adminoid Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Я когда-то долго работал системным администратором с крупными сетями в серьезных компаниях. А сейчас я профессиональный веб разработчик. Хочу чем-то торговать, чтобы заработать нормально. Услышал совет - что торговать надо чем-то своим, что мне ближе. Но столько лет прошло, я уже не в теме. Хочется узнать какие сейчас тенденции... Наверняка беспроводные сети и терминалы с удаленным рабочим столом уже давно обыденность. Может быть сейчас уже начали переходить на web приложения или еще чего происходит. В общем я не в курсе, что происходит сейчас в теме. Хотел бы узнать и торговать чем-то дорогим и сложным, что нужно для обепечения ИТ инфраструктуры предприятий... Как узнать что происходит на самом деле? Где найти человека, который в теме и как расспросить его? Может здесь есть кто-то в теме? Посоветуйте как сейчас продаются мощные сервера? Какие документы нужны для торговли с крупными предприятиями? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyto Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Сейчас в тренде мобильные приложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adminoid Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Сейчас в тренде мобильные приложения. Спасибо за ответ! В тренде они были лет пять назад... Что, до сих пор в тренде? Минусы: 1) Мне не понятен этот рынок 2) Не понятно что нужно потребителю, какое конкретно приложение, соответственно риск 3) Если делать приложения на заказ - это услуга, а не товар Я ищу более менее стабильный, конкретный, физический товар для продажи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demitryyy Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Я когда-то долго работал системным администратором с крупными сетями в серьезных компаниях.А сейчас я профессиональный веб разработчик. Хочу чем-то торговать, чтобы заработать нормально. Услышал совет - что торговать надо чем-то своим, что мне ближе. Но столько лет прошло, я уже не в теме. Хочется узнать какие сейчас тенденции... Наверняка беспроводные сети и терминалы с удаленным рабочим столом уже давно обыденность. Может быть сейчас уже начали переходить на web приложения или еще чего происходит. В общем я не в курсе, что происходит сейчас в теме. Хотел бы узнать и торговать чем-то дорогим и сложным, что нужно для обепечения ИТ инфраструктуры предприятий... Как узнать что происходит на самом деле? Где найти человека, который в теме и как расспросить его? Может здесь есть кто-то в теме? Посоветуйте как сейчас продаются мощные сервера? Какие документы нужны для торговли с крупными предприятиями? Заранее благодарю! Китайские трубки, не путать с теми которые на рынке толкают, а брендовые MEIZU TLC LENOVO и.т.д. этот рынок переживает самый динамичный рост, для пробы небольшой интернет магазин а там видно будет. Все остальное нужен сбыт какой-то т.е. определенность куда и кому продавать четко. Я в поисках по той же теме(есть небольшой опыт по торговле в сфере ИТ) если есть конкретные вопросы то в личку. конкретно по тому что Вы пишете это надо смотреть в сторону автоматизации торговли, но тоже масса нюансов, если приоритет именно продавать, то это рынок мобильной техники, все осталное 50 на 50 с услугами т.е. 50 процентов на продаже оборудование и 50 на настройке. Исключительно мое мнение не претендую на роль мега эксперта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adminoid Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Китайские трубки, не путать с теми которые на рынке толкают, а брендовые MEIZU TLC LENOVO и.т.д. этот рынок переживает самый динамичный рост, для пробы небольшой интернет магазин а там видно будет. Все остальное нужен сбыт какой-то т.е. определенность куда и кому продавать четко. Я в поисках по той же теме(есть небольшой опыт по торговле в сфере ИТ) если есть конкретные вопросы то в личку. конкретно по тому что Вы пишете это надо смотреть в сторону автоматизации торговли, но тоже масса нюансов, если приоритет именно продавать, то это рынок мобильной техники, все осталное 50 на 50 с услугами т.е. 50 процентов на продаже оборудование и 50 на настройке. Исключительно мое мнение не претендую на роль мега эксперта. Благодарю! А не знаете где искать поставщиков китайских товаров, которые могут дать на реализацию или просто мелкими партиями продать мне на перепродажу? Я в мобильниках не шарю, мне они как-то побоку... Но в китае много прикольных товаров есть, на алибабе... Но бабло нужно там от 100 000 на закупку партии чего-либо... У меня нет денег на закупку, тем более рисковать так не хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demitryyy Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Благодарю! А не знаете где искать поставщиков китайских товаров, которые могут дать на реализацию или просто мелкими партиями продать мне на перепродажу? Я в мобильниках не шарю, мне они как-то побоку... Но в китае много прикольных товаров есть, на алибабе... Но бабло нужно там от 100 000 на закупку партии чего-либо... У меня нет денег на закупку, тем более рисковать так не хочу... Если Вы хотите торговать чем то то хоть какая то сумма нужна ну тыс 500 для начала по другому никак, и максимально конкурентноспособным выы будете только тогда когда договоритесь с поставками с завода до 100тыс самое оптимальное это заняться продажей и установкой видеонаблюдения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Если Вы хотите торговать чем то то хоть какая то сумма нужна ну тыс 500 для начала по другому никак, и максимально конкурентноспособным выы будете только тогда когда договоритесь с поставками с завода до 100тыс самое оптимальное это заняться продажей и установкой видеонаблюдения И чем это оптимально? Расскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demitryyy Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 100тыс хватит чтобы закупить и установить оборудование на небольшой объект с которого можно и начинать двигаться дальше, в том случае если человек пишет что он имел дело с сетями ему не составит труда разобраться. Если у Вас есть прямой опыт(развития данного направления) прошу поправить меня(я пишу не с головы был опыт но я не развивался т.е. не работал по этой теме вплотную) и поделиться опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения