Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Комплиментарные","стройнящие" зеркала

Рекомендуемые сообщения

Вообще, все приемы, которые используются в торговле похожи на обман. Все акции, скидки, выкладки и перемещения товаров в торг. зале направлены  к одной цели: продать как можно больше и как можно быстрее. Чем большим количеством приемов владет продавец, тем лучше. И чем меньше о них знают покупатели, тем лучше. Цинично, но правда.

Ну, вот и всё! Раскрыл я тайну этих зеркал! Как и обычно,всё гениальное - просто! Вобщем, добрался наконец-то я до небольшой стекольной мастерской, там парень молодой, сам хозяин, сам работник. Ну, я так мол и так, брак,кривые зеркала - есть? Он мне - а зачем? Я, ну типа там - стройнящий эффект и всё такое...Он посмеялся и говорит - нет, брака нет, но щас я тебе одну вещь покажу! У него вдоль стены стояли куски зеркал примерно 1,3-1,7 м высотой, он берет первое попавшееся обычное зеркало за верх, ставит вертикально ровно и че-то он там сделал, и жена говорит: ой, я стройная стала, он опять как-то пошевелил: ой ,я потолстела! :) Вобщем, если взять зеркало за верх, а середину как бы вдавить - то получится стройнящий эффект, а если её как бы выдавить наружу - то "толстящий"! Ну или там наоборот, точно не помню.Вот и всё, вся тайна! А про бронзовый оттенок, тоже надо будет подумать! Чего не сделаешь ради того, чтобы деньги из кармана покупателей перетекли именно в твой карман, а не в карман конкурента!

Ну, вот и всё! Раскрыл я тайну этих зеркал! Как и обычно,всё гениальное - просто! Вобщем, добрался наконец-то я до небольшой стекольной мастерской, там парень молодой, сам хозяин, сам работник. Ну, я так мол и так, брак,кривые зеркала - есть? Он мне - а зачем? Я, ну типа там - стройнящий эффект и всё такое...Он посмеялся и говорит - нет, брака нет, но щас я тебе одну вещь покажу! У него вдоль стены стояли куски зеркал примерно 1,3-1,7 м высотой, он берет первое попавшееся обычное зеркало за верх, ставит вертикально ровно и че-то он там сделал, и жена говорит: ой, я стройная стала, он опять как-то пошевелил: ой ,я потолстела! :) Вобщем, если взять зеркало за верх, а середину как бы вдавить - то получится стройнящий эффект, а если её как бы выдавить наружу - то "толстящий"! Ну или там наоборот, точно не помню.Вот и всё, вся тайна! А про бронзовый оттенок, тоже надо будет подумать! Чего не сделаешь ради того, чтобы деньги из кармана покупателей перетекли именно в твой карман, а не в карман конкурента!

Я вам об этом в самом начале ветки говорила :2_2_2:

Ну, это мы из школьной физики знаем, что зеркала бывают выпуклые(увеличивают) и вогнутые(уменьшают). Выпуклые(автомобильные) еще сферическими называют. Изогнул мастер слегка зеркальное полотно, типа фокус показал. А вот, как он этот эффект закрепил? Чтобы закрепить надо углы как бы слегка наружу загнуть. Как он это сделал без нагревания? Брак- это ямки на целом зеркальном полотне, образующиеся, когда горячее стекло раскатывают. Бывает, конечно, и не брак, когда те же сферические зеркала изготавливают и вырезают особым образом. Т,Е,, когда сознательно меняют технологический процесс. Наверно, можно обратиться к тем производителям, которые сферические зеркала производят, чтобы они сделали подобное зеркало для торг.зала.

Ну, это мы из школьной физики знаем, что зеркала бывают выпуклые(увеличивают) и вогнутые(уменьшают). Выпуклые(автомобильные) еще сферическими называют. Изогнул мастер слегка зеркальное полотно, типа фокус показал. А вот, как он этот эффект закрепил? Чтобы закрепить надо углы как бы слегка наружу загнуть. Как он это сделал без нагревания? Брак- это ямки на целом зеркальном полотне, образующиеся, когда горячее стекло раскатывают. Бывает, конечно, и не брак, когда те же сферические зеркала изготавливают и вырезают особым образом. Т,Е,, когда сознательно меняют технологический процесс. Наверно, можно обратиться к тем производителям, которые сферические зеркала производят, чтобы они сделали подобное зеркало для торг.зала.

Там сильно загибать края не надо.По-моему там достаточно 1-2 мм изгиба середины в ту или иную сторону, для зеркала высотой от 1,5м это не трудно сделать, оно легко "играет" и туда и сюда, вот если меньше, тогда да, наверное возникнут трудности и без нагрева оно может сломаться. Ну, а закрепить можно следующим образом: если у нас зеркало висит на стене на держателях надо под середину зеркала подложить что-то типа бруска определенной толщины(горизонтально) и с помощью держателей отрегулировать прилегание зеркала к стене, как бы верх и низ сильнее прижать к стене, что-ли?Ну или там наоборот под верх и низ подложить бруски, а середину сильнее придавить к стене держателями (вот хоть убейте,не помню куда выгибать надо, чтобы стройнило или полнило). Ну,а если зеркало в раме, тогда - да, придется, что-то с рамой мудрить если это вообще возможно. Геморно, конечно, что и говорить, но если задаться целю, то сделать можно Ну, а к производителям обращаться - не знаю.Они наверное и связываться не захотят из-за такой мелочи, вот если у них вагон таких зеркал заказать, тогда - да, сделают. Ну, вот как-то так.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...