nik8 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Здравствуйте. Интересует мнение опытных предпринимателей. Идея не оригинальна: Флешки в форме лого ваших компаний или с логотипами ваших компаний на них. Эксклюзивный, оригинальный подарок клиентам или партнерам. Как я понимаю это: на флешки нанесен ваш логотип, телефон и сайт. Флешка классно выглядит. Клиент воспользовавшись вашей услугой получает флешку в подарок и начинает ей активно пользоваться. Так как флешка классная, люди на нее реагируют: "о какая крутая флешка, дай посмотреть!" а клиент "да, это мне Александр из фирмы N подарил мы у них то-то то-то заказывали" То есть клиент является носителем рекламной информации о вашей организации. Дорогие предприниматели, было бы ли вам в принципе интересно дарить такие флешки клиентам? Или может уже дарите что-то. Мне кажется идея крутой, но если лажа, то так и напишите. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neprimerov Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Я делал и дарил промо-сувениры своим партнерам, клиентам, работникам. Но нужно сразу смотреть, чем будете брать своего клиента, что еще подобного в той-же, что и у вас географической зоне предлагают. В вашем случае конкурентами будут не только флешки, но и все прочие промо-сувениры: ручки, зажигалки, шоколадки и т.д. причем когда выбираешь промо-сувениры стараешься выбрать максимально эффектный за минимальные деньги, покупать-то много надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik8 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Супер! Спасибо за ответ! Подскажите еще. Не понимаю, какую проблему эти сувениры решают? То есть как Вы приходите к тому, что нужно преподнести подарок клиенту/партнеру/сотруднику. По праздникам? Или После каждого заказа? С какой целью вы это делаете? Вопросов действительно много. Максимально эффектный за минимальные деньги это как раз по моей части. Я производство флешек и нанесение лого буду в Китае делать. Эффектность - можно вообще все что угодно сделать. Оригинальные вещи. Доступность - сами понимаете в Китае цены в разы ниже чем у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitemaniarussia Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 я бы купил. Только вопрос: каким образом вы решите проблему, Если у клиента "не фонтан" логотип или его просто нет, а флешку хочется? Или лого необходимо переделывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik8 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Я решу эту проблему так: сделаю флешку под тематику бизнеса и на нее нанесу название организации + телефон + сайт. Если это шахматный клуб - флешка в форме коня или ладьи. Если это арматурный завод - флешка в форме арматуры. Если веб студия, то WWW. Если это йога студия - в форме йога.... Идея думаю понятна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость baer1975 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Идея неплоха... Только ответьте себе на несколько вопросов: 1. Вы когда-нибудь сами использовали информацию с бизнес-сувениров? 2. Как потребитель вы готовы платить за собственный товар? Какую ценность он представляет для вас? Большинство компаний на мой взгляд заказывают такие сувениры потому, что "все так делают", то есть относятся к этому как к необходимости и не особо нужным расходам, отсюда и желание потратить на это дело как можно меньше... равно как и клиенты, получающие такие сувениры, не особо готовы ими хвастаться, поэтому, чтобы удачно продвигать такую услугу, необходимо придумать нечто, что будет выделять вас среди остальных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Я решу эту проблему так: сделаю флешку под тематику бизнеса и на нее нанесу название организации + телефон + сайт. Если это шахматный клуб - флешка в форме коня или ладьи. Если это арматурный завод - флешка в форме арматуры. Если веб студия, то WWW. Если это йога студия - в форме йога.... Идея думаю понятна :) А из какого материала будет форма флешки? Оргстекло? :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StartUpInvest Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Идея не нова, но имеет право на жизнь ) Ей уже лет 7. Многие рекламные агенства предоставляют эту услугу. Ключевые моменты для Вас: -клиентская база - под такие заказы подойдут крупные клиенты, т.к. небольшая организация не потянет объем (приблизительный расчет мин.заказа для Вас - от 350 USB Flash) -конкурентноспособные цены (рынок уже наполнен, чем-то надо приятно удивлять клиента - но красивый ценник Вы получите по опыту на выходе при заказе минимум 5000 изделий) Ну и стандартно - просчитайте всю логистику, затраты (включая ФОТ) и вперед. Имея в кейсе сувенирно-полиграфическую компанию, чесс слово, не советую впрягаться не имея пары заказов. И да, много не заработаете на одих флешках. А из какого материала будет форма флешки? Оргстекло? :2_8_1: Да нет, китайцы льют пластик стандартно, скорее всего из него. Еще резина или как она там правильно называется...не помню ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я бы отбросил эту идею поскольку нету ничего особенного в ней если разобраться немного в ней. Ведь если будет клиент на такой заказ то он сможет обратится практически любое рекламное агентство (полного цикла) и там ему не откажут. Заработать на этом не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitemaniarussia Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 а какая цена будет? Я бы попробовал заказать штук 50 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxZorro Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Идея изношена и затерта, в одной антирезиновой таких РА и фирмочек в каждой подворотне по паре, сами из китаёзни привозят, сами шлёпают, сами толкают, регионы с ними и работают. Мертвая идейка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения