Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестирование в строящееся жилье. Советы, опыт, Ваши прогнозы.

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте.

Абсолютно случайно зашел на Этот форум и читаю который день взахлеб. Искренне рад всех приветствовать. Моя ситуация довольна банальна. Есть небольшая сумма денег, на которую я планировал приобрести жилье. Хотел до этого форума брать ипотеку, чтобы добить необходимую сумму. Почитав этот форум я решил самостоятельно собрать недостающую сумму, но суть вопроса не в этом. Немного проанализировав рынок недвижимости я заметил разумную тенденцию ( рассматриваю исключительно новостройки) что квартиры в сданных домах, или домах на сдаче стоят процентов на 15 а попой и на 20 дешевле чем те, которым до сдачи еще полгода-год, а те в свою очередь на столько же дешевле тех, которым до сдачи пару лет. Вообщем еще такой момент что почти все они продаются агентствами недвижимости и они у них в собственности. Т.е. Агентство покупает жилье на стадии строительства и потом как ценник на пике в момент сдачи начинает продавать. Я подумал, а почему бы не заморочиться такой же схемой. Все равно мне копить примерно еще полгода, я подумал, а почему бы не поднапрячься и не вложиться в стройку? Не на нулевом цикле конечно. Но допусти дома построенного на 3/4? Есть шанс так скажем хоть немного выиграть в таком случае? Каковы риски например в недостройке дома, например всвязи возможным дефолтом сша? Ведь не секрет, что большинство застройщиков строят на банковские кредиты и если банкам во всем мире поплохеет, они могут и перекрыть кредитный кислород застройщику и будет стройка века. В нашем городе такое уже случалось. ( про дефолт в сша я конечно утрирую, но сейчас у них вроде как не самые лучшие времена и прогнозы в худшую стороны все же есть). Вопрос такой по Вашему мнению насколько оправдан риск В НАСТОЯЩЕЕ время возможно не самое стабильное вкладываться в такую квартиру или лучше все таки синица в руках? Был ли у кого подобный опыт инвестирования? Какие есть подводные камни и есть ли реальный шанс таким образом приумножить свои средства?

Надеюсь услышать любые мнения по этому поводу. С нетерпением жду первых ответов, советов, а возможно и личного опыта. Всем спасибо, Вас очень интересно читать!

посмотри цены в городе, выяви среднюю цену на квартиры в новостройке в черновом варианте, с ремонтом и т.д. Оцени перспективы строящегося дома: если район с развитой инфраструктурой (общ. транспорт, садики, школы, ТЦ), застройщик с хорошей репутацией, то вкладываться смысл есть.  

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...