Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Покупка действующей туристической фирмы, купить или....?!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые профессионалы тур. индустрии.Просьба помочь разобраться с вопросом о целесообразности покупки действующей турфирмы.

Предложение: за 500.000 руб. продается работающая 7 лет турфирма с действующим офисом.

Цель банальна - вложение средств для извлечения прибыли в долгосрочной перспективе.

Какие могут быть подводные камни? На что стоит прежде всего обратить внимание при покупке? Стоит ли вообще связываться с этим? Буду признательна за любую информацию или совет.

по сути вы покупаете за 500 000 руб мебель и юр лицо, и все. Клиенты это интеллектуальная собственность, если можно так назвать. Клиенты сегодня есть у турфирмы, завтра нет, ничего не мешает экс собственникам с ними же и уйти из бизнеса. 

Я бы вложила эти 500 000 руб в собственное агентство, отличная сумма для старта. ИМХО

по сути вы покупаете за 500 000 руб мебель и юр лицо, и все. Клиенты это интеллектуальная собственность, если можно так назвать. Клиенты сегодня есть у турфирмы, завтра нет, ничего не мешает экс собственникам с ними же и уйти из бизнеса. 

Я бы вложила эти 500 000 руб в собственное агентство, отличная сумма для старта. ИМХО

Совершенно верно. Самое ценное это наработанная база клиентов. Некоторые менеджеры, наработавшие клиентскую базу за время работы в тур агентстве уходят со своим мобильным телефоном во фрилансеры). Думаю лучше открыть свое агенство по франшизе.

если у Вас есть потребность заниматься туристическим бизнесом, лучше всего изучить тенденции и перспективы развития этого направления деятельности. Как вид деятельности туризм конечно очень перспективный. Рынок оценивается в 13 трлн. долл. Например, рынок кофе всего 100 млрд, долларов, рынок здорового питания в 228 млрд. долларов. Каждый год в мире границу пересекает 1 млрд. человек, а внутри стран путешественников и командировочных набирается за год еще 4-ре млрд. Впечатляющие цифры! Но не все так просто. Весь мир переходит в он лайн. Все покупки люди с большим удовольствием совершают не выходя из дома, через интернет. Эта же тенденция присутствует и на рынке туризма.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...