edos099 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Всем доброго дня!!! Вот моя история.... После учёбы в ВУЗе и службе в армии нужно было устраиваться на работу к тому же уже был женат. Только как на зло меня ни кто на работу без опыта не брал. Откудого ему взяться если после института сразу. Сразу скажу хотел самостоятельности. Я из обеспеченной семьи и моего отца многие знали и знают, хотя уже он на пенсии. Ну вот не беруть меня на работу. Пришлось заняться этим моему отцу. Устроил меня он в стройчасть в Газпроме для старту... Работая там понял что перспектив там мне нет, там все братья и сестра. И таких как я вырваться вверх очередь н а десятки лет вперед. Проработал я там ровно год и уволился. За всё время работы я понимал что я тут не задержусь, очень омбициозный был, мне нужен был рост карьерный. И ВОТ!!! как то со своим другом который работает в администрации города сидели пили, и он рассказал мне о пассажирских перевозках, что мол хорошие деньги приносят. Это меня зацепило! Я уволился с работы, никому ничего не сказав. Потом рассказал всё отцу, на удивление он отнесся к этой новости спокойно. Рассказал ему о том что хочу открыть ИП и заняться пассажирскими перевозками. Папа занимает важную роль в моей жизни. Короче ничего толком не зная начал с регистрации ИП и получении лицензии. Открылся. Это был 2004 год. Купил 2 новых автобуса (папа дал денег, ему самому стало интересно хотя семья наша зарабатывала в 2004 году около 4000000 рублей, а то и больше. никто не считал толком, потому все было в обороте). Знающие люди порекомендовали поставить метановые установки. Для того времени очень экономичные установки. хотя были дорогими. Но окупались за месяца 3. Друг помог с маршрутами, выбрал рентабельные. Так как есть и мало бюджетные, там вообще жопа. Всё складывалось удачно и сложилось удачно. Хотя если бы не помогли в начале с советами и подсказками что и куда, я наверное бы пролетел, или был бы мой путь на этом поприще был бы затратным и трудным. И так!!! Запустил в начале 1 автобус. Взял водителя режим был 4/2, сел как кондуктор что бы знать выручку и каждый день с ним ездил. так продолжалось около 3 недель, установил ему свой план который он должен приносить и всё. Так же запустил и второй автобус. В течении года у мнея было уже 4 автобуса. Они появились случайно!!! Женщина у которой были автобусы на том же маршруте, что и мои решила уехать в Америку, и стала их продавать с автобусами. Я их и купил. Продал её старую рухлять и поставил новые автобусы. На них мне выделили с семейного бюджета так как на пассажирских перевозках не заработаешь за год и за три даже, денег на покупку автобусов новых. И так к 2006 году у меня было уже 7 автобусов. Конечно не всё было так гладко как пишу. если всё рассписывать то много времени уйдёт. Но основные из них... Это водители, текучесть бешаная, то алкаш, то лентяй, то еще какя то хрень. Я не имя даже преставления о том как технически устроен автобус, какие бывают поломки и какое им обслуживание надо гонял их на маршруте, пока не поломался первый. Но после я за 2 года стал больше соображать в них чем даже водитель. Стали появляться проблемы по ремонту. У нас в городе не так налажен был сервис обслуживания автобусов, занимались им совдеповские стануции с их старыми режимами. и бывало на ремонт корбки уходили 3 дня. в общем медленно делали все работы, а для автобусника это потеря денег за время простоя. Ну потом я уже 3 коробки Б/У купил, про запас (это на пазиках как расходный материал). Газовики по метану слабые были, а кто более менее сооброжал у того очереди были. Но зарабатывал я не плохо около 300000 в месяц чистыми!!! Не верите? доказывать не стану. Уже было все налажено до атомотизма. На ремонт водилы ездили сами, деньги приносили исправно..... ну так далее. В автобусном парке пользовался уважением, и даже сейчас пользуюсь, хотя с ними давно не работаю. Я бесплатно давал автобусы для различных городских мероприятий для администрации города. Зато было много привилегий и по многим вопросам был зелёный свет. Многие автобусники мне завидовали, не понимали как это я так был на короткой ноге с контрольными органами. Но секрет прост не надо жадничать. Попросили автобус дай!!Й а они начинали то заплатите то еще какие то условия ставить. Паралельно стал заниматься еще одноми делом с "родственником" хотя идея была моя но я не мог её сам реализавать из за того что мне нужен был помошник. Тут вот сикретничают, не говорят кто чем занимается всё у них какое то абстрактное. А я вот скажу... Начали заниматься чаем, три в одном в виде порошка (типа маккофе чтобы было понятно), толко он был с молоком и соленый. Первую партию закупил в Иркутске на 600000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos099 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Продолжаю.... Продавали долго и упроно, пока не распробовали, да и опыта в торговле небыло. Сам я с СКФО вот и отвезли в пятигорск для продажи... Много что было траляля тролёлё... пока народ распробовал. Потом начали нормально брать и выручка на тот момент не холая была упаковка стоила по закупке 95р. а продавали 120р. Но у нас народ торгаши не глупый на пачках был адрес импортера, хотя мы его просили не продавай всем подряд, мы осилим..... но был тов. Перфильев очень видно жадным до денег, и начал продавать всем подряд, в итоге рынок завалился этим чаем и он встал. Но это произошло не сразу, не в один день. Успел взять небольшой куш.... Но оставалась еще партия правда не большая около 200 коробок. Их я хотел продать все сразу одному торгашу за 110 т.р. но мой "родственничек" почувствовал себя директором и гуру в торголе, и не был со мной согласен, даже предъявлять стал. В итоге я остаток этот после ссоры с ним продал за 90р пачка. но после этого мимолетного бизнеса остался грузовичёк "Валдай", покупал для работы с чаем, с размахом хотел работать но не получилось. На нём у меня работал дедок, бывший дальнобойщик.. Ну что бы не стояло авто решил поставить на грузоперевозки. Было мого чего, пока не наткнулись на фармацевтическую компанию. Устроились у них на развозе, в то время (2007) 5 тонников было мало и работа пошла.... Приносил он грязными около 120000 руб. Пока был новый и не ломался... и дедок аккуратный был. Вот он мне предложил купить фуру. Сказал что с клиентами будет нормально. Тут наступил этап моего краха и больших ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicss Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Вторая часть интересней. В первой части это не бизнес, всё дали, ни чем не рискуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 И чего тут успешного? Рассказ о том, как начать бизнес на халявные, и не тобой заработанные средства? как в бизнесе пользоваться родительскими связями? и как гробить его? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos099 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Да в начале деньги были не мои. Это луше чем кредит брать! И я желаю ВСЕМ что бы была возможность не связываться с кредитом... Я про успех не писал, это всего лишь история. Продолжаю свою историю. На тот момент с пассажироперевозками становилось слабовато т.к. цены на запчасти росли, росли и на газ, и на ТО, а на превозки в течении трёх лет не поднимались. Да и ломаться автобусы стали чаще. Ресурс ПАЗика очень маленький 3 года и это уже полный хлам, гниёт весь, ражавчина на нем еще с завода присутствует. И у меня еще раньше была мысль покончить с перевозками и чем то другим заняться. И решил продать автобусы. Распродал их быстро, чуть добавил и купил две новые фуры (МАЗы нового образца). Сразу скажу пока новые еще ничего, а потом держись. В общем ничего не зная о грузоперевозках, благо дед помог который на "Валдайчике" ездил, но и то у него была на тот момент устаревшая инфа. Зарегестрировался в АТИ, начал давать объявления и рекламу, дело пошло но медленно. Работа начала прибавляться, и за пол года набралось достаточно клиентов. Кстати еще забыл сказать, что одна фура приносила по моим прикидкам около 200000 руб. т.е. две фуры приносили 400000 рэ. без ДТ. Но с зарплатой водителя. Так осенью 2007 года наткнулся на фирму продававшую бытовую технику. Расклад был такой.... Нужно было на фуре привезти товар к себе в регион и на развозных грузовичках развести товар по региону в магазины. В начале нанимал Газельки, а потом решил взять кредит и купил еще 3 "Валдая" Термоса удлиненные пятиметровые, с учетом того что за год с кредитом расчитаюсь. НО ПРИШЁЛ 2008 год... Многие клиенты здулись. И ставки стали на перевозки падать, Фуры становились не рентабельными, на и данный момент это убыточный бизнес, кто бы что мне не говорил. Диспетчера сбивают ставки очень сильно, но есть кто по их расценкам и ездиют, кормя тех же диспетчеров. В общем бизнес с фурами начинал угасать, благо "Валдайчики" спасали. Они кстати стали более востребованными так как объёмы упали на рынке товаров и услуг. Попутно стал опять искать чем заняться :roll: . К середине 2010 года стал понимать что ВСЁ перевозки на фурах потухли, выживал лишь тот кто сам сидел за рулём. Короче продал я их, расчитался с кредитом за грузовечки. и на данный момент это моя подкормка на житиё бытиё. В итоге с 2004 до конца 2010 от моей бурной деятельности я смог купить 3 двухкомнатные кваритиры, с учетом что живу в трешке, и недостроенный дом ( но уже достроен). И вооооттт.... с остался с копейкой оставшайся от фур, и думал что же дальше? Как жить? Не привык я жить и мало зарабатывать. Развозные грузовички приносили и приносят не ту копейку которую желаешь и что то надо делать. Понимал что тоже сдулся и нет просвета на подъём, спать не мог... За что брался всё не приносило дохода нормального, даже убытки были. За период с осени 2010 года до конца зимы 2012 года был какой то хаос. В один из дней встретил на улице одного знакомого мужичка, доктора наук по сельскому хозяйству. Разговорились что да как, расказал свою историю краха. И этот дядичка предлагает мне заняться сельским хозяйством. Вы подумаете, какой то чёс несёт... ваше право.. Просто знались мы с детства, так как он к моему папе приходил. Заняться предложил зерновыми культурами. Но я полный ноль вообще в этом всём был, ВООБЩЕ. Встретились мы сним через некоторое время и порешали основательно. Мне предложили фермерское хозяйство которое было на троих, эти трое переругались и продавали его. Еще так как я ничего в этом не сооброжал дали агронома, который писал диссертацию, и ему это очень понравилось, и мне боло замечательно. В этом КФХ из техники было 3 комбайна ДОН1500. Трактора К701, МТЗ 82,. 3 сеялки, культоватор. плуг, бороны. тележка, водовозка. помпа и всякая всячина. Так как приблежалась весна 2012г. поля были вспаханы решили с агрономом не медлить и засеять ячьменем, и что бы взять урожай взяли элитные семена и по весне засеяли. Не знал я тогда что так может круто все повернуться в моей жизни и превратился в "фермера". На посевной помогали конечно не бесплатно теже люди чьи были поля. Поля были истощенными и пришлось покупать селитру и амафос. Потом много денег ушло на препараты защиты растений, из за чего пришлось продать одну из квартир. Когда пошли всходы парниша агроном говорит "получим хороший урожай". но не тут то было НАСТУПИЛА ЗАСУХА. это была ЖОПА!!! из 270 гектар которые у меня есть мы собрали 570 тонн из запланированных 800 тонн. не стал отчаиваться. знающие люди сказали подержи до поздней осени цена вырастит продашь нормально, что я и зделал. туго мне тогда было, но какой был интузиазм. Как стал заниматься фермертвом много что стал понимать в сельском хозяйстве. Могу сказать одно, это как карты для делитанта повезет не повезет с погодой и еще от каких либо внешних факторов. Подготовили поля и на следующий год, но уже решили сеять пшеницу. Денег не хватало так как держал ячмень не проданным, а в октябре нужно было сеять. продал еще квартиру, денег хватило и на семена, и на салярку и ногое другое. Даже остались, их решил не тратить. К коцу осени продал ячьмень по хорошей цене. Посчитали сколько надо на остальные рабоды, а остальное потратил на покупку квартиры, и достроил дом. Пришла уборка урожая 2013, собрали нормально я так считаю 1050 тонн пшеницы. Но и цены нет, так как урожай хороший получили все. Продал 500 тонн сразу, и купил в строящемся доме еще двушку. а остальная часть пока лежит не проданная. в декабре продам. уже посеял на 2014 год. и взял в аренду еще 100 гектар земли. Теперь я "Фермер" со всеми проблемами селького хозяйства. Конечно много чего не сделано и не стаю еще крепко на ногах на этом поприще, хотя мне очень нравиться, интересно и люди в селах по проще. из грузичков остался один "Валдай" и одна новая Газель. держу так... даже не знаю зачем. А вдруг пригодяться!!! только проблема в том, что это всё сезонный характер, а в остальное время сижу дома и трачу то что заработал. и теперь терзаю себя идеями и ищу чем заняться еще что бы приносило доход, всё время, не привлекая много рабочих сил. хочу в торговлю, но пока не знаю куда и как но точно не с продуктами. Если есть какие то вопросы задавайте не стесняйтесь отвечу всем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Вопросы есть... Подготовили поля и на следующий год, но уже решили сеять пшеницу А у Вас агроном дипломированный или так, где-то на задворках курс прослушал? О севообороте он, конечно же, ничего не слышал? У пшеницы ячмень при научном подходе к севообороту, никак не может быть предшественником. Либо пар, либо картофель с кукурузой, либо бобовые, либо озимые. Вам повезло с погодой в этом году, это-то и спасло, а так - после яровых зерновых, как предшественника, урожай пшеницы ухудшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos099 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Вопросы есть... А у Вас агроном дипломированный или так, где-то на задворках курс прослушал? О севообороте он, конечно же, ничего не слышал? У пшеницы ячмень при научном подходе к севообороту, никак не может быть предшественником. Либо пар, либо картофель с кукурузой, либо бобовые, либо озимые. Вам повезло с погодой в этом году, это-то и спасло, а так - после яровых зерновых, как предшественника, урожай пшеницы ухудшается. Агроном дипломированный, и пишет дисертацию.. Да севооборота у нас нет. Мы идём интенсивным способом. на этих полях мы уже получается третий год сеим пшеницу. Оставлять пары нет смысла никакого, так как это тоже не маленькие вложения и не факт что ты получишь хороший результат. Пары не выгодны еще почему!!! Вот оставили вы поле отдыхать, провели на них агротех. мероприятия, по весне оно заростает, его надо пройти культеватором, и так до осени. Осенью сев, потом опять до лета ждете пока не созреет.... и что ждать два года что бы получить урожайность на 5 центнеров больше? нет не помне это. Мы во время посева вместе с семенным материалом вносим амофос, после по весне внесем селитру, концентрат биогумуса, и обработаем препаратами защиты растений для того что бы они не болели. И это должны делать и на парах, но не делают ошибочно считая что они же отдохнуло!!!А там посмотрим что будет, но думаю будет нормально. А вот соседние поля были на парах и дали намного меньше урожайности чем у нас. А то что вы написали это всё теория, а на практике всё по иному. Вы сами попробуйте а потом скажите. Ваши научные книжки где это вычиталали лишь 20 % полезной информации. На практике всё по имному. И отвечаю за слова написанные мной на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenKh Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Хорошо, что у Вас знакомых космонавтов не было, а то сейчас бы строили МКС :) Шучу конечно. А вот в итоге то, сколько осталось от первоначальных вложений то???? И почему грузоперевозками снова не занялись? Это как-никак маржинальнее сельского хозяйства, да и опыт есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos099 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Хорошо, что у Вас знакомых космонавтов не было, а то сейчас бы строили МКС :) Шучу конечно. А вот в итоге то, сколько осталось от первоначальных вложений то???? И почему грузоперевозками снова не занялись? Это как-никак маржинальнее сельского хозяйства, да и опыт есть.... Потому и не занимаюсь что опыт есть. Это кажеться что там нормально можно зарабатывать. У меня товарищи до сих пор занимаются перевозками, так всё время деньги в долг занимают. Думаю что было бы нормально не занимали. Есть еще такая штука "водилы" называется, с которыми больше всего проблем, и не забываем что техника требует обслуживания и ремонта, бывает такое что на ремонт уходят все деньги что заработал за месяц. Водиле наплевать на работодателя он если ломает авто то испоряется мгновенно, а потом уходит работать к другому и причиной ухода ему объяняет что полохо обращались или еще что то, но никогда на скажет правды. Да и толковых мало осталось и то они на своих авто работают. За всё время когда занимался перевозками я так ни разу не отдохнул НИ ГДЕ!!! С ними как на привязи. По многим факторам. Постоянная связь с клиентом, водителю на салярку денег, различные обороты документов, отправка ТТНок. Бухгалтер этого не делает, и не сможет не вникая в работу перевозок. а у меня бухгалтер приходящий. Один раз доверл, так потом сам расхлёбывал неделю. а что осталось от первоначального уже написал. читайте внимательно. Если по деньгам точно не помню, но знаю что когда покупал хозяйство продал еще грузовички и СААБА И БМВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicss Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Вот теперь интересно. :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos099 Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Решил дальше заниматься перевозками, но только как диспетчер. Я конечно этим уже месяца 2 как занимаюсь только в тестовом режиме. Раздавал заявки друзьям, выручал. А вот с сегоднешнего дня решил в плотную развивать эту тему..... Уже появились клиенты, на дальние растояния заказывают авто попутным грузом, не много но приятно. Так же есть и старые клиенты, но я им не говорю что это не мои авто на погрузке, зачем им знать. И по сельскому хозяйству не мешает, а там смотри и на зерновозы перейду...))))). Просто по перевозкам знаю практически всё. За эти месяцы собрал базу данных грузовиков одиночек которые не работают с без. налом не говоря уже о НДС! Прокатился по организациям грузовладельцам не все так гладко проходило и болты прописывали, но визитки и коммерческое предложение я всё равно оставлял. Объявления дал в газетах, и интернете..... Стали звонить. Вот сегодня договорился по двум грузам один на Питер другой в Челябинск. Много с водил не сдёргиваю... есть свои секретные маневры как не обидеть водителя и приятно было грузовладельцу. По поводу практически... Дело в чем. Вот не могу понять, у меня есть газель удлиненная так на нее меньше грузов заказывают даже можно сказать практически нет, больше на более тонажные авто. Я её усилил и вожу на ней до 3 тонн, так есть клиенты. Но вот есть перевозчики у которых этих газелей без малого 20 штук и все в работе. Так они на них больше 2 тонн не возят..... Но думаю разберусь, либо они на транспортные компании работают, что скорее всего либо они ездят по более низким расценкам.... Но они не мои конкуренты!!! У меня своя ветка работы (более тонажные авто). Буду переодически писать о своих достижениях и неудачах))) кому интересно задавайте вопросы. Все что было написано выше это всё реально а не выдумки завегдатых писак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicss Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В сельхоз не задумывались о КРС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos099 Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 ОООО!!!! неееттт)))... это не по мне. первое у меня нет в селе своего дома, второе это нужно когото просить что бы смотрел, заготавливать корм и многое другое. Хотя там держут скот по многу, который меня достал. Заходит на поля, закалебался объезчик выгонять. Пока не загнал на совхозноый загон не успокоились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos099 Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 и еще... Буду вести с этого дня учет дохода и расхода. Посмотрим что будет! Это будем считать бизнес с нуля)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicss Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Просто я хотел Вам намекнуть что бы Вы не бросали сельхозяйство а наоборот развивали. Тема то интересная и с правильным подходом выгодная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДмuTрий Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Если не секрет куда урожай продаёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dens0 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 и еще... Буду вести с этого дня учет дохода и расхода. Посмотрим что будет! Это будем считать бизнес с нуля)))) А разве автобусные перевозки уже невыгодное дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos099 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Просто я хотел Вам намекнуть что бы Вы не бросали сельхозяйство а наоборот развивали. Тема то интересная и с правильным подходом выгодная. и не собираюсь бросать. только вот животноводством не хочу заниматься. Это надо постоянно быть там, а у меня так не получается. ...об этом я уже написал. А Вы с селе живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos099 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А разве автобусные перевозки уже невыгодное дело? Живу я в городе с населением около 600000 человек. Тут ситуация двоякая.... Если брать Пазик то не выгодно. у него ресурс очень маленький. Через месяцев 8 начнутся поломки. Особенно сильно летят коробки, через 1,5 года ржавеет, прибавляются еще корзина, диск сцепления и всякая мелочь которая требует время и денег. На третий год это уже хлам с прогнившим кузовом, и кучей проблем. Нужно просто вовремя продать. И еще периоды времени тоже имеют значение. Есть времена когда на перевозку цены поднимают чут ли не раз в пол года а есть когда и 3 года цена одна, а цены на обслуживание, запчасти и всякие сборы растет. тут уже смореть надо либо продержаться либо продовать. По моему опыту могу сказать, что я бы взял импортный автобус, у него ресурс по больше, и на заказы его можно на нормальные отправлять. Если например взять автобус типа спринтера только новый, это важно... то можно давать объявления на пассажирские перевозки, бывает там не плохие выхлопы, а когда нет заказа на меж город катаемся по городу. Опять же не всё так гладко. конкуренция большая и постоянно адменистрация города дает о себе знать, со своими конкурсами и всякой лабудой. Водитель тоже нужен толковый а не какое нибудь чудовище которое убьёт твою кормушку за короткое время. С опытом на маршруте не берите он вас дурить не опытного будет как мальчика. Они это умеют. Хоть план ему устанавливай хоть садись контролируй он тебя будет прокатывать. Нужен такой кто еще не опылился, который работал то на скорой, то на вахте. Нужно подойти грамотно тогда и окупиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos099 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Корче что бы он был выгоднм то нужно иметь импортный автобус и толкового водилу и еще честного. а так забудь про это дело, без отыта соли наешься на всю жизнь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dens0 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Корче что бы он был выгоднм то нужно иметь импортный автобус и толкового водилу и еще честного. а так забудь про это дело, без отыта соли наешься на всю жизнь)))) У нас в городе ходят новые НефАЗ Городской 5299-13 как они по качеству? Да я интересуюсь но лезть в эти перевозски нехочу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos099 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Про них ничего не знаю, у нас ходят МАЗы с немецкими движками и то муниципалы, частник такой не купит. Они на доиации у государства, а частники берут что подешевле и то маршрутки пежо, ситроен, спринтер и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicss Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 и не собираюсь бросать. только вот животноводством не хочу заниматься. Это надо постоянно быть там, а у меня так не получается. ...об этом я уже написал. А Вы с селе живете? Да, райцентр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos099 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Да, райцентр. А Вы не пробовали сами занаться скотоводством?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicss Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Нет, душа не лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения