Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Начинаю бизнес межкомнатных дверей... есть много вопросов:) Прошу помощи, друзья!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Дело в том, что хочу заниматься продажей межкомнатных дверей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области... У моего знакомого Свое производство по изготовлению дверей...

Впринципе я понимаю как двигаться дальше....

Создал сайт, сейчас буду запускать Яндекс.Директ объявления на авито и прочие доски объявлений и т.п. , скорее всего пойдут заявки:) но вот тут у меня начинается ступор, из которого я не могу выйти уже довольно большое для меня количество времени... Допустим мне звонит клиент, у меня сразу появляется ряд вопросов:

1. Работаю я через сайт, но есть возможность привезти клиентов на производство....

2. в случае согласия со стороны клиента, я должен взять хотя бы 30 % предоплаты... Как это подтвердить документально, что я взял с них деньги и что они подписывают договор со мной? где этот договор взять, найти и т.п.? 

3. когда изготовят дверь - нужны монтажники и нужны люди которые доставят двери и установят... где их найти и на каких условиях, критериях с ними работать?? вообще как их нанимать? плюс они должны забрать оставшуюся сумму у клиентов..

По ходу буду еще задавать вопросы, потому что реально много чего не понятно, я буду очень благодарен если здесь мне помогут... Заранее большое спасибо!!!

Клиент сделал запрос на сайте, Вы ему отзваниваетесь и обговариваете условия, все объясняете по продукту. После этого приглашаете на производство, где он и вносит предоплату в 30%. Вы ему выдаете товарный чек с печатью фирмы о внесении предоплаты. Это делается в 1С бухгалтерии или продаются бланки в канцелярских магазинах. 

После выполнения заказа Вам по началу придется самому выезжать с установщиками, чтобы контролирвать работу и собирать деньги. Когда Вы уже поймете, кому из сотрудников сможете доверить деньги, тогда переложите эту ответственность на другого человека.

Что касается найма-даете объявления в газетах, на сайтах вроде работы и т.д. Их сейчас много,  думаю в интернете Вы и сами найдете.

Нанимать лучше на маленький оклад и процент от заказа.

Только для этого Вы должны свою фирму заказами обеспечить. А это как раз задача №1, а не организационные сложности. 

Чтобы обеспечить заказами компанию, необходимо размещать рекламу, много рекламы. Не обязательно дорогой, все нужно тестировать. Откуда лучше клиенты приходят и т.д.

Здесь о стартапе информацию можете почитать, да и о рекламе в целом.

http://marketinglab.ucoz.ru/blog/sekret_na_million_4_zolotykh_pravila_startapa/2013-10-15-13

Екатерина, спасибо вам огромное! Хоть какая то картинка теперь в голове есть!
Но вот допустим если у меня например еще нет ИП, то как быть с товарными чеками и печатями?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...