Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Финансовая грамотность с детства. Эффективно ли?

temtem450

Рекомендуемые сообщения

Год назад начал задаваться вопросом, а чего это у меня деньги не откладываются. Зарабатываю неплохо, а в конце месяца все равно жду зарплаты, как манны небесной. Начал следить за своим образом жизни и понял, что живу то я очень даже не скромно) Решил экономить, но и тут не удалось, привычки то остались. В итоге начал повышать свою финансовую грамотность, и не экономить, а приумножать свои доходы, получилось даже лучше, нежели я бы откладывал!) Вот теперь задумался, а если бы меня, будучи еще ребенком, научили хотя бы азам финансовой грамотности, чего бы я достиг?

Да, разумеется, вы бы имели больше, чем имеете сейчас! Причем это не только ваша проблема, это проблема бОльшей части взрослого населения нашей страны! Нас не учат, как надо обращаться с деньгами, а если и учат, то за очень большие деньги, а качество такого обучения оставляет желать лучшего…

ну вот вам и идея - школа крсы финансовой грамотности. в крупных городах спрос будет и не только среди детей\ родителей

FoxOs, Вы знаете, если бы мне это сейчас принесло виллу в Италии, дачный домик в Финляндии, пару компаний успешно работающих и безбедную старость, то да, я бы очень этого хотел)

Легко все сваливать на случай, труднее свалить это на себя. Те люди, у которых это получилось горбатились, учились, приобретали навыки и знания. Может где-то помогли, но я думаю, что даже если у таких успешных людей, например, богатенький папа – то это не повод кричать «папа все купил», может папа научил как заработать? М? Не думали об этом?

Берут интервью у старика-миллионера:

- Расскажите, как так получилось, что Вы заработали миллионы. хотя сами выросли в бедной семье, успеваемостью в школе и университете не отличались?

- Нужно уметь просто грамотно расчитывать свои возможности и расходы. Не курите, не тратьте деньги на алкоголь и женщин, откладывайте каждую копейку! И тогда, возможно, к моим годам у Вас тоже будут миллионы... Только они Вам будут уже не нужны...

(с)

ну вот вам и идея - школа крсы финансовой грамотности. в крупных городах спрос будет и не только среди детей\ родителей

Идея то неплохая, только мне кажется очень сложно будет бороться с репутацией "очередной лохотрон", которая обязательно появится среди людей сама по себе. Наши люди не верят в такие вещи, причем утверждают, что это все развод абсолютно не аргументируя свое мнение. Грустно это. 

Глупости говорите всякие. Сейчас в интернете можно много чего найти, причем бесплатно. От советов до целых учебников. 

Ну учебниками я не хочу его загружать, все же вырастить хочу не счетную машинку, а человека) Зачем же ребенку забивать голову дебетами-кредитами и прочим?) Может просто пособие какое-то есть?

Ну учебниками я не хочу его загружать, все же вырастить хочу не счетную машинку, а человека) Зачем же ребенку забивать голову дебетами-кредитами и прочим?) Может просто пособие какое-то есть?

Тогда могу посоветовать вам почитать «Деньги и дети». Книжка недавно вышла, пока что только к электронном виде есть, зато бесплатная. Там для детей все подробно описано. Для нас то это уже пройденный этап, а для малышей там много полезного. 

Это как раз то пособие для детей, которое вы так хотели найти) Или я не права?) Если коротко, то в книжке рассказывается что такое деньги, каких видов они бывают, как зарабатываются, как копить и прочее. В общем основные действия с деньгами, направленные на правильные расходы и проч. Так еще задания есть для детей, так что можете их распечатать и давать ребенку их выполнить.

Вы ее читали? Вы ее видели? Вы очередной представитель той толпы, которая на все нововведения будет кричать "лохотрон". Не хотите нормально, педагогично объяснить ребенку особенности обращения с деньгами - удачи, справляйтесь сами. 

Ух-ты какая тема тут поднялась)) Хорошо, что для меня это уже пройденный этап, ребенок уже обучен всему, чему должен =) Правда вот второй подрастает... Пожалуй тоже посмотрю вашу книгу, авось полезная.

Кстати, а в книжном варианте ее нет? Не хочется глаза об экран ломать лишний раз. 

В печатном варианте я ее еще не видела, но думаю скоро появится. Я, например, распечатывала ее на принтере, тоже не хотелось с монитора читать. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...