uuff Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Нужен совет. Хочу заняться продажей и арендой дизельных электростанций, при помощи сайта. Почему это эта ниша поясню сейчас я в том числе занимаюсь продажей парфюма, вы не представляете какой это гем*рр*й письмо ответь, на звонок ответить,ь флакон стоит 1000 рублей как тебе тысячу рублей с которой ты получишь чистой прибыли 200 рублей вынесут весь мозг, будут задавать такие вопросы - сколько миллилитров хотя на сайте указанно и так далее и тому подобное,потом звонки отправили ли нам товар хотя уже звонили и отправляли и говорили и сообщали товар ну в таком духе геморрой страшный и вот я подумал. Зачем мучится с одним флаконом за 200 рублей если можно заниматься продажей генератора за миллион рублей. С какого ты получишь прибыли 50000 рублей пускай из тыщи будет одна продажа. конечно же думаю что не все так просто. Я как вообще хочу сделать очень много кто торгует электрогенераторами и дизельными генераторами вообщем такого рода продукции, очень много кто из них предлагает дилерство , партнерство стать их агентом по продаже. Просто беру ставлю их товар себе на сайт заходит посетителей на сайт, звонит по телефону партнера которые указан на моем сайте. Партнер продает товар , я получаю проценты. Классическая жанра. Ничего особенного, но конечно же я знаю думаю ,что он есть подводные камни например как обман со стороны партнера он продал товар а мне сказал что не продал. Такие как к высокая конкуренции на эту нишу. Такие как высокая стоимость продвижение этого товара через интернет ну и много другое что забыл еще упомянуть скажите мне об этом) Теперь собственно вопрос надо ли этим заниматься? Или продажа по такой схеме пустая трата средств и времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waler Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Опять че то впаривать хотят. На спекулятивной модели много не заработаешь.А вы знаете, кто ваш клиент потенциальный? И какую проблему решает ваш товар? Автономность, бесперебойность? Понимаете, концентрируясь на товаре, вы ограничиваете себя, т.к. проблема может решаться по-разному, а вы будете вынуждены впаривать всем свои генераторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А в чем ценность вашего предложения для продавца? Хороших электростанций не так много, поставщики известны. Прокат да, тема. Только хлопотная. Нужны станции, специалисты по обслуживанию и нормальные потребители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad69 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Это так кажется что сейчас продам, "Бабла" подниму. Тяжело такие вещи продавать, в основном это крупная фирма у которой есть "Имя", сервис и др. можно и к ним устроится, посмотреть "что с чем едят". Причём помимо эл.станций там есть и другие товары, например компрессоры. Да и надо постоянно искать клиентов, предлагать свой товар, рассказывая чем он лучше, а так ждать пока кто то зайдёт на сайт, увидит и купит, ну как то не знаю, хотя всё может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uuff Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А в чем ценность вашего предложения для продавца? Хороших электростанций не так много, поставщики известны. Прокат да, тема. Только хлопотная. Нужны станции, специалисты по обслуживанию и нормальные потребители. а в чем ценость других предложений? поверьте все берут у одних производителей и так же их перепрадают прокат эта тема, конечно нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uuff Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Опять че то впаривать хотят. На спекулятивной модели много не заработаешь. А вы знаете, кто ваш клиент потенциальный? И какую проблему решает ваш товар? Автономность, бесперебойность? Понимаете, концентрируясь на товаре, вы ограничиваете себя, т.к. проблема может решаться по-разному, а вы будете вынуждены впаривать всем свои генераторы конечно строительным органимзациям, крупным учереждениям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uuff Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Это так кажется что сейчас продам, "Бабла" подниму. Тяжело такие вещи продавать, в основном это крупная фирма у которой есть "Имя", сервис и др. можно и к ним устроится, посмотреть "что с чем едят". Причём помимо эл.станций там есть и другие товары, например компрессоры. Да и надо постоянно искать клиентов, предлагать свой товар, рассказывая чем он лучше, а так ждать пока кто то зайдёт на сайт, увидит и купит, ну как то не знаю, хотя всё может быть. ну можно еще и б.у электростанции продовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waler Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Дело не в том, что продавать, а в том какую ценность вы можете дать клиенту. Товар вообще неважен. Это так кажется что сейчас продам, "Бабла" подниму. Тяжело такие вещи продавать, в основном это крупная фирма у которой есть "Имя", сервис и др. можно и к ним устроится, посмотреть "что с чем едят". Причём помимо эл.станций там есть и другие товары, например компрессоры. Да и надо постоянно искать клиентов, предлагать свой товар, рассказывая чем он лучше, а так ждать пока кто то зайдёт на сайт, увидит и купит, ну как то не знаю, хотя всё может быть. Не надо никого искать, а надо понять четко, кто ваш клиент, какие у него проблемы, и как вы можете их решить. Пока что вы спекулянт, как и 90% всего российского рынка, которые дерутся за копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waler Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 конечно строительным органимзациям, крупным учереждениям это все равно что сказать: мои клиенты - люди. Нужна конкретный портрет, ЦА. Их может быть несколько, но все равно нужно сигментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smetaoskol Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Занимались и отказались от этого. Крупные генераторы мало кто покупает, в аренду сдавать - выгодно на большой срок, а не маленький нет. Чаще просили на короткий срок. Плюс нужно иметь свою сервисную службу мало-мальскую. И инженера для расключения станций. Иначе вылетите в трубу с расходами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1000W Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 На самом деле, бизнес, связанный с ДГУ - достаточно перспективная вещь. Еще года 3-4 назад многие на них смотрели как на деньги, выброшенные на ветер, а когда случились ледяные дожди зимой (год 2010 по-моему) у кого-то АВР не сработали, тогда и вспомнили про ДГУ. А поздно было: у кого печи на заводах встали, у кого, наоборот, холодильные установки. Подсчитав убытки, многие заводы с непрерывным циклом в спешном порядке устанавливать себе ДГУ. И сейчас всякие стекольщики, металлурги, кирпичные заводы устанавливают себе их. Отсюда я вижу 3 вида бизнеса: 1. поставка: ДГУ типа катерпиллера продать, конечно, сложно, а вот что-нибудь попроще, китайское, вполне реально. 2. монтаж, обвязка, пуско-наладка. Нужны грамотные специалисты с разрядами и допусками, желание и умение искать потенциальных заказчиков. 3. обслуживание. Это обязательная для всех ДГУ и хорошо оплачиваемая вещь, другой вопрос - как и в предыдущем пункте нужны грамотные специалисты. Ну и бонусом затронутая в топике идея сдачи в аренду. Я так понял, имеются ввиду ДГУ небольшой мощности. Можно давать на всякие уличные мероприятия, выездные фестивали итд. Но опять же не сидеть на месте и не ждать, что кто-то постучит тебе на сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Читая подобные темы сразу вспоминается высказывание В.И.Ленина, про то как кухарка сможет руководить государством, конечно Ильич подразумевал, что всеобщее образование поднимется на такой высокий уровень, но многие понимали иначе и пытались руководить. Вот тот же Толик Чубайс рулил всей энергетикой страны, а про закон Ома и не слышал! Это я к тому, что наверное сразу с духами не стоит завязывать, а для прощупывания ниши купите небольшой бензиновый генератор и попробуйте его сдать в аренду. В худшем случае не много потеряете, но опыт приобретете полюбому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 а в чем ценость других предложений? поверьте все берут у одних производителей и так же их перепрадают прокат эта тема, конечно нужны Вот я и спрашиваю, кем товарищ хочет быть: еще одним продавцом и влазить на конкурентный рынок за своей копеечкой - это одна тема. Вторая тема - прокат. Когда я сидел главным инжененром в небольшой нефтедобывающей конторе ко мне пришел человек и говорит: - Я готов обеспечить вас электроэнергией на ваших площадках. Спрашиваю: - Скока стоит? - ХХ рублей за киловатт Все! Уникальное предложение. Мне не нужно разбираться сколько и каких станций он собирается тащить, как их обслуживать, сколько у него там людей и т.п. Свои потребности я знаю, перемножил свои киловатты на его рубли и через 3 месяца они у нас начали работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoken Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 нет иде хорощая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Спрашиваю: - Скока стоит? - ХХ рублей за киловатт Интересно, может скажете какую цену он предложил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etoken Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Занимались и отказались от этого. Крупные генераторы мало кто покупает, в аренду сдавать - выгодно на большой срок, а не маленький нет. Чаще просили на короткий срок. Плюс нужно иметь свою сервисную службу мало-мальскую. И инженера для расключения станций. Иначе вылетите в трубу с расходами. почему крупные мало кто покупает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения