Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что делать если Завтра вторая волна кризиса рынка недвижимости?

Гость СОБСТВЕННИК

Рекомендуемые сообщения

Гость СОБСТВЕННИК

.недвижимость служит лакмусовой бумажкой приближающегося кризиса...более миллиона..Кризисы рынков беру свое начало с 1825 года из Англии...уже на протяжении 200 лет..

А он уже наступил.

Я вот выбираю себе 3-х комнатную квартиру. Весь год смотрю объявления по нескольким районам, за год ни одну квартиру не продали!

Рынок недвижимости уже умер!

А он уже наступил.

Я вот выбираю себе 3-х комнатную квартиру. Весь год смотрю объявления по нескольким районам, за год ни одну квартиру не продали!

Рынок недвижимости уже умер!

Цена упала за год и на сколько?

С уважением,

Fashionsale

А цены не падают!

Кризис просто из-за жадности нашего народа.

Вот пример. Допустим, присмотрел я квартиру в Москве за 300 килобаксов. Пытаюсь выторговать хотя бы 100 тыр. скидку.

Квартира уже полтора года не продается, а даже такую мелочь не уступают.

Вот я думаю, ну, допустим, куплю квартиру. А как её потом продать, если захочу? Какая реальная цена? Наверное, за полцены продавать придется?

Вот я думаю, ну, допустим, куплю квартиру. А как её потом продать, если захочу? Какая реальная цена? Наверное, за полцены продавать придется?

С 15% дисконтом к рынку продадите без проблем.

С уважением,

Fashionsale

Вот люди и не хотят продавать ее с дисконтом. Человек только написал, что за полтора - два года цена не изменилась (не выросла). Значит, человек, у которого он планирует выторговать себе 100 000 рублей скидки - примерно в этом диапазоне ее брал. Смысл мне торговать ее себе в убыток, когда я смогу пустить на время продажи в нее арендаторов, которые помогут мне оплатить налог, коммунальные платежи и прибыль принести. Если стоимость не сильно завышена и мне не надо никуда уезжать срочно - то пускай стоит и ждет своего покупателя. Денежка капает, жизнь идет. Своего покупателя она дождется когда-нибудь. Рынок не умер, сейчас очень много строят в ипотеку по самым разным районам города. Районы в бубенях, но цены дешевле. Я у нас смотрю - ты из этого пригорода будешь каждый день по полтора часа утром и вечером стоять в пробке, чтобы на работу или в метро доехать, но кто об этом думает. И люди готовы ждать, пока их квартира поднимется из котлована. Второй момент - новые районы очень часто оккупируют жители азиатских республик по аренде и местным представителям фауны приходится тяжело. И тут есть одно но, ипотека не вечна. Уже сейчас в стране как минимум 30 процентов заемщиков не платят по кредитам. Как только наступит определенный момент времени (когда кончатся дурные деньги) - стройки замерзнут на неопределенный срок. Тогда и наступит время готовых квартир, но уже дороже :)
А пытаться выторговать в течении года 100 000 рублей, при стоимости трешки от 3 500 000 рублей (в самом захудалом городишке) - это уже цель :) может их стоит заработать и купить квартиру там где хочешь, а не в бубенях?

И не думать, что тебе ее придется продавать, а жить с семьей долго и счастливо? Решать проблемы по мере их поступления.

У нас второй год цена особо не меняется но в валюте получается что дешевеет. Интересно что вообще произойдет с экономикой если Крым присоединится к нам

Ха, вопрос, как я понял, был не в том, как счастливо станет жить Крым, а сколько возникнет проблем с экономикой в России, когда он придет к нам.

По скромным оценкам аналитиков - ж..а будет хуже олимпиадной. У Крыма нет своих источников воды - нужен водопровод из России, нет своих источников углеводородов - нужен газопровод и нефтепровод. Нет моста, нужна переправа в Россию. Пенсии пенсионерам, банковские кредиты, постройка новых границ, да много чего еще. 

Посчитали официально стоимость Крыма для России 88 миллиардов рублей в год, но у нас не все доходит до получателя, поэтому половинку еще прибавьте :)

С уважением,

Fashionsale

Экий Вы скучный, половинку. На два умножайте, как минимум :)

Зачем на Россию за два года упали: Универсиада в Казани+Олимпиада+паралимпиада+Крым+гран при формулы 1+саммит G8+чемпионат мира по дзюдо+Юношеские игры боевых искусств+еще что-то там, я забыл

Если б цены хоть ненмого упали, то появилась бы масса желающих улучшить свои условия. А  у нас специально цены держат на уровне облаков...

Выставили свою квартиру. Риэлтор сказала что дорого. Первый покупатель через 2 дня,  внес залог. Москва, Новые Черемушки. Дорогая однушка. Народ в деньгах держать не хочет. С момента залога прошло 5 дней, уже 2 человека готовых купить оставили телефоны, говорят деньги на руках. Мы не торговались ни на копейку. )) Ну и как тут сказать что рынок стоит? Может если район отстой ,продать тяжело. 

И еще, многие кто покупает за нормальные деньги квартиры чуть за МКАд, на работу по утрам не ездят. ))) На метро и подавно. Не все, но очень многие. 

• Создать...