Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кредитные карты

Рекомендуемые сообщения

"давайте обсудим это на форуме - полезнее будет. узнаете мнения разных людей об эл. банке.

Если в кратце - возможность управлять своими счетами и вкладами через ПК, оплачивать услуги связи, коммуналку и т.д."

Какие банки работают в режиме электронного банка.

Какие преимущества и недостатки при работе иеже с ними.

С уважением, Александр.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ
"12% - это ставка вклада, а не пластика. На остатки по пластиковым картам у нас в России не имеют права начислять более 2 %"  

Мне не совсем понятно.  

Да - есть вклад на 12 % годовых. Да - по нему есть карта Visa Electron.  

Так начислятся же проценты на остатки вклада, а не пластика !?

С уважением, Александр.

на остатки по пластиковой карте начисляется также процент, но он не значительный и не может превышать 2 %. Проценты по вкладам не могут быть больше ставки рефинансирования. Как правило вклады не привязываются к счетам до востребования и пластиковой карте.

Какие банки работают в режиме электронного банка.  

Какие преимущества и недостатки при работе иеже с ними.

в последнее время к системе эл. банка склоняются множество банков. все будет зависит от той цели, для которой он Вам необходим. Через электронный банк можно совершать оплату, переводы, открытие и закрытие вкладов, конвертацию, пополнение пластика и т.д.

Лично для меня у эл. банка множество преимуществ и главное из них - экономия времени. Про недостатки очень сложно говорить не зная какой именно эл. банк Вас интересует, т.ч. какого банка.

Ну так вклад с картой Visa Electron - это пластиковая карта или нет ?

И пречем здесь тады проценты на пластик ? а не проценты по вкладу ?

Ну так вклад с картой Visa Electron - это пластиковая карта или нет ?

И пречем здесь тады проценты на пластик ? а не проценты по вкладу ?

определитесь плс, т.к. вопрос был поставлен не корректно. Пластиковая карта - это пластиковая карта, вклад - это вклад( на определенный срок, после которого деньги перечисляются на текущий счет и Вы сами решаете, как ими распоредиться - пролонгировать вклад, перечислить на пластик или забрать деньги вообще). Вклад не привязывается к пластику. Пластик как правило выпускается в рамках тарифного плана.

Тогда, подскажи, что по сути "пластик" ?

И зачем он нужен ?

Если к вкладу уже есть пластиковая карта.

В чём же тогда различие ?

пластик - это безналичное средство платежа. Пластиковые карты бывают дебетовые (с овердрафтом или без) и кредитные, которые всегда в минусе. К вкладу пластик не привязывается! Вклад - это вложение денежных средств в банк на определенных условиях. К примеру, вы заключили договор/контракт на 6 мес. на условиях частичного снятия и довложения. Т.о. Вы не можете снять сумму большую, чем оговоренная в договоре. Если Вы нарушаете договор, то проценты по вкладу не начисляются. Также договором предусмотрено куда перечислять проценты и в конце срока вклада сумму вклада - на тек. счет или непосредственно на пластиковую карту

Всё верно !

Так дело в том, что по вкладу /депозиту/ и выдали дебитовую карту Visa Electron с операциями довложения.

И получается к вкладу прикрепилась пластиковая карта.

Да, по этой карте я не могу снять сумму большую, чем оговоренную, но это все равно же есть пластиковая карта, на которую начисляются средства в период действия договора и при необходимости проводятся различные операции по нему /снятия, пополнения/. И также начисляются проценты на остаток вклада.

Всё верно !

Так дело в том, что по вкладу /депозиту/ и выдали дебитовую карту Visa Electron с операциями довложения.

И получается к вкладу прикрепилась пластиковая карта.

Да, по этой карте я не могу снять сумму большую, чем оговоренную, но это все равно же есть пластиковая карта, на которую начисляются средства в период действия договора и при необходимости проводятся различные операции по нему /снятия, пополнения/. И также начисляются проценты на остаток вклада.

в каком банке у Вас вклад? на сколько мне известно, у нас не так много банков, которые привязывают вклад к пластику. я с таким не сталкивалась. в тех банках, где у меня открыт депозит есть отдельно текущие счета, пластиковая карта в рамках тарифного плана и вклады. проценты по вкладу перечисляются на тек. счет, а дальше я решаю куда их перечислить - на пластик или оставить на счете

Тогда, подскажи, что по сути "пластик" ?

И зачем он нужен ?

Если к вкладу уже есть пластиковая карта.

В чём же тогда различие ?

пластик - это безналичное средство платежа. Пластиковые карты бывают дебетовые (с овердрафтом или без) и кредитные, которые всегда в минусе. К вкладу пластик не привязывается! Вклад - это вложение денежных средств в банк на определенных условиях. К примеру, вы заключили договор/контракт на 6 мес. на условиях частичного снятия и довложения. Т.о. Вы не можете снять сумму большую, чем оговоренная в договоре. Если Вы нарушаете договор, то проценты по вкладу не начисляются. Также договором предусмотрено куда перечислять проценты и в конце срока вклада сумму вклада - на тек. счет или непосредственно на пластиковую карту

Вот выдержка из недавно вступившего в силу 266-п:

1.4. На территории Российской Федерации кредитные организации — эмитенты осуществляют эмиссию банковских карт, являющихся видом платежных карт как инструмента безналичных расчетов, предназначенного для совершения физическими лицами, в том числе уполномоченными юридическими лицами (далее — держатели), операций с денежными средствами, находящимися у эмитента, в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором с эмитентом.

1.5. Кредитная организация вправе осуществлять эмиссию банковских карт следующих видов: расчетных карт, кредитных карт и предоплаченных карт.

Расчетная карта предназначена для совершения операций ее держателем в пределах установленной кредитной организацией — эмитентом суммы денежных средств (расходного лимита), расчеты по которым осуществляются за счет денежных средств клиента, находящихся на его банковском счете, или кредита, предоставляемого кредитной организацией — эмитентом клиенту в соответствии с договором банковского счета при недостаточности или отсутствии на банковском счете денежных средств (овердрафт).

Кредитная карта предназначена для совершения ее держателем операций, расчеты по которым осуществляются за счет денежных средств, предоставленных кредитной организацией — эмитентом клиенту в пределах установленного лимита в соответствии с условиями кредитного договора.

Предоплаченная карта предназначена для совершения ее держателем операций, расчеты по которым осуществляются кредитной организацией — эмитентом от своего имени, и удостоверяет право требования держателя предоплаченной карты к кредитной организации — эмитенту по оплате товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) или выдаче наличных денежных средств.

Может быть, это Вам поможет разобраться? :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...