Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого-то начались хорошие осенние продажи?

Рекомендуемые сообщения

Уже конец сентября, на носу октябрь месяц, но продаж как небыло так и нет. Торгуем молодежкой женской в ТЦ в центре города милионника, но проходимость не радует. Хотя администрация предостовляет статистику по ежедневной проходимости, где нарисовано 15-18тыс.чел./день, но на практике в бутик к нам заходят примерно 100 человек в будни и выходные до 150 человек. Мы находимся на 2м уровне в задней части ТЦ, хотя коридор по кругу идет. В передней части проходимость в 4,5-5раз выше, но до нас не доходят они. На минус первом уровне ТЦ-ра находится продуктовый супермаркет ОКей - куда и идет вся продящая клиентура в 15-18тысяч человек. Работаем на аренду - 300 000р./мес.(120кв.м.). Многие соседи тоже в таком же положении, все сетевики. Работаю с мая месяца, но хороших продаж не видел. Надеялись на конец августа и сентябрь, что что-то изменится, но нет, все также - продажи минимальные. Завезли хороший ассортимент пальто на 200шт., вроде и погода распологает, похолодало у нас до +10, но пальто не идет.

Люди подскажите как у Вас? Начались ли хорошие осенние продажи?или все в ожидании?

говорят в продуктовых магазинах чек увеличился до 500 рублей. так вот у меня в этом году чек уменьшился . не знаю что будет в октябре!

говорят в продуктовых магазинах чек увеличился до 500 рублей. так вот у меня в этом году чек уменьшился . не знаю что будет в октябре!

Что, кушать стали меньше? :1_3_2:

По теме. У большинства наблюдается такая ситуация - спад во всем. То ли люди стали практичнее и последнее донашивают до дыр, то ли просто у людей нет денег

Толи им просто стало насрать в чем ходить...что вернее всего. Раньше кто с германии приезжал удивлялись что немцы ходят как попало одетые...теперь и наши так же стали..

Если в этом сезоне эту тему не обсуждают, значит торговля идет. Торговцы люди суеверные, поэтому молчат. По поводу верхней одежды. Куртки и пуховики покупают пока лучше, чем пальто. Может быть из-за дождливой погоды. Пуховики продаются пока легкие, без меха. Знаю, что хорошо работают продавцы кожаных изделий и обуви.А вот плащи почти не продавались, сразу из-за прохладной погоды перешли на пальто и куртки.

PAVEL11 спасибо за ответ! У нас на этаже "снежная королева" (кожа и меха, есть пальто)- так у них тоже никаких продаж, хотя сидят на 500кв.м. Вроде как съезжать собираются с ТЦ в Планету.

Никого не слушайте. Все всегда говорят, что торговли нет. Годами говорят. О себе думайте.Ни с кем себя не сравнивайте. Не расслабляйтесь, что у меня, как у всех плохо...В ноль в сентябре нельзя работать. Быстрее, быстрее принимайте меры, чтобы увеличить продажи.

Задумайтесь, почему у Вас низкая конверсия.10% Вы просто обязаны обеспечить. Если пальто дорогие, то 5% тоже обязаны продавать. При 100 человек зашедших, 10 должны купить при невысоких ценах, 5 человек при высоких. Это МИНИМУМ продаж в день.

10%- это хорошая конвертация?

Конвертация - это преобразование одного в другое.

а конверсия в данном случае это отношение числа посетителей к числу покупателей.

Конверсия 10% неплохая при хорошей проходимости. Здесь писали и 20-30% конверсии. Для ТЦ подобная конверсия говорит в первую очередь. о правильно подобранном ассортименте, т.е. о востребованности товара ЦА данного ТЦ. Чтобы добиться конверсии 20-30% надо иметь опыт закупок, хорошо обученный персонал. На мой взгдяд, это главные составляющие успеха.Остальные факторы считаю оказывают меньшее влияние. Может быть, только месторасположение.

Сам работаю в отдельном магазине. Для меня конверсия 10% и даже 30% очень мало. Неприлично мало. Так как покупатели приходят в магазины за покупками, а поглазеть редко.70%- для меня самое то. В ТЦ такое невозможно, именно из-за специфики( наличие супермаркетов и развлечений). Но такая конверсия не значит, что мне легко живется. Покупателей привлекать-моя проблема, а Вам проходимость обеспечивает ТРЦ( кинотеатры, кафе и т.д.). Так что деньги платите именно за это, за обеспечение торговых предприятий потенциальными покупателями.

на 18% выросли з/п у учитилей.и др.бюджетников.

так есть люди на форуме у которых начались продажи?

Это в телевизоре сказали, что зарплата у учителей и бюджетников выросла?

Как бюджетник скажу - ещё и меньше стала. Перешли на новые условия начислений. В идеале должно быть больше. Но кто же даст платить по идеалу?

на 18% выросли з/п у учитилей.и др.бюджетников.

так есть люди на форуме у которых начались продажи?

есть. Точнее сказать не столько начались как продолжились (женская бижутерия). Рост заметный но не значительный поскольку активная реклама идет уже на протяжении трех месяцев возможно это способствует хорошему уровню продаж все эти три месяца.

Если в этом сезоне эту тему не обсуждают, значит торговля идет. Торговцы люди суеверные, поэтому молчат. По поводу верхней одежды. Куртки и пуховики покупают пока лучше, чем пальто. Может быть из-за дождливой погоды. Пуховики продаются пока легкие, без меха. Знаю, что хорошо работают продавцы кожаных изделий и обуви.А вот плащи почти не продавались, сразу из-за прохладной погоды перешли на пальто и куртки.

Cогласен полностью. Тьфу тьфу что бы не сглазить.

Рад приветствовать! Ну что,поставки сделаны, торговля потихоньку чухает,народ стал на форум возвращаться.А сезон-то идет очень даже неплохо! Спасибо раннему наступлению осени! Ахал, не пропадайте!!!!

суббота и воскресенье по 20 000 сделали и опять застой. В пн. 5 000, сегодня пока 7 500. В общем пока никак!

Расскажите у кого как? Что продается?

суббота и воскресенье по 20 000 сделали и опять застой. В пн. 5 000, сегодня пока 7 500. В общем пока никак!

Расскажите у кого как? Что продается?

Когда у меня мать начинает ныть что у нас все плохо а у людей хорошо, веду её форум читать=) 50 тыс за 4 дня при аренде в 300 это конечно жесть!

У нас при том что открылись рядом конкуренты торгующие по ценам ниже наших закупочных, за сентябрь вышло 1560 000. это при том что зиму еще не завез. в пришлом году в сентябре 1300 000 было, растем не смотря ни на что=)

Сейчас по верхней одежде осенней глухо все уже оделись и обулись (кстати в этом году хорошо поторговали пальто фирмы "прист", в этом году в отличии от прошлого драповые пальто практически не продавались, кожзам тоже кстати не очень шел), теперь все утепляются, торгуем теплыми джинсами свитерами толстовками и тд. 

Надо срочно завозить зиму а денег нет=) поэтому взяли кредит 1500 000 на  пуховики (думаю может еще шубами попробовать поторговать). если учесть что в магазине уже 11 600 000 остатков на 186 квадратов, привезу пухи и будут они на голову сыпаться=)

Кстати по детской зимней одежде кико по прежнему самая продаваемая или новое что нибудь появилось?

Антиафк у меня к Вам неприличный вопрос-на что деньги тратите? Сентябрь на полтора наторговали а денег на закуп нет? 

на джинсы :icon_mrgreen:

на осенний товар истратил. у нас тут администрация города прикрыла самый крупный торговый центр где оптом торговали (здание аварийное, рядом построили подземную парковку и земля сдвинулась трещины пошли и тд). большинство китайцев переехали кто на рынок кто куда. но некоторые бросили товар и свалили на родину так вот например осенние сапоги которые стоили 900-1200 распродавали все по 500. ну я и нахапал сколько смог=) и разлетаются они только в путь! покупатели довольны я доволен!

Сапоги к/з по такой цене? или кожа????

конечно кожзам=) кожа 1900-2500. но там был оочень хороший кожзам. раньше можно было и без скидок взять за 600 кожзам но там качество совершенно другое=) 

АнтиАфк, пора притормозить с закупками, по-моему. Остаток-то великоват, как-бы в затоваривание не перешел.500тыс. в месяц и хватит. И обороты не упадут и остатки сольете. Или еще расширять площади. Но опять считайте. Увеличение площади почти в два раза, дало увеличение товарооборота на 20%. На сколько увеличилась прибыль-тоже посчитайте.И насколько увеличились вложения в товар. Товар- это еще не деньги, и тем более не прибыль. Насколько помню Ваш остаток, это входная цена?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...