три года? В каком реальном бизнесе такие цифры? У кого-то есть возможность и 10 лет ждать окупаемости. Для меня это максимум 3 года. А заёмные деньги слишком дороги. Если проект не укладывается в бизнес-план, он просто мне не подходит. Кроме того, есть уже значительная выборка из фермерских хозяйств, чтобы судить об этом формате и принимать решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения