Сергей_Костров Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 а кто занимается продажей кухонной мебели? суть дела: случайно под руку подвернулся приличный поставщик кухонь с хорошим товаром и рассматриваем возможность открытия этого бизнеса. сейчас собираем любую информацию по этому бизнесу, советы-рекомендации и личные мнения. буду благодарен за любые высказывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miomy Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Сейчас на мебельном рынке стагнация, я бы побоялся вкладывать основную часть денег в развитие этого направления. P.S. занимаюсь оснащением мебельных фабрик фурнитурой, так что это не пустые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Сейчас на мебельном рынке стагнация, я бы побоялся вкладывать основную часть денег в развитие этого направления. P.S. занимаюсь оснащением мебельных фабрик фурнитурой, так что это не пустые слова. да. это правда. в ситуации Вы без условно лучше разбираетесь. но я вкладываться как-то и не собирался ;) просто рассматривется возможности без серьезных вложений. например интернет или присоединение к чужому бизнесу. к тому же кухни это все же "торговля на заказ", то есть иметь товар на складе нет необходимости, ведь у всех разные кухни. так что интересую тонкости типа: - обратить особое внимание на... - покупатели предпочитают ..... - поставщики обычно .... - стоит проверять .... - среди продавцов кухонь принято ... и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 да. это правда. в ситуации Вы без условно лучше разбираетесь. но я вкладываться как-то и не собирался ;) просто рассматривется возможности без серьезных вложений. например интернет или присоединение к чужому бизнесу. к тому же кухни это все же "торговля на заказ", то есть иметь товар на складе нет необходимости, ведь у всех разные кухни.. В складе может быть необходимости и нет, а вот в демонстрационном зале - существенная. На себя бы примерили - купили бы Вы кухню не увидев качество древисины, фурнитуры и т.п.? О том кто будет производить замеры, доставку, сборку, Вы похоже тоже не задумывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 В складе может быть необходимости и нет, а вот в демонстрационном зале - существенная. На себя бы примерили - купили бы Вы кухню не увидев качество древисины, фурнитуры и т.п.? О том кто будет производить замеры, доставку, сборку, Вы похоже тоже не задумывались. почему Вы решили, что я не задумывался ни о необходимости демонстрационного зала, ни о замерщиках и сборщиках? правда, почему? обовсем я задумывался. только я сейчас спрашиваю о скрытых тонкостях бизнеса, которые не лежат на поверхности. но если хотите, то: - 2 сборщика найдены. - один из них может быть и замерщиком - человек с газелью для доставки есть. - торговый зал буду подбирать ТОЛЬКО после того, как решу, что я достаточно знаю про этот бизнес. по существу дела есть что сказать? банальностей, типа "а еще продавец в зале должен быть хороший" извините, не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 почему вы решили, что я не задумывался ни о необходимости демонстрационного зала, ни о замерщиках и сборщиках? Исходя из этого предложения: просто рассматривется возможности без серьезных вложений. например интернет или присоединение к чужому бизнесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Исходя из этого предложения: то есть по существу таки сказать нечего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения