Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть пекарню по производству грузинского лаваша (шоти).

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Хочу открыть пекарню по производству грузинского шоти в тандыре (по грузински тоне) и как ассортимент добавить другую выпечку, типа хачапури и т.д. Но основное направдение все-таки хочу дать в сторону шоти. Никогда раньше не занимался подобным бизнесом.Хотелось бы уделить внимание качеству выпечки, сам грузин и знаю каким должен быть настоящий шоти и хачапури. Любой совет для меня очень важен. В первую очередь хотелось бы узнать от вас кое-какие цифры:

К примеру я думаю взять в аренду помещение в Москве или Подмосковье около 50-80 тыс. в месяц, где-нибудь в среди жилых домов 10-20 м2, думаю хватит.

- Сколько обойдется примерно оборудовать пекарню в неподготовленном для этого помещении (проводка сан узлов не в счет.). Просьба набросать приблизительную смету.

- Какое кол-во сотрудников понадобится (меня не в счет) с учетом если пекарня будет работать с утра, скажем с 9:00 до 22:00.

- Сколько приблизительно прибыль с 1 хлеба (400г. - это именно тот размер который должен быть, т.е. большой, его продажная стоимость около 50 руб. в центре города, но если учесть окрину или спальный район думаю, что может придется продавать за 40 руб.) По стоимости омуки расчитать-то можно, но вот затраты электорэнергии ставят меня в тупипк.

- Какие ежемесяные расходы стоит ожидать с пекарни?

- Сколько хлеба продает средняя пекарня вышеуказанного формата. Понимаю, что некоторые продают очень много, а другие очень мало, но все-таки приблизительные цифры очень меня инетерсуют.

Заранее всех благодарю.

ну ващето как бы.. стесняюсь сказать. если вы решили впрягаться в этот бизнес то половины вопросов быть не должно.

а по теме могу только сказать что у нас ИП с тандыром смог пролезть в крупный сетевой магазин. а это сложно. значит спрос есть.

Вам с такими вопросами надо попросить спеца составить бизнес-план. Посмотрите, во сколько это Вам может обойтись, подумаете, решите. У нас в городе таких "пекарен" не так уж и много. Так что, дерзайте. Спрос, думаю, будет

5435, ну почему Вы так говорите..все начинаетмся с идеи!! про бизнес план согласен! и про спрос, настоящей вкусной грузинской выпечки пратически нет, только в ресторанах.

Вообще, эта инфо платная, лучше обратиться к специалистам, это называется бизнес-план-расчет. А бизнес нужный в спальных и деловых районах, реально пойдет.

• Создать...