Гость victor2303 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Всем привет! Дело в том, что хочу заниматься продажей межкомнатных дверей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области... У моего знакомого Свое производство по изготовлению дверей... Впринципе я понимаю как двигаться дальше.... Создал сайт, сейчас буду запускать Яндекс.Директ объявления на авито и прочие доски объявлений и т.п. , скорее всего пойдут заявки:) но вот тут у меня начинается ступор, из которого я не могу выйти уже довольно большое для меня количество времени... Допустим мне звонит клиент, у меня сразу появляется ряд вопросов: 1. Работаю я через сайт, но есть возможность привезти клиентов на производство.... 2. в случае согласия со стороны клиента, я должен взять хотя бы 30 % предоплаты... Как это подтвердить документально, что я взял с них деньги и что они подписывают договор со мной? где этот договор взять, найти и т.п.? 3. когда изготовят дверь - нужны монтажники и нужны люди которые доставят двери и установят... где их найти и на каких условиях, критериях с ними работать?? вообще как их нанимать? плюс они должны забрать оставшуюся сумму у клиентов.. По ходу буду еще задавать вопросы, потому что реально много чего не понятно, я буду очень благодарен если здесь мне помогут... Заранее большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina1982 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Клиент сделал запрос на сайте, Вы ему отзваниваетесь и обговариваете условия, все объясняете по продукту. После этого приглашаете на производство, где он и вносит предоплату в 30%. Вы ему выдаете товарный чек с печатью фирмы о внесении предоплаты. Это делается в 1С бухгалтерии или продаются бланки в канцелярских магазинах. После выполнения заказа Вам по началу придется самому выезжать с установщиками, чтобы контролирвать работу и собирать деньги. Когда Вы уже поймете, кому из сотрудников сможете доверить деньги, тогда переложите эту ответственность на другого человека. Что касается найма-даете объявления в газетах, на сайтах вроде работы и т.д. Их сейчас много, думаю в интернете Вы и сами найдете. Нанимать лучше на маленький оклад и процент от заказа. Только для этого Вы должны свою фирму заказами обеспечить. А это как раз задача №1, а не организационные сложности. Чтобы обеспечить заказами компанию, необходимо размещать рекламу, много рекламы. Не обязательно дорогой, все нужно тестировать. Откуда лучше клиенты приходят и т.д. Здесь о стартапе информацию можете почитать, да и о рекламе в целом. http://marketinglab.ucoz.ru/blog/sekret_na_million_4_zolotykh_pravila_startapa/2013-10-15-13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victor2303 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Екатерина, спасибо вам огромное! Хоть какая то картинка теперь в голове есть!Но вот допустим если у меня например еще нет ИП, то как быть с товарными чеками и печатями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения