Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флешки в форме лого ваших компаний или с логотипами ваших компаний на них. Интересует мнение предпринимателей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Интересует мнение опытных предпринимателей.

Идея не оригинальна:

Флешки в форме лого ваших компаний или с логотипами ваших компаний на них.

Эксклюзивный, оригинальный подарок клиентам или партнерам.

Как я понимаю это: на флешки нанесен ваш логотип, телефон и сайт. Флешка классно выглядит. Клиент воспользовавшись вашей услугой получает флешку в подарок и начинает ей активно пользоваться. Так как флешка классная, люди на нее реагируют: "о какая крутая флешка, дай посмотреть!" а клиент "да, это мне Александр из фирмы N подарил мы у них то-то то-то заказывали"

То есть клиент является носителем рекламной информации о вашей организации.

Дорогие предприниматели, было бы ли вам в принципе интересно дарить такие флешки клиентам? Или может уже дарите что-то.

Мне кажется идея крутой, но если лажа, то так и напишите.

Спасибо.

Я делал и дарил промо-сувениры своим партнерам, клиентам, работникам.

Но нужно сразу смотреть, чем будете брать своего клиента, что еще подобного в той-же, что и у вас географической зоне предлагают.

В вашем случае конкурентами будут не только флешки, но и все прочие промо-сувениры: ручки, зажигалки, шоколадки и т.д. причем когда выбираешь промо-сувениры стараешься выбрать максимально эффектный за минимальные деньги, покупать-то много надо.

Супер! Спасибо за ответ! Подскажите еще. Не понимаю, какую проблему эти сувениры решают? То есть как Вы приходите к тому, что нужно преподнести подарок клиенту/партнеру/сотруднику. По праздникам? Или После каждого заказа? С какой целью вы это делаете? Вопросов действительно много.

Максимально эффектный за минимальные деньги это как раз по моей части. Я производство флешек и нанесение лого буду в Китае делать. Эффектность - можно вообще все что угодно сделать. Оригинальные вещи. Доступность - сами понимаете в Китае цены в разы ниже чем у нас.

я бы купил. Только вопрос: каким образом вы решите проблему, Если у клиента "не фонтан" логотип или его просто нет, а флешку хочется? Или лого необходимо переделывать

Я решу эту проблему так: сделаю флешку под тематику бизнеса и на нее нанесу название организации + телефон + сайт.

Если это шахматный клуб - флешка в форме коня или ладьи. Если это арматурный завод - флешка в форме арматуры. Если веб студия, то WWW. Если это йога студия - в форме йога.... Идея думаю понятна :)

Идея неплоха... Только ответьте себе на несколько вопросов:

1. Вы когда-нибудь сами использовали информацию с бизнес-сувениров?

2. Как потребитель вы готовы платить за собственный товар? Какую ценность он представляет для вас?

Большинство компаний на мой взгляд заказывают такие сувениры потому, что "все так делают", то есть относятся к этому как к необходимости и не особо нужным расходам, отсюда и желание потратить на это дело как можно меньше... равно как и клиенты, получающие такие сувениры, не особо готовы ими хвастаться, поэтому, чтобы удачно продвигать такую услугу, необходимо придумать нечто, что будет выделять вас среди остальных...

Я решу эту проблему так: сделаю флешку под тематику бизнеса и на нее нанесу название организации + телефон + сайт.

Если это шахматный клуб - флешка в форме коня или ладьи. Если это арматурный завод - флешка в форме арматуры. Если веб студия, то WWW. Если это йога студия - в форме йога.... Идея думаю понятна :)

А из какого материала будет форма флешки? Оргстекло? :2_8_1:

Идея не нова, но имеет право на жизнь ) Ей уже лет 7.

Многие рекламные агенства предоставляют эту услугу.

Ключевые моменты для Вас:

-клиентская база  - под такие заказы подойдут крупные клиенты, т.к. небольшая организация не потянет объем

(приблизительный расчет мин.заказа для Вас - от 350 USB Flash)

-конкурентноспособные цены (рынок уже наполнен, чем-то надо приятно удивлять клиента - но красивый ценник Вы получите по опыту на выходе при заказе минимум 5000 изделий)

Ну и стандартно - просчитайте всю логистику, затраты (включая ФОТ)  и вперед.

Имея в кейсе сувенирно-полиграфическую компанию, чесс слово, не советую впрягаться не имея пары заказов.

И да, много не заработаете на одих флешках.

А из какого материала будет форма флешки? Оргстекло? :2_8_1:

Да нет, китайцы льют пластик стандартно, скорее всего из него. Еще резина или как она там правильно называется...не помню )

Я бы отбросил эту идею поскольку нету ничего особенного в ней если разобраться немного в ней. Ведь если будет клиент на такой заказ то он сможет обратится практически любое рекламное агентство (полного цикла) и там ему не откажут. Заработать на этом не выйдет.

Идея изношена и затерта, в одной антирезиновой таких РА и фирмочек в каждой подворотне по паре, сами из китаёзни привозят, сами шлёпают, сами толкают, регионы с ними и работают. Мертвая идейка!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...