Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ООО и основная работа. Вопрос по пункту в ТД

Рекомендуемые сообщения

Хочу оформить на себя ООО как доп.доход и быть в качестве директора. Но в договоре с основного места работы есть следующий пункт:

"Трудовая деятельность по данному трудовому договору является основным местом работы Работника, который без согласия начальника службы не вправе вступать в какие-либо трудовые отношения с другими организациями, заниматься трудовой деятельностью в сфере, где возможна конкуренция с Обществом"

И у меня возник вопрос по этому пункту. Вообще я не хотел бы ставить основного работодателя в известность о создании ООО, но, как понимаю, в отделе кадров все-равно знали бы, т.к. отметку в трудовую пришлось бы проставлять, хотя на некоторых ресурсах пишут, что являясь учредителем и работая руководителем это не обязательно? Да и как я понял из пункта, то без согласия начальника не имею права работать только "где возможна конкуренция с Обществом"?

И, пожалуй, главный вопрос. В какой форме при необходимости оформляется согласие?

Вы можете быть руководителем по внешнему совместительству, тогда делать запись в трудовую не обязательно.

Ставить в известность не обязательно, т.к. Вы правильно поняли - только там, где возможна конкуренция с обществом.

Вы можете быть руководителем по внешнему совместительству, тогда делать запись в трудовую не обязательно.

Ставить в известность не обязательно, т.к. Вы правильно поняли - только там, где возможна конкуренция с обществом.

Спасибо за ответы

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...