Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Убыточная точка в торговом центре

Рекомендуемые сообщения

А вы с какого региона ?

У нас тоже есть центральный рынок в центре города.

А кто в курсе какие налоги будут в следующем году на сколько снизятся для таких как мы по Единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) ?

?

Тюмень)

по моим подсчетам в среднем 10 тыс в год сэкономить сможете по ПФР ,вообще погоду не делает)

вы еще и купили я в шоке, а вы сами за прилавком постояли до покупки, а то рассказать и написать можно много или все таки до Магнита выручки были прекрасны? Почему человек продал, его причина?

Причина продажи не известна, по словам продавца было сказано что нужно свободное время а ее муж и так достаточно зарабатывает. В общем на слова внимания не обращали так как жена сама несколько лет была продавцом и в этом торговом центре отработала год до покупки отдела только в хлебном.

Перед покупкой отдела за прилавком не стояли, смотрели кассовую книгу.

вы еще и купили я в шоке

А как же иначе ? за бесплатно ни кто не даст...................

А вы с какого региона ?

У нас тоже есть центральный рынок в центре города.

А кто в курсе какие налоги будут в следующем году на сколько снизятся для таких как мы по Единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) ?

?

Тюмень)

по моим подсчетам в среднем 10 тыс в год сэкономить сможете по ПФР ,вообще погоду не делает)

вы еще и купили я в шоке, а вы сами за прилавком постояли до покупки, а то рассказать и написать можно много или все таки до Магнита выручки были прекрасны? Почему человек продал, его причина?

Причина продажи не известна, по словам продавца было сказано что нужно свободное время а ее муж и так достаточно зарабатывает. В общем на слова внимания не обращали так как жена сама несколько лет была продавцом и в этом торговом центре отработала год до покупки отдела только в хлебном.

вы еще и купили я в шоке

ну вы даете ,просто контрольный выстрел, как можно купить кота в мешке, пусть хоть другие читают и думают)

как дела, хоть какую нибудь фишку применили из предложенных??

ну вы даете ,просто контрольный выстрел, как можно купить кота в мешке, пусть хоть другие читают и думают)

как дела, хоть какую нибудь фишку применили из предложенных??

Решили расширить свой ассортимент Казахстанской продукцией немного рекламы сделали в рамках торгового центра это плакаты, пока результата особо не видно, покупателей надо привлечь сначала новой продукцией, планируем устроить дигустацию, плюс ко всему эта продуция единственная только у нас.

Думаю пока в правильном направлении двигаемся ?

Решили расширить свой ассортимент Казахстанской продукцией немного рекламы сделали в рамках торгового центра это плакаты, пока результата особо не видно, покупателей надо привлечь сначала новой продукцией, планируем устроить дигустацию, плюс ко всему эта продуция единственная только у нас.

Думаю пока в правильном направлении двигаемся ?

в правильном, смысла нет сидеть и ждать, лучше от этого не станет ,обязательно дегустацию, тут же, я сам пока это собиралась сделать (это ж надо самой продавцам или родственникам не доверишь)так и не сделала, а зря быстрее бы приучился народ, лень и усталость уже была.

У кого был опыт в написании просьбы в письменном виде о снижении арендной платы ?

Там что нужно расписывать бизнес план тоесть писать закупку товара, накрутку в процентах и прибыль ? В том плане докозать что аренда слишком велика.

За 1 кв.м - 3700р оббирают, причем по договору только 1800р, а остальные забирают без кассового чека, у нас 7 кв.м.

Заявление о снижении а/п пишется в произвольной форме, либо по образцу арендодателя (который придуман им). 

И если честно, снижение зависеть будет от его настроения... Ему не важно кто снимает у него квадраты и как они торгуют... Ему ежемесячно денежка приходит, а что и как там- фиолетово!

По мимо аренды есть доп.услуги (свет, приводн.площадь, вывоз мусора, охрана...и т.д.) Возможно в договоре указываются только метры а остальное отдельно...

То что без чека-эт не хорошо, однако будет один ответ- "если что-то не устраивает- Досвиданья!!! Вы уйдёте, другие встанут". Все договора составляются далеко не в ползу арендатора... К сожалению. Почитайте внимательнее договор, уверена что там даже есть пункт, что арендатор имеет право, в течении какого-то времени ПОДНЯТЬ а/п, и уведомить об зтом за "ХХ" календарных дней... а о снижении ничего=)

Заявление о снижении а/п пишется в произвольной форме, либо по образцу арендодателя (который придуман им). 

И если честно, снижение зависеть будет от его настроения... Ему не важно кто снимает у него квадраты и как они торгуют... Ему ежемесячно денежка приходит, а что и как там- фиолетово!

По мимо аренды есть доп.услуги (свет, приводн.площадь, вывоз мусора, охрана...и т.д.) Возможно в договоре указываются только метры а остальное отдельно...

То что без чека-эт не хорошо, однако будет один ответ- "если что-то не устраивает- Досвиданья!!! Вы уйдёте, другие встанут". Все договора составляются далеко не в ползу арендатора... К сожалению. Почитайте внимательнее договор, уверена что там даже есть пункт, что арендатор имеет право, в течении какого-то времени ПОДНЯТЬ а/п, и уведомить об зтом за "ХХ" календарных дней... а о снижении ничего=)

Да куда уж еще поднимать аренду, аренда и так заоблачная, А в договоре вы правы указывается площадь стоимость и доп. услуги (свет, приводн.площадь, вывоз мусора, охрана...и т.д.)

Вот-вот...(один из фактов: эл.энерг. всего ТЦ делится в равных долях на всех арендаторов. И не важно у кого какое потребление индивидуально)

Не в обиду всем кто занимается арендным бизнесом... Но это, как рекет в 90е! Арендодатель диктует свои правила и это необсуждается! Они обезопасили себя договором, который ВЫ САМИ ПОДПИСАЛИ! Вы в полной зависимости от "хозяев метров"... Так что есть только один совет, попробуйте написать заявление на снижение а/п и просто по человечески побеседовать с руководителем конторы арендодателя. Человеческий фактор. Если начальник адекватный и Ваши доводы весомы, могут быть уступки... Однако это 50/50...

А почему фермерской молочкой не торгуете? Это же сейчас пользуется бешенным спросом! Или у вас ориентация на эконом-класс? И зачем торговать молочкой завода, если все ей торгуют? Тем более, что условия договора кабальные?

А почему фермерской молочкой не торгуете? Это же сейчас пользуется бешенным спросом! Или у вас ориентация на эконом-класс? И зачем торговать молочкой завода, если все ей торгуют? Тем более, что условия договора кабальные?

А что вы имеете ввиду под фермерской молочной продукцией ? Это молоко на разлив ?

Если это то это у нас пользуется сравнительно не большим спросом.

У нас нету ориентации под какой то класс, на нашем рынке как эконом класс так и в большом достатке.

У меня была та же ситуация. Только конкурентов по молочке не было вообще. И скидки делали на молоко и творог, и акции и все равно бесполезно. Когда решилась закрывать, то возникли огромные проблемы, такие как куда девать холодильники? Куда деть остаток продукции (а это тысяч 100)? В итоге просто продала за стоимость оборудования. Рада и счастлива что избавилась от этого геморроя и не надо постоянно вкладывать в то, что не приносит прибыли. В итоге за год работы потеряла 200000тр, кучу времени и нервов.

У меня была та же ситуация. Только конкурентов по молочке не было вообще. И скидки делали на молоко и творог, и акции и все равно бесполезно. Когда решилась закрывать, то возникли огромные проблемы, такие как куда девать холодильники? Куда деть остаток продукции (а это тысяч 100)? В итоге просто продала за стоимость оборудования. Рада и счастлива что избавилась от этого геморроя и не надо постоянно вкладывать в то, что не приносит прибыли. В итоге за год работы потеряла 200000тр, кучу времени и нервов.

Знакомая ситуация прям один в один.

В торговом центре 6 таких отделов с таким же товаром и такими же ценами, накрутка на молочную и кисломолочную продукцию идет в среднем 14% и на консервацию где то в среднем 20%, за аренду отдаем каждый месяц по 26 000р, касса в среднем в день 8 т.р, конкуренции в принципе так таковой нету у соседей по отделам с этой же продукцией выручка та же в день.

------------------------------------------------

Может я тупой,может я не правильный торгаш (хотя в в мелком бизнасе 20 лет),но я не понимаю что значит нет конкуренции если в Т.Ц 6 отделов с такой же продукцией?

Перед покупкой отдела за прилавком не стояли, смотрели кассовую книгу

----------------------------------------------

Вобще у меня щок.

Ребята кассовую книгу посмотрели и что вы там увидели?

Там какие выручки были,наверно такие как у вас сейчас,тогда на что вы расчитывали?

Или там выручки были в разы больше чем у вас,верится в это с трудом ибо Вы сами пишете что выручки во всех отделах одинаковые,

Перед покупкой отдела за прилавком не стояли, смотрели кассовую книгу

----------------------------------------------

Вобще у меня щок.

Ребята кассовую книгу посмотрели и что вы там увидели?

Там какие выручки были,наверно такие как у вас сейчас,тогда на что вы расчитывали?

Или там выручки были в разы больше чем у вас,верится в это с трудом ибо Вы сами пишете что выручки во всех отделах одинаковые,

В кассовой книге были кассы максимум 15000 минимум 9000 в основном 12 - 13 было

В торговом центре 6 таких отделов с таким же товаром и такими же ценами, накрутка на молочную и кисломолочную продукцию идет в среднем 14% и на консервацию где то в среднем 20%, за аренду отдаем каждый месяц по 26 000р, касса в среднем в день 8 т.р, конкуренции в принципе так таковой нету у соседей по отделам с этой же продукцией выручка та же в день.

------------------------------------------------

Может я тупой,может я не правильный торгаш (хотя в в мелком бизнасе 20 лет),но я не понимаю что значит нет конкуренции если в Т.Ц 6 отделов с такой же продукцией?

а какая конкуренция с одинаковыми ценами и одним товаром ?

В кассовой книге были кассы максимум 15000 минимум 9000 в основном 12 - 13 было

а какая конкуренция с одинаковыми ценами и одним товаром ?

Здравствуйте! Ну, как, разобрались со своей тт? Что предприняли, отпишите итог хоть)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...