roanhero23 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Хочу выбить у государства землю с/х назначения, и заняться животноводством или выращиванием с/х культур.Опыта в этом деле у меня нету, думаю компенсировать это наняв хорошего фермера. Денежных средств нету, планирую компенсировать это субсидиями,дотациями или путем сотрудничества с инвестором.Выгодно ли заниматься фермерским хозяйством? Что скажете? Насколько выгодно заниматься с/х. Какие могут быть подводные камни?Нужны любые советы и критика не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantos Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Лучше сами наймитесь к фермеру и изучите все изнутри. Ни один фермер к вам не пойдет работать. У него и так дел выше крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicss Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Да да. поработайте и сбежите через недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 1. Хочу выбить у государства землю с/х назначения, и занятся животноводством или выращиванием с/х культур. 2. Опыта в етом деле у меня нету, думаю компенсировать ето наняв хорошего фермера. Денежных средств нету, планирую компенсировать ето субсидиями,дотациями или путем сотрудничества с инвестором. 3. Что скажете? Насколько выгодно заниматься с/х. Какие могут быть бодводные камни?Нужны любые советы и критика непомешает. Это тролль. Но как-то неказисто...малоопытный тролль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ftvictor78 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Сейчас в России животноводством выгодно по моему заниматься!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркович Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Сейчас в России животноводством выгодно по моему заниматься!.... 1. Резюме проекта Есть проект для финансирования. Проект высокопродуктивного, экологически чистого с малыми издержками откорма КРС в количестве 600 голов. Технологии собственные, проверенные в промышленных экспериментах. Сегодня для этого проекта земля с/х назначения для производства кормов не требуется, т.к. есть отходы растениеводства в достаточном количестве, которые после специальной обработки становится достаточно хорошим кормом, например: солома, камыш и т.п. В Краснодарском крае подобных проектов можно свободно создать около шести-семи. Данный проект, если его соединить с нашим же экологически безопасным проектом поточной переработки ТБО низкотемпературным пиролизом на энергоносители, что значительно повысит рентабельность производства говядины и сопутствующих продуктов. 600 голов – это минимальное количество поголовья для получения достаточно приличной прибыли при достойной зарплате обслуживающего персонала с полным социальным пакетом. По запросу - высылаю проект с расчетами, и с актами экспериментов и экспертизами по безопасности кормов и мяса. Основные параметры бизнеса по откорму КРС: = Поголовье мясомолочных пород КРС - 600 голов. = Среднесуточный прирост живой массы КРС мясомолочных пород не менее 1.2 кг. за весь период откорма (сегодня среднесуточные привесы КРС в Краснодарском крае 0,62 кг.). = Откорм КРС от весовой категории 100 кг. до 540 кг. за 365 суток. = Себестоимость 1 кг говядины до 50,00 руб. = Чистая прибыль не менее 19 млн. руб. (включая производство удобрений). = Рентабельность откорма из расчета рыночной стоимости компонентов кормов около 100% (для проекта в Краснодарском крае). = Производство говядины 100% экологически безотходное. = Территория проекта – Краснодарский край. = Сумма финансирования 50 млн. руб. до 15% годовых на 60 месяцев. Каникулы по выплате процентов и инвестиций 12 мес. = 50% долевого участия инвестора, в зависимости от схемы финансирования. Возможны так же и другие варианты сотрудничества в области инвестирования и увеличения проекта. = Инвестору - покажите мне хотя бы одну животноводческую фирму в России, у которой имеются соответствующие показатели прироста живой массы мясных и мясомолочных пород (1.2. кг. в сутки), рентабельности (100%) на откорме на компоненты кормов по рыночным ценам, тогда Ваша доля увеличится на 10%. = Многие технологии в данном проекте, нигде в Мире на откорме КРС не применяются. Нигде! НО! В ТО ЖЕ ВРЕМЯ!!! 1. О животноводстве в России. Кожа да кости мясной России Новости, аналитика, торговые инструменты мясного рынка. 29.12.2011 | РОССИЯ. Россия все больше впадает в зависимость от импорта мяса. За последние годы стране удалось отбрыкаться от "ножек Буша" путем жесткого ограничения ввоза курятины, однако с других фронтов подступила заграничная говядина и свинина. Их ввоз ежегодно растет, а все разговоры федеральных властей об импортозамещении оказываются похоронены в экономически неэффективной деревне. Как очередная подножка сельскому хозяйству расценивается вступление России в ВТО, которое обрушит пошлины на импорт мяса. На стороне зарубежных поставщиков - новейшие технологии и мощная государственная поддержка, за плечами российских аграриев - точки роста в отдельных регионах и... надежды на национальное авось…. Стадо крупного рогатого скота в России худеет не только в весе, но и количественно - примерно на 3% ежегодно. Сейчас оно составляет около 20,6 миллиона голов. В январе-ноябре 2011 года в страну было завезено 561,7 тысячи тонн говядины - на 4,4% больше, чем годом ранее. "Если сегодня приостановить импорт говядины - мы моментально съедим все поголовье. «Крестьянам будет даже выгодно избавиться от него», - заверяют мясопереработчики. Цены на говядину с начала года выросли на 22%, за прошлый год удорожание составило вовсе 40%. Несмотря на это, для частных инвесторов мясной рынок малопривлекателен, поскольку вложить в него придется миллиарды, а окупаемость в животноводстве составляет порядка 10 лет. 2. О животноводстве в Мире. Производство говядины по всему миру становится нерентабельным Источник: Agro2b 26.06.2013 г. Производство говядины по всему миру становится нерентабельным, свидетельствуют результаты последних исследований. Эта отрасль животноводства является одной из самых затратных и долгоокупаемых. Разница между затратами на производство говядины и ее стоимостью сокращается по всему миру. Кроме того, проблемы создают заболевания животных и ужесточение регламентов в отношении продовольственной безопасности, в связи, с чем появляются случаи реализации поддельной говядины. По словам экономиста Клауса Деблитца, цены на говядину демонстрируют особенно заметное повышение за пределами ЕС - в Бразилии, Аргентине и Китае. В Европе самая дорогая говядина в Великобритании. По прогнозу эксперта, цены будут только расти, даже если производство увеличится. Также Деблитц привел данные, согласно которым стоимость производства 100 кг говядины в Китае выросла на 150% за 2005 - 2012 гг. В Бразилии за аналогичный период этот показатель вырос на 100%, в Аргентине – на 80-100%. ИЛИ сделать откорм кроликов высоко прибыльным бизнесом. Технология содержания кроликов полностью автоматизирована и механизирована, даже полу - механизирована посадка и выемка кроликов. Низкое энергопотребление, резервное электропитание. Высокая степень биологической защиты. 100% переработка отходов на удобрение и протеиновые корма. Возможно долевое участие в бизнесе или приму инвестиции в сумме 15 млн. руб. на 4-5 лет с долевым участием инвестора до 50% в зависимости от схемы инвестирования. ПРОЕКТ: 14, 5 тыс. кроликов на годовом откорме. Вес в живой массе на выходе не менее 4 кг. Для содержания маточного и поголовья на откорме потребуется всего одно помещение 18х60 м., которое обслужат 2 человека. Общий штат на производстве кроликов 14 человек. Средняя зарплата коллектива с налогами 20-25 тыс. руб. Проект включает: составление рационов, производства кормов, технологическое оснащение и строительство помещений. Пяти ярусное клеточное содержание. Блок клеток - 360 шт. обвязанные общим системой навозоудаления, поения, кормления, обшей системой обеззараживания. Занимаемая площадь клеточного блока 16х1,3 м. Общая высота клеток с системой навозоудаления = 2,0 м. Технология навозоудаления (ноу-хау) не дает возможность испарениям от испражнений кролика гулять по собственной и соседним клеткам, что улучшает безопасность и комфортабельность их существования. Высокая технология биологической защиты помещения, рекуперация и обеззараживание воздушных потоков вентиляции, 100% переработка навоза и отходов убоя кроликов, промышленная выделка шкур. Себестоимость 1,0 кг. мяса кролика максимум 150 руб.(на сегодня). С удвоением количества кроликов на откорме, штат увеличивается всего на 4 человека и себестоимость 1 кг. крольчатины станет максимум 125 руб. НО! В ТО ЖЕ ВРЕМЯ: Сегодня можно говорить о том, что в России кролиководство как бизнес не существует, а остается лишь как хобби в мелких подсобных хозяйствах. Высокая трудоёмкость (включая выделку шкур) , низкая степень биологической защиты, низкая автоматизация и механизация технологического процесса, отсутствие качественных кормов по приемлемым ценам и т.д. не способствуют российскому бизнесу на рынке собственной страны иметь достойную конкурентоспособность с зарубежными поставщиками кроличьего мяса. За 10 месяцев 2013 года, согласно данным Росстата, объем производства мяса кроликов и зайцев в России составил 359 тонн, что на 68 тонн превышает показатель за аналогичный период годом ранее. Однако с 2010 года по 2012 год производственный показатель снизился в 2 раза - с 602 тонн до 291 тонны. Объем импорта мяса кроликов и зайцев по итогам 10 месяцев текущего года составил 2 919 тонн. Мы наблюдаем рост объема импорта по данной группе, только за год показатель увеличился на 12%, относительно показателя за аналогичный период 2010 года - на 78%. Основными поставщиками мяса кроликов и зайцев являются Китай и Венгрия. Доля китайской продукции в суммарном объеме импорта данной товарной группы составляет 59%, а за год поставки выросли на 24%. На долю Венгрии приходится 39%, положительная динамика за год составила 1%. На Чехию и Финляндию приходится всего 2,2%. График 1. Динамика объема производства и объема импорт мясо кроликов и зайцев по итогам января-октября 2010-2013гг, тонн. Средняя оптовая цена в Москве на текущей неделе на замороженную тушку кролика производства Венгрии оставила 289,60 руб/кг, ценник на аналогичную позицию китайского производства равна 234,72 руб/кг. Цена на тушку кролика охлажденную отечественного производства находится на отметке 328,75 руб/кг. Усредненный ценовой показатель на окорочка замороженные (Китай) составил 260,30 руб/кг, окорочка замороженные (Венгрия) - 340 руб/кг. Правильно пишут, если есть: 1 знания, 2 деньги 3 время то можно заниматься с/х, а если нет хотя бы одного параметра - не стоит и мечтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DWA Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DWA Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Хочу выбить у государства землю с/х назначения, и занятся животноводством или выращиванием с/х культур. Опыта в етом деле у меня нету, думаю компенсировать ето наняв хорошего фермера. Денежных средств нету, планирую компенсировать ето субсидиями,дотациями или путем сотрудничества с инвестором. Что скажете? Насколько выгодно заниматься с/х. Какие могут быть бодводные камни?Нужны любые советы и критика непомешает. При таком раскладе - нужно устроиться на работу и просто работать, получать з/пл.!!! и голову ничем не забивать!!! либо работая на работе взять кредит и открыть бизнес, после того как бизнес начнет приносить денег можно уйти с работы! либо взяв кредит пойти профинансировать фермера, но необходимо быть готовым к тому, что можно все равно потерять деньги.... и придется их дальше отрабатывать на работе.... :-) так уж получается, что с/х не возможно заранее сказать коко денег надо хватает на посадку а на убоку денег не стало и.... смысл было сажать?!!! осенью есть урожай - не могу собрать, т.к. денег свои кончились - компаньон думает токо как свои деньги с меня забрать, т.к. первый год был - просто 0! и на мои просьбы проспонсировать уборку урожая пропустил мимо ушей!!!! в итоге из 60га посаженных - убрано 12!!! Все остальное в земле осталось гнить сердце кровью обливается кода идешь по полю! ему то по барабану приехал с москвы глянул техника едет, народ что-то делает и свалил! Все работает, а ты еще на что-то денег просишь, а то что в этот день просто пошел у друзей 20т.р. чисто на соляру на день работы занял.... проблемы негров шерифа не еб....т! Хотя человек компаньон и в доляхе, без нае....к, и всякой хрени, просто моя работа, техника - его деньги, но сложилось так, что сам потратил больше его в три раза!!! Поэтому если нет ни хрена, то просто работай получай свои бабочки и живи спокойно ничем не забивая голову!!! ни кредитов, ни хрена!!! А дотациии на с/х - это один пизд.....ж!!!! Как то так Уважаемый!!! Извините за резкость, ежели что! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopitna Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Хочу выбить у государства землю с/х назначения, и занятся животноводством или выращиванием с/х культур. Опыта в етом деле у меня нету, думаю компенсировать ето наняв хорошего фермера. Денежных средств нету, планирую компенсировать ето субсидиями,дотациями или путем сотрудничества с инвестором. Что скажете? Насколько выгодно заниматься с/х. Какие могут быть бодводные камни?Нужны любые советы и критика непомешает. Сам планирую по такой же схеме начать. Но предварительно изучу сферу, отработаю пару лет на фермеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаИванюта Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Работать на фермера вы можете и год, и два, и пять лет . Но не станет он делится с вами своими секретами, знакомствами. Зачем ему конкуренты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopitna Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Работать на фермера вы можете и год, и два, и пять лет . Но не станет он делится с вами своими секретами, знакомствами. Зачем ему конкуренты. А не надо такому фермеру говорить о своих истинных целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spravochnik Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 На своем опыте расскажу историю........... Был тоже ИП, разводил экзотических животных (каких не буду говорить, извините). Сперва на свои и на кредит закупил их, в течении года половина сдохла, взял еще кредит - закупил снова, в итоге за 1,5 года ИП не осталось ни одного.......,не считая несколько штук (потом продал их). Расходы были на кормление (корм, пищевые добавки и травы целебные - им было необходимо, привередливые потому как) и налоги. Доходов почти что небыло. Снялся с ИП, теперь у меня полно свободного времени. Есть несколько предложений, как я думаю: 1. Если есть свой дом (как у меня) - разводи что хочешь и продавай, зачем головная боль (налоги и т.д). Сейчас у меня свои: куры, перепела, кролики. 2. Занимайтесь купи-продай, т.е. лично закупите у одного товар и перепродай дороже 3. Дрошпинг, как я занимаюсь, уже успешно почти 3-й год, по нескольким специализациям (телефоны, сигареты, промышленное оборудование). У нас как предприятие в городе обонкротили в 2010, так я дома с ребенком маленьким сижу (в садик проблема), ничего не делаю (не считая что почти круглосуточно в инете принимаю заказы) и получаю свою "зарплату". Сколько найду покупателей, все мои деньги. Это же хорошо - сам себе начальник, когда захотел тогда и начал работать, все от себя зависит! Если интересно как вообще "идет" у меня процесс дрошпинга, пишите в личку, объясню популярно Зачем на животноводстве зацикливаться, интернет такая вещь полезная и работу для себя можно найти (это моя точка зрения) Извините если кого обидел. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаИванюта Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 А не надо такому фермеру говорить о своих истинных целях. Говорить никому и не придется. Все и так будет видно, когда работник будет пытаться прыгнуть выше своей головы и знать больше чем ему положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения