Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Грибной бизнес, отзывы и опыт. Выращивание грибов как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Тоже хотел в своё время заняться выращиванием грибов Шиитаке ( тем более насколько я знаю этим продуктом Российский сектор заполнен на ничтожно низкий % ) :shock: , но с оборудованием ничего не сраслось :1_3_2:

Кто знает подробную технологию выращивания белых грибов. Желательно уже проверенную в России.

Имеется рынок сбыта, технология консервации, но не хватает сырья. Закупать готовые грибы у месных жителей бесполезно. Цены не реальные.

Скорее всего надо в нете поискать какие либо НИИ или ЗАО, которые занимаются разработкой технологического процесса выращивания грибов.

Если там не занимаются белыми грибами, то может хотя бы подскажут где искать.

Кто знает подробную технологию выращивания белых грибов. Желательно уже проверенную в России.

Имеется рынок сбыта, технология консервации, но не хватает сырья. Закупать готовые грибы у месных жителей бесполезно. Цены не реальные.

Технологии выращивания белых грибов , так же как и лисичек - не существует . Белые грибы и лисички образуют сложный симбиоз с корнями растущих рядом деревьев , поэтому исскуственно вырастить их мало кому удается . Это не вешенки .

Чисто теоретически возможно выкопать канаву в лесу , заполнить ее специальным субстратом , внести туда грибной материал . Но практически это сложно , долго и дорого . Дешевле и проще нанять группу бойцов - чтобы грибы собирали .

Насчет шиитаке . В некоторых магазинах они продаются . Например , МЕТРО . Так как эти грибы мало кто знает - их мало и покупают .

Мицелий вешенки вырастить дома на кухне = возможно . Но сложно . Нужны особые меры по стерильности .

Технология выращивания мицелия вешенки описана на другом форуме . Называть его не буду , но если Вы наберете в поисковой строке на МАИЛ.ру : Комаров Анатолий - наткнетесь на 2-м месте на меня на том форуме .

Самое распространённое и технологически отработанное - это выращивание вешенок. Мои знакомые взяли старый свинарник и организовали там производство вёшенок. Основная проблема - это СО2, который нужно отводить из помещения и влажность, которая должна быть высокой, но без перебора. Если с вентиляцией довольно ясно, но вот стабильную влажность обеспечить оказалось непросто. Купили ультразвуковой увлажнитель, но оказалось, что его мощности не хватает на объём помещения. А с высокой производительностью покупать ооочень дорого. В итоге потратились на увлажнение туманом высокого давления. Управляется всё автоматически.. Реально стало проще, а главное брак сократился в разы. Нашел статью у них на сайте про выращивание грибов, но сюда наверное нельзя выкладывать. Разговорились с монтажниками, опыт у них приличный.

Согласен с предыдущим пользователем.

Культивация на кухне не получиться.

Но я могу. Но при координально новых биотехнологических метедах.

Пои установке дополнительной винтеляуии и уф фильтров и прочей импульсной опоратуры.

Тут есть профи?

• Создать...