Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого-то начались хорошие осенние продажи?

Рекомендуемые сообщения

вчера выручка 40 000. 

а сегодня вот завез курток разных на 300к и детского трикотажа на 55к и жен колготок на 25к. и при том что их пол дня разбирали и ставили на приход и всего пол дня нормально торговали, сразу выручка 90. + еще по терминалу на сколько то наторговали.

кстати брал 3 пуховика (на пробу) кожаных с большим мехом чернобурка мех всю грудь и плечи закрывает (продавщица мерила говорит я ничего в нем не вижу все мех загораживает :icon_mrgreen: ), по 8500 закуп. так их все 3 за день и продали. и десентли 5 из 15ти продали за день, правда в кредит.

вчера выручка 40 000. 

а сегодня вот завез курток разных на 300к и детского трикотажа на 55к и жен колготок на 25к. и при том что их пол дня разбирали и ставили на приход и всего пол дня нормально торговали, сразу выручка 90. + еще по терминалу на сколько то наторговали.

кстати брал 3 пуховика (на пробу) кожаных с большим мехом чернобурка мех всю грудь и плечи закрывает (продавщица мерила говорит я ничего в нем не вижу все мех загораживает :icon_mrgreen: ), по 8500 закуп. так их все 3 за день и продали. и десентли 5 из 15ти продали за день, правда в кредит.

В Вашем посёлке , по Вашим словам , практически все магазины уже позакрывались.

Остался магазин низких цен и Ваш.

Не может не радовать процветание Вашего магазина , но за счёт чего это достигалось ?

Насколько я понимаю , и Вы и Ваши закрывшиеся коллеги закупали один и тот-же товар , на одних и тех-же оптовых рынках и розничные цены наверняка были примерно одиннаковы?

И место торговой точки в посёлке особо значения не имеет ?

Почему покупатели шли в Ваш магазин и оставляли там 90000 , а у конкурентов на том-же самом товаре только 3000 ?

Я понимаю , что они были неудачниками и в 30 раз глупее , но всё-же просто интересно - почему была такая разница ?

Что делало Ваш магазин таким эксклюзивным , при том , что и товар и цены - одиннаковые ?

Продажа в кредит ?

Это было-бы понятно , если бы доля кредита была 90 % и процент невозврата существенный , но по Вашим словам это не так.

То есть люди охотно и легко несли живые деньги в Ваш магазин а конкурентов с тем-же самым товаром и ценами игнорировали ?

А другие , видя успешность Вашей модели торговли , предпочли закрыться , но в кредит не торговать , зная что у Вас платёжеспособное и честно возвращающее кредиты население посёлка ?

развиваться всегда есть куда. вот у нас закрылись 2 отдела обувных (у них же была своя аудитория покупателей и они кудато уйдут босыми ходить не будут) и я под закрытие как уже писал привез дешевые сапоги красная цена которым 2000 а я поставил по 1000 (специально не стал ставить по 2000, именно под их закрытие, так как их покупатели ходят другие места ищут цены сравнивают и тд=)). сразу привлек тех самых покупателей. плюс многие отделы сейчас сидят с нулевыми выручками долго они так не просидят а я под их покупателей товара на 1,5 кк завезу.

кому война кому мать родна=) мы в кризис 2008 так же расширялись под закрытие других. 

Звонили продавцы сказали был хозяин этой московской ярмарки, смотрел наши цены на верхнюю одежду, а это мой основной товар... Бесит! Сейчас от мысли чего же он там навысматривал не отделаешься.

может, быть, он тоже на  тропе войны? :ac17:

Sergey1965 ,  хороший коммент, + 10000000!!!

Интересно, думаю, многим, что ответит  наш форумный любимец  AntiAFK

В Вашем посёлке , по Вашим словам , практически все магазины уже позакрывались.

Остался магазин низких цен и Ваш.

Не может не радовать процветание Вашего магазина , но за счёт чего это достигалось ?

Насколько я понимаю , и Вы и Ваши закрывшиеся коллеги закупали один и тот-же товар , на одних и тех-же оптовых рынках и розничные цены наверняка были примерно одиннаковы?

И место торговой точки в посёлке особо значения не имеет ?

Почему покупатели шли в Ваш магазин и оставляли там 90000 , а у конкурентов на том-же самом товаре только 3000 ?

Я понимаю , что они были неудачниками и в 30 раз глупее , но всё-же просто интересно - почему была такая разница ?

Что делало Ваш магазин таким эксклюзивным , при том , что и товар и цены - одиннаковые ?

Продажа в кредит ?

Это было-бы понятно , если бы доля кредита была 90 % и процент невозврата существенный , но по Вашим словам это не так.

То есть люди охотно и легко несли живые деньги в Ваш магазин а конкурентов с тем-же самым товаром и ценами игнорировали ?

А другие , видя успешность Вашей модели торговли , предпочли закрыться , но в кредит не торговать , зная что у Вас платёжеспособное и честно возвращающее кредиты население посёлка ?

далеко не все. как минимум 5 отделов по 100+ квадратов и соответственно существенными остатками точно выживут (у них хватит жира перестроится). + мелкие узкоспециализированные отделы у них своя клиентура и они монополисты. 

хотите историю успеха? в прошлом году писал и по-моему вы тогда прочитали.

1. Вы правы торговали одним и тем же. НО мать на протяжении многих лет торговала с наценкой 50-60%, на некоторые позиции даже по 30%, а конкуренты наценяли 100+%. у нас все было на 50-2500руб дешевле (люди сначала шли к нам и только если не оказывалось у нас чего, то шли туда где дороже).

предвкушая ваш вопрос отвечу, они не могли наценять по 50-60%, у них не было денег, не было своей площади, не было второго бизнеса за счет которого можно было демпинговать.

да, живых денег ей это не принесло, но она заработала репутацию, клиентуру, наработала самые большие остатки (даже когда я стал наценять как все, люди как шли по инерции так и идут одеваться к нам).

2. Она первая с форой в несколько лет начала давать кредиты (кстати и одеждой торговать тоже стала первая). это еще больше увеличило кол-во постоянных покупателей. Другие не смогли давать в кредиты потому что, чтобы давать надо иметь свободные деньги, а у них только только на товар хватает! Только самые крупные конкуренты много лет на нас насмотревшись решились давать в кредит. 

3. Расположение магазина важно везде! Я писал в этой теме (пост удалили) что у нас в прошлом декабре в обычный день 100к, в воскресенье 40к. И знаете почему? в воскресенье банк закрыт!!! люди получают деньги в банке выходят из него и упираются в наш магазин (двери напротив)!

мы находимся в двухэтажном тц, так вот одно дело когда твой отдел прямо у входа в тц, другое когда на втором этаже в углу! люди везде ленивые даже в городских тц хоть ты 5 эскалаторов поставь на первом этаже торговля будет лучше!

4. Я уже писал сильный рывок мы сделали за счет того что я проанализировав ассортимент конкурентов, в разы сократил некоторые позиции (по которым высокая конкуренция) и так же в разы увеличил по которым либо нет конкуренции либо слабая.

5. Ну и последний фактор это деньги которые появляются вовремя:

В 2008 в декабре нам дали кредит!!! (осознайте в то время вообще никому не давали, только увеличивали % ставки и собирали). + мы торговали самым дешевым и люди в кризис перешли как раз на самую дешевую одежду...

После пожара у наших конкурентов не оказалось денег на товар чтобы нас добить. самые крупные: одна заболела и собирала на очень дорогую операцию, вторая купила землю и строила магазин. А мы продали машины, землю, еще набрали кредитов и вылезли!!!

И сейчас (опять переломный момент) у них очень низкие выручки, а у меня 1,5кк выручки + 1,5кк кредит взял. Тут дураку понятно кто выиграет от этого передела рынка.

6. еще раз повторю закрылись мелкие (10-50 квадратов), то есть те кому "успешная модель торговли" не по карману. Конечно на их место рано или поздно придут другие, но за этот сезон мы опять существенно усилим позиции!

• Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...