Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Интересная идея рекламного бизнеса почти с нуля.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друзья!

Идея рекламного бизнес с нуля такая:

1. Заражаемся идеей
  2. Создаем фирму
  3. Покупаем/заказываем/конструируем баннер, сворачивающийся в небольшую кассету (Roll-Up баннер), только не вертикальный, а горизонтальный (!!!);
  4. Обязательно дорабатываем устройство направляющей струной для жесткости баннера (он будет узким и длинным);
  5. Печатаем платную рекламу на баннере;
  6. Находим автоматические двери в ТРК, ТЦ или БЦ;
  7. Крепим его к верхним частям дверей (сама кассета на одной двери, а наружный край баннера на другой);
  8. Для пущего эффекта мастерим светодиодную подсветку, которая включается при размыкании частей устройства (при открытии автоматических дверей) и питается от батареек;
  9. Вуаля - эффектная реклама с минимум вложений!;
  10. "Владельцам дверей" отстегиваете часть прибыли по договору.

Что еще надо узнать:

1. По пожарной безопасности можно ли устанавливать такое на двери, которые являются главным пожарным выходом здания?
  2. Прочность и долговечность конструкции?
  3. Быстрый процесс смены рекламы?
  4. Быстрая процедура отцепления баннера от второй двери?
  5. (в процессе обдумывания)

Что скажете? Авантюра? Утопия? Бред? Или все-таки интересное дело?

Что скажете? Авантюра? Утопия? Бред? Или все-таки интересное дело?

Думаю, здесь все подряд :ac26:

У такой конструкции износ будет быстрым, да и разрешение скорей всего не дадут, все-таки это ж двери :)

Насчет прибыли-тут зря говорят, так то спрос бы был на это. НО есть одно НО- кто именно будет видеть эту рекламу? Дверь открывается когда вы уже совсем рядом с ней, а значит чтобы увидеть вашу рекламу -человеку нужно будет как минимум остановиться и задрав голову кверху , ее разглядывать. Не думаю что так кто либо будет делать. Так что смысла нет в этой идее на мой взгляд.

у меня другая идея)))) на уровне этой но получше. 

говорящая урна))) вы в нее бычек а она вам текст с рекламой)) всем понравится, даже властям))

Насчет прибыли-тут зря говорят, так то спрос бы был на это. НО есть одно НО- кто именно будет видеть эту рекламу? Дверь открывается когда вы уже совсем рядом с ней, а значит чтобы увидеть вашу рекламу -человеку нужно будет как минимум остановиться и задрав голову кверху , ее разглядывать. Не думаю что так кто либо будет делать. Так что смысла нет в этой идее на мой взгляд.

Думаю, здесь все подряд :ac26:

У такой конструкции износ будет быстрым, да и разрешение скорей всего не дадут, все-таки это ж двери :)

Согласен.. Адекватное и дельное замечание.. Такая реклама будет привлекать только тех, кто идет позади "открывающего" двери, а не тех, кто проходит в данный момент.

На счет износа: я думаю использовать металлические, качественные детали. Двери вот тоже работают на износ, но их все же устанавливают и не парятся.

Разрешение на установку таких конструкций на главный пожарный вход здания - главная проблема. Ее надо отдельно оговаривать с руководством. А реклама вполне может быть эффективной и за нее можно брать хорошие деньги и, соответственно, делиться с "владельцами дверей".

говорящая урна))) вы в нее бычек а она вам текст с рекламой)) всем понравится, даже властям))

Хорошая идея! Можно заручиться поддержкой администрации, если сделать грамотное предложение и продумать все моменты. Почему бы и нет? 

Согласен.. Адекватное и дельное замечание.. Такая реклама будет привлекать только тех, кто идет позади "открывающего" двери, а не тех, кто проходит в данный момент.

На счет износа: я думаю использовать металлические, качественные детали. Двери вот тоже работают на износ, но их все же устанавливают и не парятся.

Разрешение на установку таких конструкций на главный пожарный вход здания - главная проблема. Ее надо отдельно оговаривать с руководством. А реклама вполне может быть эффективной и за нее можно брать хорошие деньги и, соответственно, делиться с "владельцами дверей".

Хорошая идея! Можно заручиться поддержкой администрации, если сделать грамотное предложение и продумать все моменты. Почему бы и нет? 

эту урну на второй же день сопрут)

эту урну на второй же день сопрут)

ну так отлично. попадет в криминальную хронику газеты итд. чем не начало партизанского маркетинга))))

ТС пишет что "Такая реклама будет привлекать только тех, кто идет позади "открывающего" двери, а не тех, кто проходит в данный момент." Ок, но в ТЦ такая проходимость? Все толпами ходят,друг за другом?Все равно промежуток есть полминуты меж людьми, даже при высокой проходимости-а значит клиент не увидит рекламы. ХЗ по мне так вариант не очень. Хотя могу и ошибаться конечно. Задумка клевая у ТС, -новое в рекламе это хорошо. НО малость чего нить другое надо придумать.Проще и эффективнее. Как такая вот идея-поставить фотоэлементы на первые входные двери, и когда человек их проходит, то на следующих дверях, точнее над ними, срабатывает некое световое табло, или нечто подобное. Что-то, что цепляло бы взгляд, обращало на себя внимание. И таким образом решается проблема клиента. А поверьте потенциальные рекламодатели по сути ваши клиенты не станут платить деньги, если не будут уверены что будет эффект. И конструкция думаю будет немногим дороже, и гемора меньше-чем париться с этими дверьми, разрешениями и проч маетой.

Немного знаком с этими дверьми и хочу сказать что довольно таки хрупкие там механизмы, и чтобы вам дали добро ваш механизм должен требовать очень незначительные усилия иначе не дадут добра так как как сами двери не дешевые так и их ремонт не копеечный.

Но так же у меня есть сомнения по поводу эффективность такого рекламного носителя, о чем собственно в теме уже было сказано.

Очень мудреная идея, вся система направлена на то что бы реклама разворачивалась но мне кажется это не даст должного результата да и кто там будет рекламится.. площадь то маленькая только текстовая реклама...

идея интересная но не продумана, вот за последние пару постов выявили ОСНОВНЫЕ проблемы, и это ещё не все но и они уже говорят о том что в таком виде будет не востребованно.

чтото подобное у нас в городе делали но с призывами бросить курить ))

Креатив - хорошо в рекламе он просто необходим. но в данном случае креатива намного болшье чем практичности и эффективности, поэтому мне кажется что в такой форме как здесь представленно навряд ли будет хоть какой-то толк от затеи.

Идея супер! Как тема для диалогов, споров и размышлений- однако пытаться реализовывать её нет смысла! Такие "проекты" можно использовать как тренировку для мозга и креативного мышления!!!

Ни один ТЦ и БЦ не даст закреплять что либо на своих дверях!!! Правильные вопросы возникли в самом начале!!!

garaj86- вижу не зря книги читали!!! Рассуждайте, проидумывайте, ведите диалоги... в споре и беседе рождается истина! В итоге сможете сгенерировать рабочую идею!

А не проще на эту же дверь наклейку на все стекло наклеить? Причем можно клеить с двух сторон. и никаких громоздких конструкций, ничего не выйдет из строя, заменить рекламу - час времени, после закрытия магазина. 

Клеить на двери? нет ни какой уникальности, изначально автор темы делал упор на уникальность. Кстати на двери не эффективно клеить так как они постоянно в движении Лучше уж рядом на витражное стекло наклеивать рекламу, но здесь вы в роли кого будете выступать, если администрация ТЦ может и сама продавать данную рекламную площадь.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...