newload Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Хочу оформить на себя ООО как доп.доход и быть в качестве директора. Но в договоре с основного места работы есть следующий пункт: "Трудовая деятельность по данному трудовому договору является основным местом работы Работника, который без согласия начальника службы не вправе вступать в какие-либо трудовые отношения с другими организациями, заниматься трудовой деятельностью в сфере, где возможна конкуренция с Обществом" И у меня возник вопрос по этому пункту. Вообще я не хотел бы ставить основного работодателя в известность о создании ООО, но, как понимаю, в отделе кадров все-равно знали бы, т.к. отметку в трудовую пришлось бы проставлять, хотя на некоторых ресурсах пишут, что являясь учредителем и работая руководителем это не обязательно? Да и как я понял из пункта, то без согласия начальника не имею права работать только "где возможна конкуренция с Обществом"? И, пожалуй, главный вопрос. В какой форме при необходимости оформляется согласие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вы можете быть руководителем по внешнему совместительству, тогда делать запись в трудовую не обязательно. Ставить в известность не обязательно, т.к. Вы правильно поняли - только там, где возможна конкуренция с обществом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newload Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вы можете быть руководителем по внешнему совместительству, тогда делать запись в трудовую не обязательно. Ставить в известность не обязательно, т.к. Вы правильно поняли - только там, где возможна конкуренция с обществом. Спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения