Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ ИЗ ДЕРЕВНИ НА ДОМ

Рекомендуемые сообщения

Есть не большая задумка покупать натуральные продукты(молоко,сметана,яйца......) в деревни и достовлять их прямо на дом городским жителям.Нужно ли оформлять ИП и платить налоги?Какие проблемы в бизнесе?

Нужно ип и налоги.

а проблема только одна.

когда я узнал, по чем в деревнях,  продают продукты частники, я в панике бежал от туда)))) не знаю так наверное не везде но у нас там бабушки ломят круче чем то же самое стоит на рынках.

Нужно ли оформлять ИП и платить налоги?Какие проблемы в бизнесе?

Нужно, если не хотите заниматься незаконным предпринимательством. Если закон "по боку", то накой Вам регистрация)))

когда я узнал, по чем в деревнях, продают продукты частники, я в панике бежал от туда)))) не знаю так наверное не везде но у нас там бабушки ломят круче чем то же самое стоит на рынках.

Видимо не везде))) Я в "панике бегу" с рынков))) У нас на рынке  литр молока деревенского 85р.

А я в деревне покупаю по 120р. трёхлитровую банку. При этом вижу продавца и документы на скотину )))

Нужно, если не хотите заниматься незаконным предпринимательством. Если закон "по боку", то накой Вам регистрация)))

Видимо не везде))) Я в "панике бегу" с рынков))) У нас на рынке  литр молока деревенского 85р.

А я в деревне покупаю по 120р. трёхлитровую банку. При этом вижу продавца и документы на скотину )))

85 еще ничего , у нас по 120 ломят ... а в деревушке где родственники мужа живут по 10 руб литр :)  

А разве на этот товар не нужны всякие сертификаты, вет. справки и др. бумаги?

з.ы. В Венгрии в 80х годах уже широко практиковалось, что любой частник мог прийти и сдать в магазин свою продукцию, при условии, что вырастил ее сам... Вспомнилось что-то :)

Тема актуальная. Я сам столкнулся проблемой покупки натурального продукта (козьего молока для ребёнка).

В магазинах либо полное фуфло продают, либо за бешеные деньги, а бабульку у метро не так то просто вечером поймать.

По объявлению нашел ферму с широким перечнем продукции и по доступным ценам, но там либо товара на 2500р заказать надо, либо доставка платная, решил попробовать со знакомыми скооперироваться чтоб на 2500 заказ набрать.

Суть в том, что можно было бы организовать в городе Аутпост для выдачи фермерского товара с оплатой через интернет, а ты типа не продавец, а курьер чтоб вопросов со справками небыло!

А кто знает,какие справки нужны на такой товар?И не возникнут проблемы с ДПС при перевозке такого товара в больших объемах без документов? Я просто общался с одним мясником,который возил мясо на рынок и ему вечно приходилось „отстегивать"сотрудникам ДПС деньги.....(.....интересно за что???

А кто знает,какие справки нужны на такой товар?И не возникнут проблемы с ДПС при перевозке такого товара в больших объемах без документов? Я просто общался с одним мясником,который возил мясо на рынок и ему вечно приходилось „отстегивать"сотрудникам ДПС деньги.....(.....интересно за что???

От ветеринара справки и акт покупки как с бабушками интересно сделать ..хм..  продавать с товарным чеком можно .. а еще санкнижка нужна если уж все оформлять как положено ИП ..

если не секрет какая область , можно же на мамкинских форумах напостить о  доставке  :)

А еще есть форум деревняонлайн точка ру ...может там чего полезного найдешь . Удачи ! Я бы брала б и мяско и молочко и сметанку... 

Прежде всего помимо ИП нужно будет вет.свидетельство на продукцию и пробы в вет.лабораторию на результ.ислледований. Вдруг вы продаете зараженную африканской чумой пищевую продукцию. Ну и естественной остальные документы.

Мы с друзьями долго думали об этом. Хотели сделать интернет-сайт и открыть торговую точку где-нибудь в спальном районе.

Непреодолимыми для нас оказались вопросы разделки мяса (рубка, обвалка, упаковка...на все нужны умеющие люди, а продавать нам мясо по частям отказались фермеры). Ещё важный вопрос - ответственность за качество. Да, можно требовать справки у производителей, можно самим возить товар на экспертизу, но вдруг отравится покупатель? Также встал вопрос о доставке.

Все продукты желательно привозить максимально свежими, в тот же или на следующий день, когда их собрали. Нужны удобные локации и перевалочный пункт, на котором происходила бы фасовка заказанных корзин.

Плюс надо куда-то девать излишки. С учетом всего этого цена у нас получалась запредельная. Мороки много. В общем, отказались.

И в нашем городе было несколько таких начинаний, но все они заглохли. Работают только те, кто сам выращивает живность. Еще очень хорошо чувствуют себя мясные лавки, у нас их можно встретить чуть не в каждом дворе. А вот уже на базе имеющейся мясной лавки я бы рискнула заняться сбором заказов на деревенскую "экзотику" :)

ИМХО :)

Ну если найдешь бабушек оптовичек)))) А вообще тебе надо тогда выставлять порог покупки большой, ты де из за 2 кг творога не поедешь в деревню за 100км))) на дороге разоришься. А вообще сама идея интересная, особенно в Москве бы пошла, тут с натур продуктами плохо))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...