artstylee Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 хочу открыть интернет магазин. бюджет для закупки товаров 100 000р.что для этого нужно оформить и какие пошлины заплатить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaborowski Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Оформите на 5 разных адресов или на 5 членов семьи, если мелкий товар до 1000$ на каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13524 Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Рекомендую вам обратиться в любую компанию, занимающуюся таможенным оформлением грузов. Таможенное оформление - это жуткая тема, в которой полно бюрократических особенностей, и пытаться разобраться в ней самому - себе дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artstylee Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 ну а примерныец цифры где можно почитать? сколько платить за какой товар и тп? хочу составить бизнес план во сколько мне все встанет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13524 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 ну а примерныец цифры где можно почитать? сколько платить за какой товар и тп? хочу составить бизнес план во сколько мне все встанет) Примерно: 1. Расчитываем таможенную стоимость, статистическую стоимость и основу начисления. Таможенная стоимость - это то, сколько денег вы заплатили за посылку вместе с доставкой (да-да, с доставки тоже платятся налоги, идиотизм) в рублях. Возьмём, например, 20 000 руб. Статистическая стоимость - это сколько денег вы заплатили в долларах. Например, 625 баксов (по курсу 32 RUB = 1 USD). Основа начисления - статистическая стоимость, умноженная на (внимание!) курс доллара на момент подачи заявления. Т.е. если вы придёте сегодня или завтра - цифры будут разными. Узнать текущий курс можно на официальном сайте центробанка cbr.ru. Представим, что на момент подачи заявления курс стал 33 RUB = 1 USD. Статистическая сумма будет равна 625*33 = 20 625 руб. Этим цифрам должно быть официальное подтверждение в виде чека, инвойса или чего-нибудь ещё. Подойдёт выписка из пайпала или банка. Итого мы заплатили 20 000 рублей или 625 баксов (курс 32 RUB = 1 USD), основа начисления 20 625 руб. На самом деле обычно основа начисления меньше реальной стоимости, поскольку при конвертации валют банк обычно берёт себе доп. процент. А благодаря основе начисления расчёт идёт без учёта этого процента. Например, пайпал берёт, если не ошибаюсь, 0,33% от суммы перевода. 2. Рассчитываем ставку таможенной пошлины. Есть такая база - ТН ВЭД, в ней для каждого вида товаров указывается своя ставка таможенной пошлины. Ссылки давать не буду, гугл "ТН ВЭД", первая ссылка вам подойдёт. Ищем в этой базе свой товар. Например, для мягконабивных игрушек (ТН ВЭД 9503004100) на данный момент ставка составляет 13.1%. Берём основу начисления (20 625 руб) и умножаем на ставку (13.1%). Итого = 2702 руб. 2. НДС. Берём основу начисления + пошлину (20 625 + 2 702) и умножаем на НДС. Посмотреть НДС можно в том же ТН ВЭД, он почти всегда равен 18% кроме некоторых товаров, например, игрушек для детей-инвалидов. Итого 4200 руб. 3. Итого. Пошлина + НДС + таможенный сбор (500 руб) = 4200 + 2702 + 500 = 7402. Это окончательная сумма. Но окончательная только в том случае, если стоимость посылки составляет менее 1000 евро (~40 000 руб). Если у вас товаров на 100 000 руб, то за разницу между этими суммами (100 000 - 40 000 = 60 000) придётся заплатить ещё 30%, т.е. 60 000 * 30% = 18 000 рублей. Поэтому вам порекомендовали отправить товары не в одной, а в нескольких посылках. По идее таможня должна суммировать стоимость всех посылок за месяц, но на практике за этим обычно никто не следит. Плюс в каждой стране есть свой предельный порог бесплатных отправлений. Грубо говоря, вывезли за месяц товаров на сумму более 800 евро - платите доп. налоги. Этот порог у каждой страны разный и не всегда контролируется. Повторюсь, рекомендую вам воспользоваться услугами перевозчиков, они помогут вам избежать кучи проблем с таможней, а также уменьшить ваши расходы, поскольку у них обычно есть свои люди на таможне. Я никого не рекламирую и сам подобные услуги не оказываю, просто делюсь своим опытом общения с таможней. Кстати, на некоторые виды товаров вам потребуются сертификаты. Нужно ли их получать или нет также указано в ТН ВЭД. Например, на любые мягконабивные игрушки требуется сертификат соответствия. Это значит, что нужно заказать пробную партию товаров, отдать в специализированную компанию, где товары распотрошат и проверят на наличие вредных веществ. Заплатить за это тоже придётся немало - от 5 до 40 тысяч рублей в зависимости от вида товаров. И, если не ошибаюсь, сертификаты физ. лицам не дают, нужно как минимум ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popoy Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Хотел тянуть товар из сша все узнал про нашу таможню и плюнул это не то что деньги всем платиь дак еще док-ты год оформлять.Короче если занятся нечем то вперед по разным конторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения