Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Выгодно ли заниматься фермерским хозяйством?

Рекомендуемые сообщения

Хочу выбить у государства землю с/х назначения, и заняться животноводством или выращиванием с/х культур.
Опыта в этом деле у меня нету, думаю компенсировать это наняв хорошего фермера. Денежных средств нету, планирую компенсировать это субсидиями,дотациями или путем сотрудничества с инвестором.
Выгодно ли заниматься фермерским хозяйством? Что скажете? Насколько выгодно заниматься с/х. Какие могут быть подводные камни?Нужны любые советы и критика не помешает.

1. Хочу выбить у государства землю с/х назначения, и занятся животноводством или выращиванием с/х культур.

2. Опыта в етом деле у меня нету, думаю компенсировать ето наняв хорошего фермера. Денежных средств нету, планирую компенсировать ето субсидиями,дотациями или путем сотрудничества с инвестором.

3. Что скажете? Насколько выгодно заниматься с/х. Какие могут быть бодводные камни?Нужны любые советы и критика непомешает.

Это тролль. Но как-то неказисто...малоопытный тролль.

Сейчас в России животноводством выгодно по моему заниматься!....

1.                 Резюме проекта

Есть проект для финансирования. Проект высокопродуктивного, экологически чистого с малыми издержками  откорма КРС в количестве 600 голов. Технологии  собственные, проверенные в промышленных экспериментах.  Сегодня для этого проекта земля с/х назначения для производства кормов не требуется, т.к. есть отходы растениеводства в достаточном количестве, которые после специальной обработки становится достаточно хорошим  кормом, например: солома, камыш и т.п.  В Краснодарском крае подобных проектов можно свободно создать около шести-семи.

Данный проект, если его соединить с нашим же экологически безопасным проектом поточной переработки ТБО  низкотемпературным пиролизом на энергоносители, что значительно повысит рентабельность производства говядины и сопутствующих продуктов. 

600 голов – это минимальное количество поголовья для получения достаточно приличной прибыли при достойной зарплате обслуживающего персонала с полным социальным пакетом.  По запросу - высылаю проект с расчетами, и с актами экспериментов и экспертизами по безопасности кормов и мяса.

Основные параметры бизнеса по откорму КРС:

= Поголовье  мясомолочных пород КРС -  600 голов.

= Среднесуточный прирост живой массы  КРС мясомолочных пород не менее 1.2 кг. за весь период откорма (сегодня среднесуточные привесы КРС в Краснодарском крае 0,62 кг.).   

= Откорм КРС от весовой категории 100 кг. до 540 кг. за 365 суток.

= Себестоимость 1 кг говядины до 50,00  руб.

= Чистая прибыль не менее 19 млн. руб.  (включая производство удобрений).

= Рентабельность откорма из расчета рыночной стоимости компонентов кормов около 100% (для  проекта в Краснодарском крае).

= Производство говядины 100%  экологически безотходное.

= Территория проекта – Краснодарский край.

= Сумма финансирования 50  млн. руб. до 15% годовых  на  60 месяцев. Каникулы по выплате процентов и инвестиций 12 мес.

= 50% долевого участия инвестора, в зависимости от схемы финансирования. Возможны так же и другие варианты сотрудничества в области инвестирования и  увеличения проекта.

= Инвестору - покажите мне  хотя бы одну животноводческую фирму в России, у которой имеются соответствующие показатели прироста живой массы мясных и мясомолочных пород (1.2. кг. в сутки), рентабельности (100%) на откорме на компоненты  кормов по рыночным ценам, тогда  Ваша доля увеличится на 10%.

= Многие технологии в данном проекте, нигде в Мире на откорме КРС не применяются. Нигде!

НО! В ТО ЖЕ ВРЕМЯ!!!

1.      О животноводстве в России.

Кожа да кости мясной России

Новости, аналитика, торговые инструменты мясного рынка.  29.12.2011 | РОССИЯ.     

Россия все больше впадает в зависимость от импорта мяса. За последние годы стране удалось отбрыкаться от "ножек Буша" путем жесткого ограничения ввоза курятины, однако с других фронтов подступила заграничная говядина и свинина.  Их ввоз ежегодно растет, а все разговоры федеральных властей об импортозамещении оказываются похоронены в экономически неэффективной деревне.   Как  очередная подножка сельскому хозяйству  расценивается вступление России в ВТО,  которое обрушит пошлины на импорт мяса.  На стороне зарубежных поставщиков - новейшие технологии и мощная государственная поддержка, за плечами российских аграриев - точки роста в отдельных регионах  и... надежды на национальное авось….

Стадо  крупного рогатого скота в России худеет не только в весе, но и количественно - примерно на 3% ежегодно.  Сейчас оно составляет около 20,6 миллиона голов.

В январе-ноябре 2011 года в страну было завезено 561,7 тысячи тонн говядины - на 4,4% больше, чем годом ранее. "Если сегодня приостановить импорт говядины - мы моментально съедим все поголовье.   «Крестьянам будет даже выгодно избавиться от него», - заверяют мясопереработчики.

Цены на говядину с начала года выросли на 22%, за прошлый год удорожание составило вовсе 40%.  Несмотря на это, для частных инвесторов мясной рынок малопривлекателен, поскольку вложить в него придется миллиарды,  а окупаемость в животноводстве составляет порядка 10 лет.

2.      О животноводстве в Мире.

Производство говядины по всему миру становится нерентабельным

Источник: Agro2b  26.06.2013 г.

Производство говядины по всему миру становится нерентабельным, свидетельствуют результаты последних исследований. Эта отрасль животноводства является одной из самых затратных и долгоокупаемых. Разница между затратами на производство говядины и ее стоимостью сокращается по всему миру. Кроме того, проблемы создают заболевания животных и ужесточение регламентов в отношении продовольственной безопасности, в связи, с чем появляются случаи реализации поддельной говядины.

По словам экономиста Клауса Деблитца, цены на говядину демонстрируют особенно заметное повышение за пределами ЕС - в Бразилии, Аргентине и Китае. В Европе самая дорогая говядина в Великобритании. По прогнозу эксперта, цены будут только расти, даже если производство увеличится.

Также Деблитц привел данные, согласно которым стоимость производства 100 кг говядины в Китае выросла на 150% за 2005 - 2012 гг. В Бразилии за аналогичный период этот показатель вырос на 100%, в Аргентине – на 80-100%.

ИЛИ сделать  откорм кроликов высоко прибыльным бизнесом. Технология содержания кроликов полностью автоматизирована и механизирована,  даже полу - механизирована посадка и выемка кроликов. Низкое энергопотребление,  резервное электропитание. Высокая степень биологической защиты. 100% переработка отходов на удобрение и протеиновые корма.

Возможно  долевое участие в бизнесе или приму инвестиции в сумме 15 млн. руб.  на 4-5 лет с долевым участием инвестора до 50% в зависимости от схемы инвестирования.

ПРОЕКТ:   14, 5  тыс. кроликов на годовом откорме. Вес в живой массе  на выходе не менее 4 кг. Для содержания маточного и поголовья на откорме потребуется  всего  одно помещение 18х60 м., которое обслужат  2 человека.  Общий штат на производстве кроликов 14 человек. Средняя зарплата коллектива с налогами 20-25 тыс. руб.  

Проект  включает:  составление рационов, производства кормов, технологическое оснащение и строительство  помещений. Пяти ярусное клеточное содержание.  Блок клеток - 360 шт. обвязанные общим системой навозоудаления, поения, кормления, обшей системой обеззараживания. Занимаемая площадь клеточного  блока 16х1,3 м. Общая высота клеток  с системой навозоудаления = 2,0 м. Технология навозоудаления (ноу-хау) не дает возможность испарениям от испражнений  кролика гулять по собственной и соседним клеткам, что улучшает безопасность и комфортабельность их существования.

Высокая технология биологической защиты помещения, рекуперация и обеззараживание  воздушных потоков  вентиляции, 100% переработка навоза и отходов убоя кроликов, промышленная выделка шкур.  Себестоимость 1,0 кг. мяса кролика максимум 150 руб.(на сегодня).  С удвоением количества кроликов на откорме, штат увеличивается всего на 4  человека и себестоимость 1 кг. крольчатины станет  максимум 125 руб.   

НО! В ТО ЖЕ ВРЕМЯ:

Сегодня можно говорить о том, что в России кролиководство как бизнес не существует, а остается лишь как хобби в мелких подсобных хозяйствах. Высокая трудоёмкость (включая выделку шкур) , низкая степень биологической защиты, низкая автоматизация и механизация технологического процесса, отсутствие качественных кормов по приемлемым ценам и т.д.  не способствуют российскому бизнесу на рынке собственной страны иметь достойную конкурентоспособность с зарубежными поставщиками кроличьего мяса. 

За 10 месяцев 2013 года, согласно данным Росстата, объем производства мяса кроликов и зайцев в России составил 359 тонн, что на 68 тонн превышает показатель за аналогичный период годом ранее. Однако с 2010 года по 2012 год производственный показатель снизился в 2 раза - с 602 тонн до 291 тонны. 

Объем импорта мяса кроликов и зайцев по итогам 10 месяцев текущего года составил 2 919 тонн. Мы наблюдаем рост объема импорта по данной группе, только за год показатель увеличился на 12%, относительно показателя за аналогичный период 2010 года - на 78%. Основными поставщиками мяса кроликов и зайцев являются Китай и Венгрия. Доля китайской продукции в суммарном объеме импорта данной товарной группы составляет 59%, а за год поставки выросли на 24%. На долю Венгрии приходится 39%, положительная динамика за год составила 1%. На Чехию и Финляндию приходится всего 2,2%.

График 1. Динамика объема производства и объема импорт мясо кроликов и зайцев по итогам января-октября 2010-2013гг, тонн. 

Средняя оптовая цена в Москве на текущей неделе на замороженную тушку кролика производства Венгрии оставила 289,60 руб/кг, ценник на аналогичную позицию китайского производства равна 234,72 руб/кг. Цена на тушку кролика охлажденную отечественного производства находится на отметке 328,75 руб/кг. Усредненный ценовой показатель на окорочка замороженные (Китай) составил 260,30 руб/кг, окорочка замороженные (Венгрия) - 340 руб/кг. 

Правильно пишут, если есть:

1 знания,

2 деньги

3 время

то  можно заниматься с/х, а если нет хотя бы одного параметра - не стоит и мечтать.

Хочу выбить у государства землю с/х назначения, и занятся животноводством или выращиванием с/х культур.

Опыта в етом деле у меня нету, думаю компенсировать ето наняв хорошего фермера. Денежных средств нету, планирую компенсировать ето субсидиями,дотациями или путем сотрудничества с инвестором.

Что скажете? Насколько выгодно заниматься с/х. Какие могут быть бодводные камни?Нужны любые советы и критика непомешает.

При таком раскладе - нужно устроиться на работу и просто работать, получать з/пл.!!! и голову ничем не забивать!!! либо работая на работе взять кредит и открыть бизнес, после того как бизнес начнет приносить денег можно уйти с работы! либо взяв кредит пойти профинансировать фермера, но необходимо быть готовым к тому, что можно все равно потерять деньги.... и придется их дальше отрабатывать на работе.... :-) так уж получается, что с/х не возможно заранее сказать коко денег надо хватает на посадку а на убоку денег не стало и.... смысл было сажать?!!! осенью есть урожай - не могу собрать, т.к. денег свои кончились - компаньон думает токо как свои деньги с меня забрать, т.к. первый год был - просто 0! и на мои просьбы проспонсировать уборку урожая пропустил мимо ушей!!!! в итоге из 60га посаженных - убрано 12!!! Все остальное в земле осталось гнить сердце кровью обливается кода идешь по полю! ему то по барабану приехал с москвы глянул техника едет, народ что-то делает и свалил! Все работает, а ты еще на что-то денег просишь, а то что в этот день просто пошел у друзей 20т.р. чисто на соляру на день работы занял.... проблемы негров шерифа не еб....т! Хотя человек компаньон и в доляхе, без нае....к, и всякой хрени, просто моя работа, техника - его деньги, но сложилось так, что сам потратил больше его в три раза!!!

Поэтому если нет ни хрена, то просто работай получай свои бабочки и живи спокойно ничем не забивая голову!!! ни кредитов, ни хрена!!! А дотациии на с/х - это один пизд.....ж!!!! Как то так Уважаемый!!! Извините за резкость, ежели что! :-)

Хочу выбить у государства землю с/х назначения, и занятся животноводством или выращиванием с/х культур.

Опыта в етом деле у меня нету, думаю компенсировать ето наняв хорошего фермера. Денежных средств нету, планирую компенсировать ето субсидиями,дотациями или путем сотрудничества с инвестором.

Что скажете? Насколько выгодно заниматься с/х. Какие могут быть бодводные камни?Нужны любые советы и критика непомешает.

Сам планирую по такой же схеме начать. Но предварительно изучу сферу, отработаю пару лет на фермеров.

Работать на фермера вы можете и год, и два, и пять лет . Но не станет он делится с вами своими секретами, знакомствами. Зачем ему конкуренты.

Работать на фермера вы можете и год, и два, и пять лет . Но не станет он делится с вами своими секретами, знакомствами. Зачем ему конкуренты.

А не надо такому фермеру говорить о своих истинных целях. 

На своем опыте расскажу историю...........

Был тоже ИП, разводил экзотических животных (каких не буду говорить, извините).

Сперва на свои и на кредит закупил их, в течении года половина сдохла, взял еще кредит - закупил снова, в итоге за 1,5 года ИП не осталось ни одного.......,не считая несколько штук (потом продал их).

Расходы были на кормление (корм, пищевые добавки и травы целебные - им было необходимо, привередливые потому как) и налоги.

Доходов почти что небыло.

Снялся с ИП, теперь у меня полно свободного времени.

Есть несколько предложений, как я думаю:

1. Если есть свой дом (как у меня) - разводи что хочешь и продавай, зачем головная боль (налоги и т.д). Сейчас у меня свои: куры, перепела, кролики.

2. Занимайтесь купи-продай, т.е. лично закупите у одного товар и перепродай дороже

3. Дрошпинг, как я занимаюсь, уже успешно почти 3-й год, по нескольким специализациям (телефоны, сигареты, промышленное оборудование).

У нас как предприятие в городе обонкротили в 2010, так я дома с ребенком маленьким сижу (в садик проблема), ничего не делаю (не считая что почти круглосуточно в инете принимаю заказы) и получаю свою "зарплату". Сколько найду покупателей, все мои деньги. Это же хорошо - сам себе начальник, когда захотел тогда и начал работать, все от себя зависит!

Если интересно как вообще "идет" у меня процесс дрошпинга, пишите в личку, объясню популярно

Зачем на животноводстве зацикливаться, интернет такая вещь полезная и работу для себя можно найти (это моя точка зрения)

Извините если кого обидел. Спасибо

А не надо такому фермеру говорить о своих истинных целях. 

Говорить никому и не придется. Все и так будет видно, когда работник будет пытаться прыгнуть выше своей головы и знать больше чем ему положено.

• Создать...