Evolifer Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Коллеги, добрый день. Поскольку считаю, клиентский сервис одной из важнейших составляющих эффективных продаж, хотел бы услышать ваши мысли в виду опыта организации логистики в интернет магазине: 1. Как у вам реализован процесс заказа, оплаты и главное доставки товара? 2. Какая зона охвата? 3. Каковы габариты товара и средний чек:? 4. Сроки доставки:? 5. В чем на ваш взгляд основные проблемы и как вы с ними боритесь? Отвечу сам: 1. Клиент заказывает товар на сайте, далее с ним связывается менеджер уточняет адрес и условия оплаты. В качестве менеджеров использую услуги аутсорсиногового контакт центра, плачу только за трафик, получается не плохо экономить. Оплатить клиент может 3 способами: - переводом на карту - наложенным платежом - курьеру на руки Доставка, может быть организована курьерской службой, транспортной компанией, почтой России(негативный вариант). 2. Зона охвата Россия, приемущесвенно центральный регион. 3. Товар не объемный - упаковка не превышает обычно 10х10х10 см.; средний чек 700р. 4. Сроки доставки от 2 дней до 3 недель, в зависимости от выбранной службы. 5. Основные трудности: - Быстрая реакция на запрос - решено по средствам колл центра. - Оперативность доставки - в Москве и области решено за счет курьерской службы. С почтой России и транспортными, пока не знаю как с оптимизировать. Так же существуют проблемы доставки с пиковой загрузкой, думаю как сгладить. - Нехватка полной информации - пытыюсь делать исчерпывающее описание для товара. - стоимость доставки - суммирую к общей сумме заказа, для некоторых это дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А в чём вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evolifer Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А в чём вопрос? 1. Как у вас реализован процесс заказа, оплаты и главное доставки товара? 2. Какая зона охвата? 3. Каковы габариты товара и средний чек? 4. Сроки доставки? 5. В чем на ваш взгляд основные проблемы и как вы с ними боритесь? (это самый интересный для меня ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urik Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ну а толку? У меня так, а другого по другому. Вы проблему опишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheckOut Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вам нужен агрегатор - самый удобный сервис, без лишних забот, эффектиный. 1. Как у вас реализован процесс заказа, оплаты и главное доставки товара? 2. Какая зона охвата? 3. Каковы габариты товара и средний чек? 4. Сроки доставки? 5. В чем на ваш взгляд основные проблемы и как вы с ними боритесь? (это самый интересный для меня ) Проблемы в возвратах - это основа. Борьба - комплексные меры. Обзвон, отзывы, черные списки - масса их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения