Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

каким бизнесом заняться если есть 300 т.р. с населением 30 тыс.ч

Рекомендуемые сообщения

Ребят помогите открыть свое дело на сумму 300 т.р. с населением 30 тыс.человек...В данный момент работаю помощником машиниста надоело в корень.Есть огромное желание, а куда податься не знаю...голова кругом уже идет.Огромное спасибо.

Да вот проблемы в таких небольших городках идеи для дя бизнеса. Но у нас.например. тоже небольшой город и много частного сектора. и мужчина выиграл субсидию государственную получил деньги, купил ассенизаторскую машину, и очень удачно дело пошло у него это, так как канализация не везде. а септики везде.

Да вот проблемы в таких небольших городках идеи для дя бизнеса. Но у нас.например. тоже небольшой город и много частного сектора. и мужчина выиграл субсидию государственную получил деньги, купил ассенизаторскую машину, и очень удачно дело пошло у него это, так как канализация не везде. а септики везде.

я думал над этим...заняться продажей и установкой очистительных установок, но их цена в районе 70 т.р. хоть у нас и "москвичей" много в татарских деревнях, но терзают большие сомнения что они будут востребованы

на 300000 можно много чего придумать. вопрос в том к чему у вас есть желание и интерес.

У нас много продуктовых магазинов, есть даже Spar и пятерочка, автосервисов, автомоек, магазинов автозапчастей тоже хватает

на 300000 можно много чего придумать. вопрос в том к чему у вас есть желание и интерес.

у нас много продуктовых магазинов, есть даже Спар и Пятерочка, авто мойки, авто сервисы, магазины авто запчастей тоже хватает

Многое зависит от того, где ваш город находится(район России) -если это тундра, то одно если горы, то другое и т.п. 

Маленький городок Сергач, Нижегородской области,равнина, гор нет, моря тоже, много частного сектора и 15-20 пятиэтажек 

у нас в городе есть маленькая фабрика по пошиву обуви...Обувь качественная гарания 6 месяцев, в день может производить до 14 пар (ручная работа)...сам хозяин продает ее на всех близ лежащих рынках, но продажи не идут,у него проблемы с ассортиментом, модели совсем не современные.

и я тут подумал, а что если улучшить ассортимент и поставить ее в какой-нибудь бутик большого города.

как думаете стоит начинать, пойдет ли дело? 

еще думал об строитетельстве.Хотел заняться мокрыми фасадами...начало было подготовлено, оставалось подать рекламу и все, сейчас появилась сумма 300 т.р. вот и думаю, что с ней делать...Хочу услугами какими то заниматься или что то продавать...(т.к. строительство это тоже работа "сезонная") Ребят подскажите куда податься, у кого есть какие идеи?буду очень благодарен...

*и я тут подумал, а что если улучшить ассортимент и поставить ее в какой-нибудь бутик большого города.

как думаете стоит начинать, пойдет ли дело? *

- сразу нет! Если Вы планируете сами продавать- Затраты на органицацию торговой точки(ну это я обобщенно) в большом городе превысят ваш лимит. К тому же цену не завысишь т.к. "не БРЕНД"...

посредником тоже нет смысла выступать, по скольку спрос не велик.

Для того чтоб вывести эту продукцию на большие объемы спроса- нужна очень серьёзная реклама!

К тому же улучшить ассортимент- это тоже не бесплатная затея=)))

Пока не будет конкретики- Вам не смогут ничего конструктивного посоветовать!

1. Торговать хотите чем?

2. Услуги в каких сферах?

Например: торговля шмотками, продуктами, техникой- между собой КАЛАСАЛЬНО отличаются в организации рабочего процесса, так же как и услуги!

Извините за сравнение, но это то же самое что: "иди туда - не знаю куда и принеси то - незнаю что".

Кроме денег стоит указать возможности (собств., аренда и т.д)

Пожелания, или хотя бы- "методом от противного"- Чего точно не хотите!

Чем больше данных в условии задачки- тем быстрее и точнее её решение! :)

у нас в городе есть маленькая фабрика по пошиву обуви...Обувь качественная гарания 6 месяцев, в день может производить до 14 пар (ручная работа)...сам хозяин продает ее на всех близ лежащих рынках, но продажи не идут,у него проблемы с ассортиментом, модели совсем не современные.

и я тут подумал, а что если улучшить ассортимент и поставить ее в какой-нибудь бутик большого города.

как думаете стоит начинать, пойдет ли дело? 

этот бизнес не прост, знаю его изнутри, работал и сапожником и сам производил. себестоимость при требуемом качестве будет высокой, колодки современных фасонов нужно менять постоянно, сырья качественного ... не везде найдешь. сапожников тоже. обуви вокруг море, да и на качество при цене туфлей в 600 р уже всем плевать, обувь стала вещью одноразовой, максимум на сезон.

Маленький городок Сергач, Нижегородской области,равнина, гор нет, моря тоже, много частного сектора и 15-20 пятиэтажек 

Может интернет тянуть в частный сектор? Интернет-провайдером стать.

этот бизнес не прост, знаю его изнутри, работал и сапожником и сам производил. себестоимость при требуемом качестве будет высокой, колодки современных фасонов нужно менять постоянно, сырья качественного ... не везде найдешь. сапожников тоже. обуви вокруг море, да и на качество при цене туфлей в 600 р уже всем плевать, обувь стала вещью одноразовой, максимум на сезон.

спасибо за совет... я тоже потом подумал что не стоит

Может интернет тянуть в частный сектор? Интернет-провайдером стать.

скорее всего это не для меня.я больше понимаю в строительстве.а все эти компьютерные технологии для меня далеко

Пока не будет конкретики- Вам не смогут ничего конструктивного посоветовать!

1. Торговать хотите чем?

2. Услуги в каких сферах?

Например: торговля шмотками, продуктами, техникой- между собой КАЛАСАЛЬНО отличаются в организации рабочего процесса, так же как и услуги!

Извините за сравнение, но это то же самое что: "иди туда - не знаю куда и принеси то - незнаю что".

Кроме денег стоит указать возможности (собств., аренда и т.д)

Пожелания, или хотя бы- "методом от противного"- Чего точно не хотите!

Чем больше данных в условии задачки- тем быстрее и точнее её решение! :)

я конечно понимаю :) у меня есть маленькие деньги) Офис родственника он может предоставить(стол стул комьютер интернет тел/факс принтер)

Я больше знаю о строительстве...у меня знакомый занимается работает с гос.заказами...Есть небольшие связи с администрацией.

но хотелось бы торговать не знаю чем либо предоставлять услуги не знаю какие :) просто не знаю куда податься.

На продуктовый магазин или авто запчастей денег не хватит( 

подскажите как проанализировать рынок?просто не знаю какой правильно выбрать магазинчик, или сферу услуг?что открыть что бы не прогореть. наверно это глупый вопрос

Не ну почему глупый)) Может вам просто в начале к специалистам обратитсья или пособирать имеющуюся информацию в интернете. Даже должна быть какая-т оофициальная статистика по этмоу поводу. Найдите информацию официальной статистики по региону. 

Дорогой друг!
Боюсь вам никто не скажет чтобы такое открыть чтобы не прогореть пожалуй если только церковный приход, этот бизнес не прогорал еще за 2 000 лет ни разу.

А если серьезно то очень много зависит не от бизнеса а именно от вас, и только от вас . Его величество - человеческий фактор, у вас в городе тоже ведь есть продуктовые магазины успешные и не успешные, кафешки посещяемые и нет, так что видите если там капнуть глубже то причина во владельце а не в бизнесе.

Я предлагаю вам очень плотно начать "прокачивать" себя тоесть читать очень много бизнес литературы, смотреть все по бизнесу и стартапам на youtube, и вы через какое то время начнете видеть идеи вокруг вас. Только не впадайте в эйфорию в розовых очках. все взвешивайте и считайте.

Как вариант.

Возможно у вас недалеко большой город и в нем есть спрос на какой то продукт который можете делать вы с своем городе. или услуга. 
Наверное вы много где бываете . и аналогичных городах подмечайте что у них там есть, чем там люди занимаются. Слушайте людей что их тревожит какие у них потребности. Возьмите газету и посмотрите в разделе " ищу" что люди ищут, посмотрите следующий выпуск этой же газеты, остались ли объявления из прошлой газеты. Если да тогда люди не нашли решение возможно вы сможете предложить.

Думаю у вас все получится.

Не ну почему глупый)) Может вам просто в начале к специалистам обратитсья или пособирать имеющуюся информацию в интернете. Даже должна быть какая-т оофициальная статистика по этмоу поводу. Найдите информацию официальной статистики по региону. 

Спасибо за совет.щас покопаюсь

подумайте по поводу небольшого магазина садовой техники и инструмента

подумайте по поводу небольшого магазина садовой техники и инструмента

Мне кажется это сезонка февраль-март будет мертвым.поправте меня если ошибаюсь...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...