бизнесмен Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Есть не большая задумка покупать натуральные продукты(молоко,сметана,яйца......) в деревни и достовлять их прямо на дом городским жителям.Нужно ли оформлять ИП и платить налоги?Какие проблемы в бизнесе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Нужно ип и налоги. а проблема только одна. когда я узнал, по чем в деревнях, продают продукты частники, я в панике бежал от туда)))) не знаю так наверное не везде но у нас там бабушки ломят круче чем то же самое стоит на рынках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Нужно ли оформлять ИП и платить налоги?Какие проблемы в бизнесе? Нужно, если не хотите заниматься незаконным предпринимательством. Если закон "по боку", то накой Вам регистрация))) когда я узнал, по чем в деревнях, продают продукты частники, я в панике бежал от туда)))) не знаю так наверное не везде но у нас там бабушки ломят круче чем то же самое стоит на рынках. Видимо не везде))) Я в "панике бегу" с рынков))) У нас на рынке литр молока деревенского 85р. А я в деревне покупаю по 120р. трёхлитровую банку. При этом вижу продавца и документы на скотину ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volchica Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Нужно, если не хотите заниматься незаконным предпринимательством. Если закон "по боку", то накой Вам регистрация))) Видимо не везде))) Я в "панике бегу" с рынков))) У нас на рынке литр молока деревенского 85р. А я в деревне покупаю по 120р. трёхлитровую банку. При этом вижу продавца и документы на скотину ))) 85 еще ничего , у нас по 120 ломят ... а в деревушке где родственники мужа живут по 10 руб литр :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бизнесмен Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Я сам жил в деревни(родители живут там)поэтопу с покупкой продуктов у меня я думаю проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А разве на этот товар не нужны всякие сертификаты, вет. справки и др. бумаги? з.ы. В Венгрии в 80х годах уже широко практиковалось, что любой частник мог прийти и сдать в магазин свою продукцию, при условии, что вырастил ее сам... Вспомнилось что-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Тема актуальная. Я сам столкнулся проблемой покупки натурального продукта (козьего молока для ребёнка). В магазинах либо полное фуфло продают, либо за бешеные деньги, а бабульку у метро не так то просто вечером поймать. По объявлению нашел ферму с широким перечнем продукции и по доступным ценам, но там либо товара на 2500р заказать надо, либо доставка платная, решил попробовать со знакомыми скооперироваться чтоб на 2500 заказ набрать. Суть в том, что можно было бы организовать в городе Аутпост для выдачи фермерского товара с оплатой через интернет, а ты типа не продавец, а курьер чтоб вопросов со справками небыло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бизнесмен Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А кто знает,какие справки нужны на такой товар?И не возникнут проблемы с ДПС при перевозке такого товара в больших объемах без документов? Я просто общался с одним мясником,который возил мясо на рынок и ему вечно приходилось „отстегивать"сотрудникам ДПС деньги.....(.....интересно за что??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volchica Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А кто знает,какие справки нужны на такой товар?И не возникнут проблемы с ДПС при перевозке такого товара в больших объемах без документов? Я просто общался с одним мясником,который возил мясо на рынок и ему вечно приходилось „отстегивать"сотрудникам ДПС деньги.....(.....интересно за что??? От ветеринара справки и акт покупки как с бабушками интересно сделать ..хм.. продавать с товарным чеком можно .. а еще санкнижка нужна если уж все оформлять как положено ИП .. если не секрет какая область , можно же на мамкинских форумах напостить о доставке :) А еще есть форум деревняонлайн точка ру ...может там чего полезного найдешь . Удачи ! Я бы брала б и мяско и молочко и сметанку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бизнесмен Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 спасибо за совет(отличныйый сайт) А сам я из Ростовской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей13rus Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Прежде всего помимо ИП нужно будет вет.свидетельство на продукцию и пробы в вет.лабораторию на результ.ислледований. Вдруг вы продаете зараженную африканской чумой пищевую продукцию. Ну и естественной остальные документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedunica Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Мы с друзьями долго думали об этом. Хотели сделать интернет-сайт и открыть торговую точку где-нибудь в спальном районе. Непреодолимыми для нас оказались вопросы разделки мяса (рубка, обвалка, упаковка...на все нужны умеющие люди, а продавать нам мясо по частям отказались фермеры). Ещё важный вопрос - ответственность за качество. Да, можно требовать справки у производителей, можно самим возить товар на экспертизу, но вдруг отравится покупатель? Также встал вопрос о доставке. Все продукты желательно привозить максимально свежими, в тот же или на следующий день, когда их собрали. Нужны удобные локации и перевалочный пункт, на котором происходила бы фасовка заказанных корзин. Плюс надо куда-то девать излишки. С учетом всего этого цена у нас получалась запредельная. Мороки много. В общем, отказались. И в нашем городе было несколько таких начинаний, но все они заглохли. Работают только те, кто сам выращивает живность. Еще очень хорошо чувствуют себя мясные лавки, у нас их можно встретить чуть не в каждом дворе. А вот уже на базе имеющейся мясной лавки я бы рискнула заняться сбором заказов на деревенскую "экзотику" :) ИМХО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dafi05 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ну если найдешь бабушек оптовичек)))) А вообще тебе надо тогда выставлять порог покупки большой, ты де из за 2 кг творога не поедешь в деревню за 100км))) на дороге разоришься. А вообще сама идея интересная, особенно в Москве бы пошла, тут с натур продуктами плохо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей1988 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 нужна вет.справка и еще из администрации сельского совета-они тоже какую-то дают(на перевозку мяса точно дают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения