Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Создание Банкетного зала. Начинаем. Нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Решили с супругой открыть банкетный зал. Уже имели опыт (оказался негативным, но на ошибках учимся) в общепите. Была небольшая точка по продаже напитков и пончиков в ТЦ на фуд корте.

Сейчас идея такая: Хотим снять помещение, обустроить там банкетный зал, и сдавать в аренду на свадьбы, праздники, юбилеи, поминки. Зал человек на 40 - 50. Работать только на заказы. Не хотим мучаться с ежедневной готовкой, посетителями и т.д. То есть, как кафе работать не будем. В помещении разместим кухню, на которой будем готовить на банкет салаты, жульены, закуски, нарезки, фрукты. С горячим тоже не хочется связываться, заключим договор с рестораном для заказа  горячих блюд (шашлык, рыба, птица, может поросенок целый..)

Я думаю так: Находим (допустим свадьба) молодую пару, показываем зал, им естественно нравится. Обсуждаем составленное меню. В день свадьбы приезжают и обустраиваются в зале ди-джеи, тамада и т.д, заказанные парой в других местах.

Я со своей стороны приглашаю пару официантов, повара, посудомойщицу в день мероприятия, так сказать, на калым.

Стоимость на 1 человека планируется в районе 1,5 тыс руб (аренда зала, сервировка столов, украшение зала, еда) С алкоголем тоже не связываемся, молодые покупают сами.

Помещение в ближнем подмосковном городе N.

Я хочу получить совета, критики нашей идеи. Позже хочу выложить фото помещения с частичной отделкой, чтоб вы посоветовали подойдет ли оно нам.

Заранее огромное спасибо))

Тоже не понял на чем выхлоп будет. Все "чужое", а аренда "наша", круглогодичная.

з.ы. При расчете меню "на человека" - горячие блюда составляют основную часть, а тут такие капризы.

Зал на более 50 человек мы не в силах снимать. Во-вторых обычная свадьба играется для родственников и друзей. С одной стороны выходит: 2 родителя, тетя, дядя, бабушка, дедушка. Остальные друзья и знакомые. И на других форумах пишут, что в среднем 40 - 50 человек, т.к. в последнее время молодые хотят не тратить много на свадьбу, а лучше отдохнуть в медовый месяц на хорошем курорте.

Минимум "выхлоп" это 20 тысяч рублей за аренду зала, которые разделятся на 50 человек; и в цене на 1 персону будет включено уже 400 рублей. Далее  салат по 200 -250 рублей, допустим жульен за 150 рублей, овощная нарезка 50, горячее мясное 400 - 450, соки, воды 200,  примерно это 1450 - 1500 рублей. Мы так считаем. Маржа с нашей готовки - мы думаем так, что если оливье 200 грамм себестоимость 25-30 рублей, продавать будем за 200 - 250. то накрутка составляет почти 1000 процентов. Получается вообщем константа в 20 тысяч рублей за зал плюс процент от еды. Это за один банкет. Банкетов в месяц от 3 до 10-12.

Прошу вас, и пишу для того, чтобы вы поправили меня, если что-то недопонимаю.

Во-первых, гостей действительно порядка 50 человек, поэтому зал должен быть минимум на "75 посадочных". Это очень важный фактор при выборе: место для танцев, конкурсов, кто-то захочет мини-ансамбль пригласить, да и вообще в тесноте люди не любят сидеть.

Во-вторых, как-то себестоимость у Вас выходит слишком шикарная. При таких ценах накрутка, если уровень будет конечно не заводской столовой, должна составлять порядка 100, ну 200%, но никак не 1000. Но об этом лучше расказать смогут те, кто выходом готовой продукции и детальными расчетами занимался. В разделе "Дневники предпринимателей" есть тема про столовую, посмотрите ее.

В-третьих, и самое главное, не будет у Вас никогда 10-12 банкетов в месяц. Дай Бог чтобы 2-3 в сезон было. Сейчас конкуренция огромная на подобные мероприятия, и если в такие раскрученные залы как Алтуфьевский запись за полгода вперед, то в неизвестный, да еще и в подмосковье никто не поедет.

Во-первых, гостей действительно порядка 50 человек, поэтому зал должен быть минимум на "75 посадочных". Это очень важный фактор при выборе: место для танцев, конкурсов, кто-то захочет мини-ансамбль пригласить, да и вообще в тесноте люди не любят сидеть.

Во-вторых, как-то себестоимость у Вас выходит слишком шикарная. При таких ценах накрутка, если уровень будет конечно не заводской столовой, должна составлять порядка 100, ну 200%, но никак не 1000. Но об этом лучше расказать смогут те, кто выходом готовой продукции и детальными расчетами занимался. В разделе "Дневники предпринимателей" есть тема про столовую, посмотрите ее.

В-третьих, и самое главное, не будет у Вас никогда 10-12 банкетов в месяц. Дай Бог чтобы 2-3 в сезон было. Сейчас конкуренция огромная на подобные мероприятия, и если в такие раскрученные залы как Алтуфьевский запись за полгода вперед, то в неизвестный, да еще и в подмосковье никто не поедет.

Почитал тему про столовую в дневниках успеха, мои выводы подтверждаются. Там в столовой имеется 5 видов салата по цене от 45 до 60 рублей, и это с наценкой (пишет девушка) в 2 раза, т.е. 200 %. Себестоимость же этих салатов составляет 20-30 рублей. Понятно, что в обеденной столовой за салат оливье 180 - 200 рублей не попросишь. А в банкетном меню цены такие. Всегда хочется привести в пример салат "Цезарь", где основу составляют листья салата "Айсберг" , 4 ломтика  курицы, 2 - 3 помидорки черри, сухарики, потертый сверху сыр. А в меню почти самый дорогой салат от 250 - 370 в разных заведениях. Это как сладкая вата в зоопарке: на производство уходит чайная ложка сахара, а продается дорого))

2. Согласен с Москвы к нам в подмосковье вряд ли кто-то захочет поехать. Но и в подмосковье играют свадьбы те кто тут живет. Мы с супругой не исключение. И мало кто хочет тащиться из подмосковья по пробкам в Москву в более дорогое место, возможно на многолюдной улице. Когда мы женились, в октябре, места в банкетных залах уже разбирались.

План такой - начать снимать помещение сейчас, к концу ноября произвести все ремонтные работы, мебель, свет, звук. начать рекламу в интернете, объявления. Ик новому году получить первых клиентов на корпоративы.

По поводу помещения, выкладываю, как обещал. Площадь 150 кв.м, высота потолков 2,8 (кажется низковато). Находится на цокольном этаже, отдельный вход. post-279675-0-77563800-1381215556_thumb.jpgpost-279675-0-62955100-1381215557_thumb.jpgpost-279675-0-54366200-1381215558_thumb.jpg

Жду ваших ответов.

Были сегодня в Администрации города, в отделе развития малого предпринимательства. Нужно будет после регистрации ИП зарегистрироваться у них. Бесплатно, только собрать копии документов (ИП, Егрип, ИНН...)

В СЭС сказали подать уведомление о начале своей деятельности, первая проверка только через 3 года или по жалобе.

В Госпожнадзоре тоже уведомление только нужно, тоже проверка через 3 года. Но есть внеплановые проверки, в том числе и перед новым годом они проверяют все общепитовские места. Сказали после пожара в Перми.  У нас в помещении нет второго выхода. Там делать общепит нельзя... Но инспектор сказал, подать заявление на консультацию, он приедет, посмотрит и скажет что можно сделать. Это тоже бесплатно. воот))

Может вам тогда вообще не париться, а сдавать его людям под праздник и пусть они там всё сами готовят, проводят, если хотят могут вас нанять, как приходящего повара или взять ваших официантов, а так сделайте им минимальное оформление, набор посуды и для готовки всего  и пусть сами, как хотят отдыхают, помоему клиентов будет в разы больше и ответсвенности никакой...

На мой взгляд, это помещение под свадьбы не подходит. Низкий потолок вкупе с небольшими окнами прямо под потолком так и давят всякое желание проводить такие мероприятия. Ночное кафе, рюмочная,кальянная больше, имхо, подойдут

"салат "Цезарь", где основу составляют листья салата "Айсберг" , 4 ломтика  курицы, 2 - 3 помидорки черри, сухарики, потертый сверху сыр."

Это не Цезарь. Цезарь это Ромен, итальянский пармезан, крутоны, вустерский соус и т.д. Себестоимость другая. Не хотел бы я жрать "Цезаря" из "Айсберга" на свадьбу.

Предложили ресторан в аренду - ремонт, оборудование, посуда, все включено и относительно новое. Минусы - находится загородом в элитном поселке-недалеко, но и ножками не добраться, посадочных мест - 35. Цена вопроса -фактически даром.

Мои варианты по использованию - 

1. Банкет, фуршет, корпоратив.

2. Просто пересдавать кухню - для кулинарных курсов, мастер-классов ... ( хотя думаю договором не разрешат)

3. Кейтеринг, доставка еды.

Ваше мнение?  На что обратить внимание и как развивать?

По поводу помещения, выкладываю, как обещал. Площадь 150 кв.м, высота потолков 2,8 (кажется низковато). Находится на цокольном этаже, отдельный вход. attachicon.gifдо ремонта3.jpgattachicon.gifдо ремонта1.jpgattachicon.gifдо ремонта2.jpg

Жду ваших от

Подвал - очень плохо. Людям очень не нравится сидеть в помещениях ниже уровня земли. Это из моего опыта, подтвержденного рядом коллег-рестораторов. Обратите, пожалуйста, внимание на это. Если есть возможность поменять помещение - меняйте не думая.

Доставку запустите сразу же. Есть метапорталы по доставке еды + рекламу в яндексе никто не отменял. 

Пересдача под мастер-классы - не самый лучший вариант. То же самое что сдавать авто на котором Вы ездите. Довольны после арендаторов Вы вряд ли останетесь.

Теперь порекомендую:

1) В радиусе 300 метров в любую сторону налепить сколько можно рекламы заведения: штендеры, растяжки, стрелки-указатели, следы с надписями, все это должно привести к Вам первый поток людей.

2) Рекламные листовки разбросанные по ближайшим офисам с мегадешевым бизнес-ланчем. Это для ознакомления. Хотя, по моему опыту вечером люди, приходившие на бизнес-ланч нечасто приходят. Но, все равно, копейка денег, как говорится.

3) Объявления в газету (дешево и эффективно), наклейки на собственные автомобили и мобили друзей, а так же группы в фейсбуке и контакте.

Это первые шаги. Дальше Вы определитесь с портретом клиента и будете делать рекламу более адресно (ну и за другие деньги).

Доставку запустите сразу же. Есть метапорталы по доставке еды + рекламу в яндексе никто не отменял. 

Пересдача под мастер-классы - не самый лучший вариант. То же самое что сдавать авто на котором Вы ездите. Довольны после арендаторов Вы вряд ли останетесь.

Теперь порекомендую:

1) В радиусе 300 метров в любую сторону налепить сколько можно рекламы заведения: штендеры, растяжки, стрелки-указатели, следы с надписями, все это должно привести к Вам первый поток людей.

2) Рекламные листовки разбросанные по ближайшим офисам с мегадешевым бизнес-ланчем. Это для ознакомления. Хотя, по моему опыту вечером люди, приходившие на бизнес-ланч нечасто приходят. Но, все равно, копейка денег, как говорится.

3) Объявления в газету (дешево и эффективно), наклейки на собственные автомобили и мобили друзей, а так же группы в фейсбуке и контакте.

Это первые шаги. Дальше Вы определитесь с портретом клиента и будете делать рекламу более адресно (ну и за другие деньги).

Не подходит - как я уже писала, находится за городом в элитном поселке, нет рядом офисных зданий, некому ланчи кушать. 

Но спасибо и на этом.

Не подходит - как я уже писала, находится за городом в элитном поселке, нет рядом офисных зданий, некому ланчи кушать. 

Но спасибо и на этом.

Простите, не прочел весь топик, только одно сообщение. В загородном поселке разрабатываться будете очень долго, на мой взгляд. Но удачи не могу не пожелать. Дело это трудное, однако интересное.

Предложили ресторан в аренду - ремонт, оборудование, посуда, все включено и относительно новое. Минусы - находится загородом в элитном поселке-недалеко, но и ножками не добраться, посадочных мест - 35. Цена вопроса -фактически даром.

Мои варианты по использованию - 

1. Банкет, фуршет, корпоратив.

2. Просто пересдавать кухню - для кулинарных курсов, мастер-классов ... ( хотя думаю договором не разрешат)

3. Кейтеринг, доставка еды.

Ваше мнение?  На что обратить внимание и как развивать?

если сдают готовый ресторан, значит у владельцев не получилось... Думаете у вас получится? Нужна какая то особеннная идея и скорее всего ориентироваться надо на жильцов поселка, а если сдавать на банкеты, тогда трансфер (читай автобус с водилой), думаю, придется как то включать в стоимость ... Сдается рест недорого, но есть риск потерять много времени и сколько то денег на продвижение .. Ехать на мастер класс за город мало кто захочет, доставка тоже по ходу не очень удобна получится.

Возможно, сможете предложить полноценный отдых на природе, не знаю есть там вода рядом.. Как с туристами дела обстоят. И вообще надо подумать "а надо ли все это"? Взвесить плюсы и минусы так сказать

если сдают готовый ресторан, значит у владельцев не получилось... Думаете у вас получится? Нужна какая то особеннная идея и скорее всего ориентироваться надо на жильцов поселка, а если сдавать на банкеты, тогда трансфер (читай автобус с водилой), думаю, придется как то включать в стоимость ... Сдается рест недорого, но есть риск потерять много времени и сколько то денег на продвижение .. Ехать на мастер класс за город мало кто захочет, доставка тоже по ходу не очень удобна получится.

Возможно, сможете предложить полноценный отдых на природе, не знаю есть там вода рядом.. Как с туристами дела обстоят. И вообще надо подумать "а надо ли все это"? Взвесить плюсы и минусы так сказать

плюсую. Один из самых дорогих ресурсов, который ни один предприниматель не берет в расчет - это время.

Я вот чтото не понял...из задумки автора понятно, что рентабельность будет низкая и никакими прогнозами в 1000% наценки тешить себя не стоит! Но меня волнует другой вопрос, какое было функциональное назначение у арендуемой площади? Плюс оно ведь пустое. Денег у автора не особо, раз может позволить себе площадь на 40-50 посадочных мест. Вопрос: а на какие сроки окупаемости автор рассчитывает? А  то может лучше не стоит...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...